World of Tanks
|
|
Маршал | Четверг, 05.04.2012, 17:33 | Сообщение # 526 |
| Quote (Винторез) Пойми, лучшее оружие - будь то стрелковое, танк, самолёт и т.д., - всегда определяется по совокупности характеристик! -Ну в этом случае согласен. Т-34 лучший был.
|
|
| |
Винторез | Четверг, 05.04.2012, 18:27 | Сообщение # 527 |
| Quote (Comnin) Кровь богу крови, черепа трону из черепов. biggrin Не, моя фраза трохи из другого места. Quote (Маршал) Почему-то пушка Тигра в ИГРЕ лучше, чем пушка у ИСа. Равно как и сам танк более уныл. Хотя вот ещё один факт: Касательно факта могу сказать, что в реальной жизни случиться может что угодно. Да и вообще, в указанном тобой случае слишком мало конкретики для определённых выводов. С одних ракурсов и дистанций Фердинанд ИС-2 не пробьёт, а с других - вполне. По поводу пушки Тигра. О какой пушке идёт речь? Топовое орудие KwK 43\L71 имеет пробиваемость практически ту же, которая была у настоящего. Выше Д-25Т. Не забывай, что оно сделано на базе зенитки, а это уже говорит о многом. И обрати внимание на длину. Ставились ли такие орудия в реальности на Тигр - другой вопрос, тут я ничего не могу вспомнить по этому поводу. Quote (Маршал) НО!!! Насколько мне помниться, вольфрам в Вермахте был сравним с золотом по цене в виду его острого недостатка. А вот тот факт, что 122-мм тупоголовые снаряды для Д-25Т появились только под конец войны - это я могу утверждать с уверенностью, т.к. в своё время, читая про ИС-2, обратил внимание на этот момент. Так что и у нас использовались снаряды послабее. Quote (Маршал) Почему наш танк, мощнейший серийный танк ВОВ, так опустили? Из него картон сделали! Прекрасный танк. Езжу и радуюсь, чего и тебе желаю. Quote (Маршал) KwK 36 L/56 (88-мм) Прекрасное орудие, между прочим. Очень удачное.
|
|
| |
Маршал | Четверг, 05.04.2012, 18:41 | Сообщение # 528 |
| Quote (Винторез) Прекрасный танк. Езжу и радуюсь, чего и тебе желаю. -Может нам стоит как-нибудь состыковаться и поиграть во взводе? У вас есть связь? МАгент? Скайп?Добавлено (05.04.2012, 18:41) --------------------------------------------- -Кстати, народ, вопрос такой на засыпку:
"Вот я, допустим, взял любой тяжёлый танк и посадил на него командира, переученного со среднего танка. Собсно сам вопрос: БУДЕТ ЛИ командир ХУЖЕ исполнять свои обязанности, чем тот, который КОНКРЕТНО специализируется на ТТ? (З.Ы. Капитан не просто пересажен с другого танка, а ПЕРЕУЧЕН за бабки на ТТ).
|
|
| |
Lion | Четверг, 05.04.2012, 18:42 | Сообщение # 529 |
Библиарий I Легиона
| Слушайте: по моим пятиминутным исследованиям на оффсайте, Т-50-2 и Е-100 лучшие ЛТ и ТТ. Поправите меня или одобрите?
Хочешь кого-либо отблагодарить или отметить - поставь "+" в репутацию!
Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость. Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей.© А.Эйнштейн
Помним, любим, скорбим.|Да возрадуется народ! Наш любимый сын внук гейм вернётся! Зарегистрировал себе никнейм: http://nick-name.ru/sertificates/999463
|
|
| |
WezT | Четверг, 05.04.2012, 19:25 | Сообщение # 530 |
Волчий Жрец Прим VI Легиона
| Ты бы в ходках посты оставлял почаще. Ключевая фигура как-никак.
