В этой теме будут публиковаться разнообразные материалы, взятые с известной интернет-энциклопедии. Интересные статьи, которые, возможно, вы бы никогда не увидели, можно будет прочитать здесь. Ну, что же, начнем! |Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Иракская колода (другие названия: Most Wanted или Колода смерти) — известная комбинация игральных карт, выполненная в виде портретов самых разыскиваемых оккупационной администрацией США иракцев. Использовалась в течение Иракской войны для поиска свергнутых иракских лидеров.
Ещё задолго до войны в октябре 2002 года администрация США составила список особо опасных руководителей Ирака, так называемую «грязную дюжину». В него были включены Саддам Хусейн и 11 наиболее ближайших его соратников. Практически все они стояли во главе вооружённых сил, оказавших вооружённое сопротивление войскам антииракской коалиции.
После окончания войны Центральное командование армии США выпустило список разыскиваемых бывших иракских лидеров в форме колоды игральных карт. На картах помещены фотографии руководителей правительства Саддама Хусейна, указаны их имена и должности. Свергнутым иракским руководителям было отведено свое место и своя масть: Саддам — туз пик, его сыновья Кусей и Удей — тузы треф и червей соответственно и так далее до конца колоды. На двух джокерах перечислены иракские воинские звания. А на последней карте красуется логотип РУМО.
Иракская колода была официально представлена 11 апреля в штабе Центрального командования США в Катаре. Сразу после этого карты появились на сайте Центрального командования, причем было специально указано, что они «не подлежат продаже и дистрибуции». Тем не менее через две недели «неофициальные» карты, ничем не отличавшиеся от «военных», разве только без эмблемы DIA, стали продаваться в Сети, причем на интернет-аукционе eBay их цена доходила до 50$ и даже 100$ за колоду.
По словам бывшего заместителя министра обороны США Пола Вулфовица, власти США сознавали, что угрозу для Ирака представляют не только изображенные на картах люди, но колоду было необходимо выпустить, чтобы обезглавить сопротивление.
Телефонная будка в Мохаве — телефонная будка, установленная в пустыне Мохаве, Калифорния примерно в 1960 году. Благодаря своему необычному расположению известна как одна из самых уединённых телефонных будок в мире. Была расположена в 24 км от ближайшего шоссе и на расстоянии многих десятков километров от ближайшего жилья, использовалась геологами, работавшими поблизости. Изначально её номер был +1-714-733-9969, позже код сменился на 619, а затем на 760.
В 1997 году некто Дьюс (Deuce) узнал о будке и стал туда звонить до тех пор, пока ему не ответили. После того, как он поделился этим опытом на своём сайте, будка в Мохаве быстро обрела популярность. Поклонники будки звонили по телефону, надеясь, что кто-нибудь ответит, ездили к ней, чтобы отвечать на звонки, а также оставляли на ней сообщения, из-за чего со временем будка покрылась граффити.
Один случай, связанный с будкой, был задокументирован репортёром Los Angeles Times, который зафиксировал и подтвердил историю 51-летнего Рика Карра. Рик утверждал, что по наставлению Святого Духа прожил около телефонной будки «посреди ничего» 32 дня, ответив за это время более чем на 500 звонков, в том числе на несколько звонков от «сержанта Зено из Пентагона».
После этого будка, стоящая на перекрёстке грунтовых дорог посреди пустыни, стала местом паломничества людей, жаждущих общения. Здесь даже стали проводить слёты. Звонки в саму будку не прекращались, поскольку людей привлекала возможность позвонить «в никуда» и получить ответ от случайного человека.
Будка была демонтирована 17 мая 2000 года компанией Pacific Bell по запросу Службы национальных парков США, на балансе которого состоит заповедник Мохаве. В соответствии с политикой Pacific Bell номер был навсегда выключен.
Официальной причиной явился нежелательный экологический эффект от большого числа посетителей. Поклонниками была установлена мемориальная доска, которая также была удалена службой национальных парков.
По мотивам истории телефонной будки был снят одноименный фильм.
Рунду́к Дэ́ви Джо́нса (англ. Davy Jones’ Locker) — идиома, на сленге британских моряков от XVIII века до наших дней — иносказательное название могилы моряков.
Дэви Джонс считается злым духом, живущим в море, а его рундук — это океан, принимающий мёртвых моряков. Выражение «рундук Дэви Джонса» стало известно широкой публике из произведения английского писателя Тобиаса Смоллета «Перегрин Пикл». Тобиас Смоллет в своей книге пишет о том, что «тот же самый Дэви Джонс, согласно поверью моряков, является дьяволом, повелевающим всеми злыми духами пучины». Некоторые авторы, как утверждает Жан Рогожинский, связывают происхождение этого выражения с жизнью и деятельностью пирата XVII века Дэвида Джонса, разбойничавшего в водах Карибского моря.
В литературе: Дэви Джонс в ироническом контексте упоминается в разговоре двух моряков в романе Диккенса «Дэвид Копперфилд».
В кинематографе:
Образ Дэви Джонса смешивается с легендой о Летучем Голландце в серии современных фильмов «Пираты Карибского моря».
У американских сапёров существует «сундук боли», означающий то же самое, что и «рундук Дэви Джонса» у моряков.
Дэви Джонс, рисунок Джорджа Крукшенка 1832 года, согласно описанию в книге Тобиасa Смоллеттa «Приключения Перегрина Пикля»
Про будку и Дэви Джонса знаю. Вопрос: как нормально вставить ссылку на страницу википедии? При наличии кириллических символов, ссылка не обрабатывается должным образом. Рэпчик братухам
У меня тоже преобразуется в такую ссылку, но при переходе кидает на страницу, где указано, что типа такой статьи не существует, или что-то вроде того. Рэпчик братухам
Филадельфи́йский экспериме́нт (англ. Philadelphia Experiment) — мифический эксперимент, предположительно проведённый ВМC США 28 октября 1943 года, во время которого якобы исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров эсминец «Элдридж[en]» с командой из 181 человека.
ВМС США официально не подтвердили проведение эксперимента, однако слухи о нём широко распространены. Дожившие до наших дней моряки из команды «Элдриджа» отрицают факт проведения эксперимента и считают заявления о нём выдумкой и ложью.
В легенде утверждается, что предполагалось сгенерировать мощные электромагнитные поля, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание эсминца световыми и радиоволнами. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Из всего экипажа в 181 человек вернулись назад невредимыми только 21. Из остальных, 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха.
Также утверждается, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля.
Бытует мнение, что в ходе эксперимента ФБР проверяло подлинность догадок Николы Теслы относительно возможности телепортации (сам Тесла умер за несколько месяцев до этого, а его архив перешёл в распоряжение американского правительства).
Читал когда-то, этот эсминец по-моему не единственный. Могу запилить статейку о фокусе Коперфильда, когда исчезла Статуя свободы, хотя это и не мистика. В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Фокус с исчезновением статуи Свободы изобретён известным конструктором фокусов Джимом Стейнмейером. Исполнялся один раз — Дэвидом Копперфильдом в 1983 году.
Описание: Перед статуей Свободы поставлены две вышки. На фоне ночного неба видна ярко освещённая Статуя, на радаре видна отметка от неё. На вышках поднимается покрывало, Дэвид закрывает собой радар, покрывало опускается — статуя исчезла, видно только кольцо огней вокруг неё! Отметка радара тоже исчезает. Снова поднимается-опускается покрывало — статуя появилась как ни в чём не бывало.
Видео:
Возможные секреты: Естественно, изображение на радаре — имитация (причём имитация неумелая — развёртка отрисовывает линии сетки, в то время как Статуя отображается независимо от движения развёртки; к тому же, дальняя от радара сторона статуи вообще не может быть отображена). По поводу всего остального есть три догадки.
Поворотная платформа
По первому варианту разоблачения фокуса, публика и вышки расположены на поворотной платформе. Есть два набора фонарей — вокруг Статуи и рядом. Когда покрывало поднимается, иллюминация Статуи выключается, платформа поворачивается, и включается фальшивая иллюминация.
Мистификация
Вторая догадка утверждает, что всё случившееся в 1983 году — всего лишь мистификация, с оплаченными актёрами в роли публики и моделью статуи Свободы. В пользу этого говорит то, что огни в короне настоящей Статуи мягко-голубого цвета, а непосредственно перед исчезновением они становятся яркими белыми. Также слышны бурные аплодисменты, в то время как аудитория небольшая, а на видео не видно, как кто-то хлопает. Количество огней вокруг Статуи изменяется с десяти на одиннадцать.