|
|
| |
Винторез | Четверг, 05.04.2012, 19:26 | Сообщение # 531 |
| Quote (Маршал) Может нам стоит как-нибудь состыковаться и поиграть во взводе? У вас есть связь? МАгент? Скайп? Никакими видами связи (скайп, аська, соц. сети) по определённым причинам не пользуюсь. Покатался бы с удовольствием, но, во-первых, играю обычно ночью, или рано утром, когда как в общем, а во-вторых - означенные выше проблемы со связью. Без связи смысла мало. Quote (Lion) по моим пятиминутным исследованиям на оффсайте, Т-50-2 и Е-100 лучшие ЛТ и ТТ. Поправите меня или одобрите? Всё зависит от тебя самого. Кто-то на том же Т-50-2 чудеса творит, а кто-то бессмысленно сливается в первую же минуту. Так что однозначно ответить на твой вопрос невозможно. Quote (Маршал) БУДЕТ ЛИ командир ХУЖЕ исполнять свои обязанности, чем тот, который КОНКРЕТНО специализируется на ТТ? (З.Ы. Капитан не просто пересажен с другого танка, а ПЕРЕУЧЕН за бабки на ТТ). Нет, хуже не будет, насколько я знаю. Просто можешь потерять немного процентов прокачки.
|
|
| |
1305Nikita | Четверг, 05.04.2012, 19:32 | Сообщение # 532 |
Бармен
| Quote (Lion) Слушайте: по моим пятиминутным исследованиям на оффсайте, Т-50-2 и Е-100 лучшие ЛТ и ТТ. Поправите меня или одобрите? В Прямых руках и Мс1 ногибатор!!!
|
|
| |
SniCK3rS | Четверг, 05.04.2012, 21:20 | Сообщение # 533 |
Старейшина группировки
| Quote (Маршал) -А что в этом нового? Как бы все...Quote (Маршал) -Дело не в этом. ИСа и Кингтайгера нужно уровнять по уровню. Хотя может потом будет разделение танков на ИС-1 и ИС-2, и ИС-2 уравняют с Кингтайгером. Может и так, но сейчас баланс весьма далёк от реальности. Во-первых, королевский тигр, а не кингтайгер) В игре представлен ис-1, без спрямленной лобовой детали, по сравнению с королевским, бронезащита будет хуже, на порядок хуже т.к. игра не симулятор, и разница в 30 мм под наклоном, даст существенное преимущество в игре. Наклонаая деталь ИСа2 не изменит положение вещей. Защита башни, тоже низкая. Как ты собрался балансить на 8-ой уровень? Во-вторых. В игре на тигре пушка длинной в 71 калибр, это ствол от элефанта/фердинанда, на что она способна слагали легенды. И еще, не маловажный фактор, методология испытания в СССР и Германии была разная. Так немцы делали отстрел орудия уже установленного на танке, наши - закрепленное на лафете, ясное дело что наш метод даст лучшую точность. Методы сравнения бронепробиваемости, тоже разные. И теперь самый главный минус твоего "самого лучшего танка" - раздельное заряжание, в то время как у тигра - унитарные снаряды. Т.к. в условиях боя попадания с первого раза редкость, вероятность выживание ИСа2 в перестрелке с Тигром падает резко. Да и на расстояниях на которых ведется обычно бой, и ИС2, и Тирг имели возможность пробить друг друга, разница не такая критичная. Quote (Маршал) Даже Фердинанд пробить его в лоб с первого раза не мог! Ой, да ладно, всякое бывает...Quote (Маршал) По броне и орудийной мощи ИС-2 не имел равных себе танков. И Т-34 ЛЮБОГО выпуска и модели с ним поспорить не мог в этом плане. Тогда Маус был лучший танк 2МВ?) Такие же мысли как и у тебя привели бездумному увеличению параметров оружия, в следствии чего появились Маусы, Доры и т.д. Quote (Маршал) Почему наш танк, мощнейший серийный танк ВОВ, так опустили? Из него картон сделали! А то что Тигр - картон картоном, ниче? Ибо в игре не учитывается материалы из которых сделана броня, а то что до конца 43-го, гомогенная сталь из которых клепали тигры была лучше нашей и асешай. В итоге действенная защита Тигра должна быть лучше... Quote (Lion) по моим пятиминутным исследованиям на оффсайте, Т-50-2 и Е-100 лучшие ЛТ и ТТ. Каждый танк хорош по своему, про Е100 скорее большинство скажет обратное...) Лень искать) Профа мехводу на таран хорошо прибавляет? И вообще кто отметил для себя какие хорошие профы из новых, ну и может уже вкачал их, чтобы мог поделиться впечатлениями...