Выключение света + видеомонтаж
Секрет, предложенный известным разоблачителем Копперфильда Тимуром Абдуловым. Он утверждает, что зрители настоящие, монтажом является только снятый с вертолёта пустой постамент Статуи. Остальное достигается простым выключением света вокруг Статуи. Чтобы Статую заведомо не увидели, прожекторы на башнях дополнительно ослепляют публику. В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Сообщение отредактировал TheMars - Воскресенье, 12.05.2013, 00:58
Срака Сра́ка (словен. Sraka — «сорока») — словенская фамилия. Известные носители фамилии: Срака, Даниэль (словен. Danijel Sraka, род. 1975) — словенский режиссёр, продюсер и сценарист.-Просторечное название ягодиц Срака, Раша (словен. Raša Sraka, род. 1979) — словенская дзюдоистка, призёр чемпионата мира и Европы.-старославянское название сорочки. А куда шагнуть, Бог покажет путь, Бог для нас всегда бесплотный вождь (Сектор Газа "Туман")
Надписи в туалете Надписи в туалете — намеренное нанесение различных изображений: надписей, рисунков или символов — на стены, унитазы, писсуары, умывальники, зеркала или двери мужских и женских общественных туалетов различным способом: они могут выцарапываться, выводиться ручкой, красками, губной помадой и другими субстанциями. Содержание надписей может быть самым разнообразным — от обсценной лексики и прочих надписей непристойного или сексуального содержания до обыкновенных стихотворных признаний в любви, прочего поэтического творчества или личных размышлений, политических комментариев, различных уничижительных рисунков или фраз, юмористических или абсурдных фраз или рисунков и даже математических формул. В большинстве случаев продолжительность существования туалетных надписей невелика, так как их смывают уборщики, но в некоторых случаях они могут просуществовать достаточно долго.
Туалетные надписи практически всегда делаются без разрешения владельца туалета и потому представляют собой вандализм и повреждение имущества, поэтому в законодательствах многих стран рассматриваются как правонарушение. Некоторые учреждения пытаются обуздать подобный вандализм, устанавливая в туалетах большие доски вместе с лежащим поблизости мелом, чтобы посетители туалетов использовали их для оставления надписей, а не делали их непосредственно на стенах или других предметах туалетного интерьера[1][2]. Туалетные надписи часто являются предметом юмора и нашли отражение в некоторых произведениях искусства.
Причины создания
Хотя чаще всего надписи в туалетах оставляются без преследования каких бы то ни было целей или с целью хулиганства, ложного самоутверждения или порыва творчества и самовыражения, это верно далеко не всегда. Некоторые надписи в общественных туалетах имеют вполне конкретное назначение: например, нередко в случае измены парня девушке или наоборот соперники пишут имя и номер телефона обидчика с целью досадить последнему. Нередко надписи в туалетах несут рекламные цели или являются новостями определённого круга лиц, посещающих тот или иной туалет (школа, институт, предприятие и так далее). Известны случаи того, как туалетные надписи вызывали общественное возмущение, — например, из-за угроз, написанных на стене туалета в американской школе, ученикам разрешили пропустить школу.
Средства написания
Для нанесения надписей на поверхностях стен или мебели туалетов, как правило, используются все наиболее доступные материалы для осуществления письма. Чаще всего применяются следующие материалы или приспособления:
Любой острый предмет для выцарапывания надписей; Авторучки; Маркеры, фломастеры; Карандаши (простые и цветные); Сажа сгорающей пластмассы или свечей; Губная помада; Краска аэрозольных баллонов; Фекалии: в редких случаях; Мел или красный кирпич; Перочинные ножи, заколки или гвозди; Копоть от зажигалки (как правило, для нанесения надписей на потолок); Кровь (обычно из пальца). Хочешь кого-либо отблагодарить или отметить - поставь "+" в репутацию!