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Пятница, 06.04.2012, 00:02 |
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 10:48 | Сообщение # 534 |
| Quote (SniCK3rS) Наклонаая деталь ИСа2 не изменит положение вещей. Не соглашусь. Во многих случаях могла бы оказаться спасением. Quote (SniCK3rS) методология испытания в СССР и Германии была разная. На самом деле, это не так важно. Результаты разнились незначительно. И не думайте, что я предыдущими своими сообщениями пытался принизить достоинства Д-25Т, это было действительно отличное орудие. Но игра есть игра, тем более аркада. К тому же, все почему-то забыли главное: на каких дистанциях идёт основное рубилово в игре? Вот то-то и оно! Quote (SniCK3rS) И теперь самый главный минус твоего "самого лучшего танка" - раздельное заряжание, в то время как у тигра - унитарные снаряды. Т.к. в условиях боя попадания с первого раза редкость, вероятность выживание ИСа2 в перестрелке с Тигром падает резко. Да и на расстояниях на которых ведется обычно бой, и ИС2, и Тирг имели возможность пробить друг друга, разница не такая критичная. А вот тут ты уже не прав совершенно. Практика показала, что унитарный снаряд даже хуже "раздельного". Занимает больше места, т.к. гораздо длиннее, по той же причине неудобен в обращении, что сводит на нет все гипотетические плюсы в плане скорострельности. По поводу выживаемости. Ты имеешь в виду, что высокая скорострельность Тигра резко повышает его шансы перед ИС-2? Ты снова не прав. Опыт войны показал, что скорострельность у этих танков в БОЕВЫХ условиях практически одинакова. Единственное небольшое преимущество Тигра - оптика немного лучше, что позволяло вести огонь с дальних дистанций. Чем, в общем-то, немцы и занимались, т.к. бой на средних и ближних дистанциях практически всегда означал для них гибель. Quote (SniCK3rS) Ой, да ладно, всякое бывает... Фердинанд в лоб ИС-2 очень редко пробивал. Это правда. Я же говорил - тут всё зависит от дистанции и ракурса. Не надо думать, что ИС-2 такой неуязвимый, но и делать из него "картон" - глупо. Дора имела некоторый смысл... Quote (SniCK3rS) В итоге действенная защита Тигра должна быть лучше... В реальности Тигры успешно били даже те танки, которые, в теории, не могли этого сделать. Но били! Вопрос снова в дистанциях огня. Ещё раз говорю - вспомните, каковы эти дистанции в игре. Quote (SniCK3rS) И вообще кто отметил для себя какие хорошие профы из новых, ну и может уже вкачал их, чтобы мог поделиться впечатлениями... Ну, выводы делать пока рано, слишком мало отъездил. А навыков и умений толковых хватает. "Радиоперехват" понравился, у мехвода - почти все полезные. В отличие от заряжающего.)) В общем, неплохо.
Сообщение отредактировал Винторез - Пятница, 06.04.2012, 10:51 |
|
| |
S1cz1LIA | Пятница, 06.04.2012, 10:52 | Сообщение # 535 |
Конь педальный
| Quote (Винторез) В отличие от заряжающего.) Так его же надо сначала прокачать)) Quote (Винторез) "Радиоперехват" Хех, я его тоже качаю.
Может быть, мы снова будем совершать открытия? Исследовать новые места? Смело идти туда, куда давно не ступала нога человека? Кто знает...
|
|
| |
Lion | Пятница, 06.04.2012, 11:09 | Сообщение # 536 |
Библиарий I Легиона
| Quote (SniCK3rS) Е100 скорее большинство скажет обратное...) То есть что он универсал? Или он-полное-уг-и-даже-слышать-о-нём-не-хочу?
Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость. Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей.© А.Эйнштейн
Помним, любим, скорбим.|Да возрадуется народ! Наш любимый сын внук гейм вернётся! Зарегистрировал себе никнейм: http://nick-name.ru/sertificates/999463
|
|
| |
WezT | Пятница, 06.04.2012, 11:16 | Сообщение # 537 |
| Лайон, я бы тебе советовал не выбирать себе САМИЙ ЛЮЧЩИЙ ТАНГ и тупо качаться до него по одной ветке, а планомерно развивать несколько веток. Так, по крайней мере с серебром меньше проблем будет.
|
|
| |
Маршал | Пятница, 06.04.2012, 15:28 | Сообщение # 538 |
| Quote (SniCK3rS) И вообще кто отметил для себя какие хорошие профы из новых, ну и может уже вкачал их, чтобы мог поделиться впечатлениями... -"Мастер на все руки" доставляЭ! Особенно, когда слетает башка у наводчика или мехвода. Скорость падает не на половину, на чуть чуть совсем. Равно как и разброс остаётся приемлемым, а не прицел на пол экрана. Ещё порадовал "Виртуоз". На Шермане М4 прокачал. Теперь он вёрткий как не знаю что. Ну ещё Король бездорожья порадовал. А остальные так себе...
Кстати, Винторез, по вашему мнению, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ какой танк самый лучший? Из современных.
|
|
| |
1305Nikita | Пятница, 06.04.2012, 16:05 | Сообщение # 539 |
Бармен
| Quote (SniCK3rS) Профа мехводу на таран хорошо прибавляет? Quote астер тарана (умение) Как тестировалось: 2 тт10 играли в баранов на мосту, один из них в первом бою имел прокачанное умение "мастер тарана", во втором нет. Результат: Таран 1, 1 танк (без умения), получил урон: 102 Таран 1, 2 танк (без умения), получил урон: 67 Таран 2, 1 танк (без умения), получил урон: 178 Таран 2, 2 танк (без умения), получил урон: 97 Таран 3, 1 танк (с умением), получил урон: 67 Таран 3, 2 танк (без умения), получил урон: 77 Таран 4, 1 танк (с умением), получил урон: 130 Таран 4, 2 танк (без умения), получил урон: 153 Из данного эксперимента видно то что данное умение позволяет выиграть примерно 20-120 ХП (разница в получаемом уроне таранящим и наносимом уроне цели ) при столкновении на ТТ10. Тут конечно многое зависит от масс танков, скорости.
Резюме:Считаю данное умение второстепенным для ТТ10, достаточно полезным для тяжёлых СТ9, вроде е-50. Забрать с тарана недобитка лучше чем потратить на него выстрел.
|
|
| |
Lion | Пятница, 06.04.2012, 16:35 | Сообщение # 540 |
Библиарий I Легиона
| Quote (WezT) Лайон, я бы тебе советовал не выбирать себе САМИЙ ЛЮЧЩИЙ ТАНГ и тупо качаться до него по одной ветке, а планомерно развивать несколько веток Ога. Только вот каких-то 1500 золотишка не хватает. Ни у кого лишних нет?
|
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 17:10 | Сообщение # 541 |
| Quote (Lion) Только вот каких-то 1500 золотишка не хватает. Зачем? WezT имел в виду - качай параллельно несколько веток, а там наберёшься опыта и сам поймёшь что для тебя лучше. Quote (Маршал) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ какой танк самый лучший? Из современных. Т-34. Некоторыми иностранными военными экспертами он признан лучшим танком всех времён и народов. Ну, а если о современных - вопрос очень сложный. Забугорники конечно расхваливают Абрамс, но это УГ. Только пушка хорошая, наверное потому, что немецкая (та, которая 120мм). Меркава четвёртая, которую тоже некоторые считают лучшим танком, также имеет массу недостатков. По балансу характеристик, лучшими танками могли бы быть наши Т-шки, но в отрасли развал... Хотя, если взять все наши уже существующие наработки и собрать воедино - получится действительно лучший в мире танк. Короче, по совокупности характеристик, считаю наши танки получше западных, но есть необходимость в модернизации. Ну и ещё один момент. Как-то военными специалистами был смоделирован бой двух танковых рот - 10 Абрамсов против 10 Т-84 (или Т-80, не помню). Абсолютно равные условия по рельефу, уровню обученности экипажей и т.д. и т.п. Результат - все Абрамсы полностью уничтожаются при любой тактике действий. Потери Т-шек - максимум 60% (при самом неблагополучном развитии событий). Есть о чём подумать.
|
|
| |
Маршал | Пятница, 06.04.2012, 17:33 | Сообщение # 542 |
| -Винторез, про Т-34 не соглашусь... Многие, очень многие расхваливают Т-72 "Урал". Танк надёжный, неприхотливый, многотопливный двигатель, отличная пушка и офигительная возможность модернизации современными модулями. Что вы можете сказать по этому вопросу? (не пытаюсь с вами спорить, мне, как человеку интересующемуся данным вопросом очень интересно узнать мнения других)
|
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 17:48 | Сообщение # 543 |
| Quote (Маршал) про Т-34 не соглашусь... Я просто озвучил факт. Quote (Маршал) Многие, очень многие расхваливают Т-72 "Урал". Да, соглашусь, прекрасный аппарат! Но необходима глубокая модернизация. "Старичок" уже, всё-таки. Хотя списывать его со счетов рановато. Очень многое можно выжать ещё и из Т-80, потенциал есть у обоих этих танков. Вот ежели б ещё не закинули наработки "Молота" и "объекта 640"...