А-40 («Летающий танк», «Крылья танка») — летательный аппарат, созданный Олегом Константиновичем Антоновым на базе танка Т-60. Изначально танк был предложен в качестве поддержки для партизан. Работа над планером велась с декабря 1941 года по февраль 1943 года, когда танк сняли с производства. Был изготовлен в апреле 1942 года в городе Тюмени в единственном экземпляре. Лётные испытания проходили под Москвой с 7 августа по 2 сентября 1942 года. Проводил их известный лётчик-планерист Сергей Анохин.
Лётно-технические характеристики:
Технические характеристики
Экипаж: 2 человека
Пассажировместимость: нет
Длина планера: 12,0 м
Размах крыла: 18,0 м
Высота: нет данных
Площадь коробки крыльев: 86 м2
Удельная нагрузка на крыло: 90 кг/м2
Масса облегчённого танка Т-60 с полезной нагрузкой: 5800 кг
Полная полетная масса: 7800 кг
Масса планера: 2000 кг
Двигатели: ГАЗ-202 (70 л. с.) для движения по земле; в воздухе буксируется самолётом ТБ-3
Мощность: нет данных
Лётные характеристики
Первый полёт «КТ» состоялся 2 сентября 1942 года. Самолётом-буксировщиком ТБ-3 с четырьмя усиленными (по 970 л. с.) моторами АМ-34РН командовал Павел Арсеньевич Еремеев, в прошлом конструктор пилотажных планеров. Планером управлял летчик-испытатель опытно-испытательного полигона воздушно-десантных войск Красной Армии Сергей Николаевич Анохин. Из-за большой массы и малой обтекаемости «КТ» буксировка велась на близкой к максимальной мощности двигателей ТБ-3 со скоростью 130 км/ч.[источник не указан 1257 дней] Несмотря на это, скорость подъёма аэропоезда оказалась недостаточной. Самолёт едва достиг высоты 40 м.
Также известен как Нетопырь, Летучая мышь, Танк Лебеденко, Машина Лебеденко, иногда также встречается вариант Мамонт или Мастодонт — бронированное передвижное боевое устройство, разработанное инженером Николаем Лебеденко в России в 1914—1915 гг. В разработке также принимали участие Н. Жуковский и его племянники, Б. Стечкин и А. Микулин. Строго говоря, танком объект не являлся, а представлял собой колёсную боевую машину. Царь-танк — самая крупная бронированная сухопутная боевая машина из когда-либо построенных. Постройка и испытания танка проводились в 1915 году. По результатам испытаний был сделан вывод об общей непригодности танка к использованию в условиях боя, что привело к закрытию проекта. Построенный экземпляр был впоследствии разобран на металлолом.
Интересные факты:
Прозвище «Летучая мышь» или «Нетопырь» танк получил за то, что его модель при переноске за заднее колесо напоминала летучую мышь, спящую вниз головой на стене пещеры или ветви дерева.
Деревянную модель танка, изготовленную Лебеденко для демонстрации императору, Николай II оставил себе. Дальнейшая судьба модели неизвестна.
Относительно судьбы проекта Царь-танка существует также теория заговора. По ней предполагается, что заведомо провальный проект машины усиленно лоббировался в Генеральном штабе высокопоставленными должностными лицами, действовавшими в интересах Великобритании. Эти же чины, в соответствии с версией, «похоронили» проект «Вездехода» Пороховщикова, чертежи которого впоследствии попали в Англию и легли в основу первых английских танков. Общая схожесть формы корпуса Вездеходов и танков Mk I говорит в пользу этой гипотезы. Однако данная версия не имеет никаких документальных подтверждений.[2], к тому же схемы гусеничного движителя Mk I и «Вездехода» сильно отличаются друг от друга. Кроме того, Россия была союзником Великобритании в Первой мировой войне, и очень маловероятно, что Лондон стал бы прилагать столь большие усилия, чтобы ослабить своего ключевого союзника в войне с Германией.
Среди местного населения района, прилегающего к месту испытаний танка, лес, в котором находился полигон и позднее ржавел танк, получил название «лес Танка».
История создания Царь-танка описана в художественно-историческом романе Александра Бека «Талант (Жизнь Бережкова)» (1956) как один из фрагментов биографии Александра Александровича Микулина (псевдоним в романе — Алексей Бережков).