|
|
| |
Lion | Пятница, 06.04.2012, 18:01 | Сообщение # 544 |
Библиарий I Легиона
| Quote (Винторез) качай параллельно несколько веток Дык у меня уже все слоты заполнены! Качаю технику по графику. Который сам составил. Что странно, у меня в списке нет ни фанцузов, ни американцев. ЛТ, СТ и ПТ-САУ советские, ТТ и АРТ-САУ немецкие.
|
|
| |
WezT | Пятница, 06.04.2012, 18:03 | Сообщение # 545 |
| Прокачанный и ненужный транспорт продавать не пробовал?
|
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 19:01 | Сообщение # 546 |
| Quote (WezT) Прокачанный и ненужный транспорт продавать не пробовал? +100
|
|
| |
SniCK3rS | Пятница, 06.04.2012, 19:01 | Сообщение # 547 |
Старейшина группировки
| Quote (Винторез) Не соглашусь. Во многих случаях могла бы оказаться спасением. Я говорил про игру, в игре она на 8 уровне ничего не даст абсолютно, и так будет шиться легко, я не знаю как его балансить тогда.Quote (Винторез) На самом деле, это не так важно. По бронепробиваемости давали все таки разность, так у немцев вроде бы пробитие считалось если проходило 50% осколков в заброневое пространство, у нас вроде бы при полном. Могу ошибаться в цифрах, но разность давало.Quote (Винторез) Опыт войны показал, что скорострельность у этих танков в БОЕВЫХ условиях практически одинакова. Насколько я читал, то боевая скорострельность за счет унитарных снарядов у тигра выходила больше в два раза, если не больше... Quote (Винторез) Дора имела некоторый смысл... Оружие психологического характера... в боевом применение не оправдало никаких надежд. Quote (Винторез) В реальности Тигры успешно били даже те танки, которые, в теории, не могли этого сделать. Но били! Всякое бывает, вот в Африке первый тигр выбил в лоб черчиль, рикошетом снаряд от орудия попал под башню и заклинил её, экипаж струхнул и деру дал.
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Пятница, 06.04.2012, 19:02 |
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 19:02 | Сообщение # 548 |
| Продавай прокачанные, которые не очень нравятся. Это я Лиону.))
Сообщение отредактировал Винторез - Пятница, 06.04.2012, 19:02 |
|
| |
WezT | Пятница, 06.04.2012, 19:14 | Сообщение # 549 |
| Вот задрот блин, я тут до Т-28 никак докачаться не могу, а он уже и ТТ имеет.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 06.04.2012, 19:15 | Сообщение # 550 |
| Quote (SniCK3rS) Я говорил про игру, в игре она на 8 уровне ничего не даст абсолютно, и так будет шиться легко Так и я про игру. Лишняя рикошетная деталь лишней не бывает! (во сказал)) Quote (SniCK3rS) По бронепробиваемости давали все таки разность, так у немцев вроде бы пробитие считалось если проходило 50% осколков в заброневое пространство, у нас вроде бы при полном. Могу ошибаться в цифрах, но разность давало. Вообще, для немецких орудий характерны небольшие аккуратные дырочки, та же 88мм пушка, а вот помню когда читал результаты обстрела из Д-25Т - это нечто.)) Отрывало куски броневых плит, срывало башни, короче эффект куда как страшнее, чем у немецких дыроколов. Но это я так, к слову вспомнил. Quote (SniCK3rS) Насколько я читал, то боевая скорострельность за счет унитарных снарядов у тигра выходила больше в два раза, если не больше... Я же читал обратное.)) Истина, наверное, как всегда посерёдке. Quote (SniCK3rS) Оружие психологического характера... в боевом применение не оправдало никаких надежд. А её и применить-то толком не смогли. Quote (SniCK3rS) Всякое бывает О чём и говорю.
Сообщение отредактировал Винторез - Пятница, 06.04.2012, 19:17 |
|
| |
|