Внешний вид ракетного танка IG-227 Hailfire, представленного в фильме Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов, был вдохновлён царь-танком, однако, он не имел заднего катка, а огромные колёса находились под углом друг к другу.
Добавлено (23.05.2013, 02:16) --------------------------------------------- Бука Сука Димка (йоруба Buka Suka Dimka) — подполковник армии Нигерии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года. Покушение на президента:
Переворот был организован с целью свержения 4-го президента Нигерии Мурталы Мохаммеда. Генерал Муртала Мухаммед, пришедший к власти в июле 1975 года, изменил направление политики Нигерии: стал поддерживать просоветское Народное движение за освобождение Анголы — Партия труда, произвёл аресты ряда чиновников под предлогом борьбы с коррупцией, аннулировал спорные результаты переписи населения 1973 года. Среди определённых кругов росло недовольство его политикой.
13 февраля автомобиль Мерседес-Бенц, в котором находились президент, его адъютант, водитель и ординарец, был обстрелян в пригороде Лагоса. Все находившиеся в нём были убиты.
Мятежниками была захвачена радиостанция Радио Нигерия. Подполковник Бука Сука Димка выступил с обращением к нации. Свой приход к власти он объяснил разгулом коррупции, внесудебными арестами, неспособностью правительства эффективно править страной.
Вскоре войска, оставшиеся верными правительству, разгромили мятежников. После трибунала подполковник Димка и 38 наиболее активных его сторонников (как военных, так и гражданских лиц), были расстреляны. К власти пришёл генерал-лейтенант Олусегун Обасанджо.
В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Была у меня знакомая, китаяночка, няшечка. Очень красивая, надо сказать. С именем ей не повезло, учиться у нас с таким именем - проблемка. Звали её Сунь Хуй. Я перед таким предложением не смог устоять. Рэпчик братухам
Нефтяные Камни(азерб. Neft daşları) — крайняя восточная, сухопутная точка Азербайджанской Республики, посёлок городского типа, в Каспийском море, в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова. Расположен на металлических эстакадах, сооруженных в 1949 году в связи с началом добычи нефти со дна моря вокруг т. н. Черных Камней — каменной гряды (банки), едва выступающей на поверхности моря. Нефтяные Камни окружены каменными рифами, между которыми имеются банки, подводные и надводные камни. Гавани Северная и Южная находятся у западного берега острова и образованы затопленными судами. Здесь расположены буровые вышки, соединенные эстакадами, на которых размещен поселок рабочих нефтепромыслов. Это самый восточный населенный пункт Азербайджана. Постоянного населения нет. Нефтяные Камни числится в списке Книги рекордов Гиннеса, как старейшая морская нефтяная платформа
Нефтяные Камни — это уникальное морское месторождение, явившееся выдающимся событием в развитии нефтяного дела Азербайджана. Нефтяные Камни в тот период являлись крупнейшим в мире морским нефтяным месторождением, как по мощности залежи, так и по объему добываемой нефти. Нефтяные Камни по сей день являются уникальным городом на сваях. За короткий срок в открытом море, на расстоянии до 100 километров от берега были созданы крупные морские промыслы, оснащенные первоклассной по тем временам отечественной техникой. Нефтяные Камни считаются столицей Каспийского шельфа. Масштабные геологические исследования района Н. К. были проведены в 1945—1948 гг. Строительство поселка началось в 1958 г. Были построены 2 электростанции мощностью 250 кВт, котельная, нефтесборочный пункт, очистные установки, 16 двухэтажных домов, больница, баня и т. д. К 1960 году было построено здание Бакинского нефтяного техникума. В 1966—1975 гг. здесь уже был хлебозавод, лимонадный цех, два 5-этажных общежития и один 9-этажный жилой корпус. Был разбит парк с деревьями. В 1976—1986 гг. было завершено строительство нефтесборных пунктов, трех 5-этажных общежитий, столовой, больницы, 2 газомазутных компрессорных станций, биологической установки питьевой воды, 2 подводных нефтепроводов диаметром 350 мм до терминала Дюбенды. По эстакадам осуществляется автомобильное движение. Между Нефтяными Камнями и портом Баку поддерживается регулярное пароходное и вертолетное сообщения.