STALKER: Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти STALKER: Чистое небо

Микро-сенсор  

Сталкеры! Мы рады видеть вас на форуме проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.'у"!

Перед началом общения настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами форума.

Микрокод панели  

Микро-сенсор  
  Статистика форума  

Популярные темы Последние сообщения Самые опытные сталкеры Самые уважаемые сталкеры
 Групировки [2316]
 Pimp My Gun World [1808]
 Охотники на мутантов [1198]
 С праздником, сталкер! [717]
 Разговоры "за жизнь"! [651]
 Смешные истории [623]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Как вам Сталкер 2? [3]
 Системные требования [33]
 Поиск живых [33]
 Локации Зоны [72]
 Охотники на мутантов [1198]
 АНОНСИРОВАН СТАЛКЕР 2. ГРИГОРОВИЧ И GSC АНОНСИРОВАЛИ STALKER [8]
 Некрос [20041]
 Маршал [15172]
 WezT [14418]
 Vitamin [13856]
 Мегорап [12721]
 S1cz1LIA [11407]
 Коловрат [10495]
 Falcon [9482]
 Parazitische [7509]
 Мертвец [7507]
 Некрос [352]
 Vitamin [331]
 WezT [266]
 Маршал [221]
 Коловрат [189]
 Марс [180]
 Винторез [168]
 SniCK3rS [162]
 Falcon [161]
 hellond [161]

Микрокод панели  

Форум проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.`у"Лампочка    
Микро-сенсор  

[Новые сообщения | Сталкеры | Правила | Поиск | RSS | Регистрация]
Разговоры "за жизнь"!
SniCK3rSЧетверг, 10.03.2011, 19:04 | Сообщение # 376

Старейшина группировки

Награды: 21  +

Замечания:  ±

Вне Зоны
Quote (Лис)
Нападавшие сразу поняли, что я псих и дали дёру

Может это была школота которой делать нефиг и пыталась просто наехать на кого-то? Ибо на меня даже в школе пытались с пером наехать, я просто спокойно стоял ибо прекрасно понимал что никого он не ударит, потом он сам докумекал что он сделал, спрятал нож и с круглыми глазами убежал куда-то...
Quote (Лис)
А если нападут "не дебилы обдолбанные", то выхода всё равно нет-или ты, или тебя.

Таки оно так, но сможешь ли ты человека ударить пером смотря ему в глаза? Я лично врятли смогу...

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Четверг, 10.03.2011, 19:05

ЛисЧетверг, 10.03.2011, 19:15 | Сообщение # 377

Инструктор

Награды: 23  +

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
Таки оно так, но сможешь ли ты человека ударить пером смотря ему в глаза? Я лично врятли смогу... арматурой смогу, пером врятли.

Нож относится к категории оружия типа "не захочешь-не убьёшь".Так почему бы и нет
Quote (SniCK3rS)
Может это была школота которой делать нефиг и пыталась просто наехать на кого-то?

Нет, это был "товарищ-отморозок".Со школотой всё просто-правый боковой, затем лоукик.Эффект превосходит все ожидания

Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"

SniCK3rSЧетверг, 10.03.2011, 19:25 | Сообщение # 378

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Лис)
Нож относится к категории оружия типа "не захочешь-не убьёшь".Так почему бы и нет

dry
Нож относится к холодному оружию, я говорю про тебя, сможешь ли ты человека ударить пером без замешательства, этот вопрос можно считать в виде, способен ли ты убить человека так просто? Я не знаю сколько тебе лет, но очень в этом сомневаюсь...
Quote (Лис)
Нет, это был "товарищ-отморозок".Со школотой всё просто-правый боковой, затем лоукик.Эффект превосходит все ожидания

Махания ногами\коленями эффективно только 1 на 1, и то невсегда, это не ринг, с правой лучше не начинать боковым, боковой не такой молниеносный как прямой с ближней руки, можно уйти легко, или заблочить, лучше бить двоечками, прямой с левой в нос или куда попадешь, и тут же догоняешь с правой в челюсть, это если ты правша. Отошел, закрылся руками обязательно, ибо на улице часто применяют стиль ака колхоз, и если на отмашь попадут так в ухо то можешь уже и не встать)

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Четверг, 10.03.2011, 19:27

ЛисЧетверг, 10.03.2011, 21:42 | Сообщение # 379

Инструктор

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
способен ли ты убить человека так просто?

Если на кону стоит жизнь, здоровье, то у меня не будет другого выхода, кроме как ножом в шею
Quote (SniCK3rS)
с правой лучше не начинать боковым

Если противник лох(а такие на улицах встречаются наиболее часто), то лучше начинать именно с бокового или лоукика.А если видно что нет, то лучше тот же лоу или прямой в челюсть с подхлёстом.И работать на пределе возможностей, максимально быстро, чтобы не дать противнику даже шанса на победу

Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"

gprixПятница, 11.03.2011, 18:25 | Сообщение # 380

Техник

Награды: 3  +

Вне Зоны
Бить в голову самое последнее дело.
Она достаточно маленькая цель, надо иметь навык что бы попасть и не травмироваться самому и нанести критические повреждения противнику.
Кроме того противник чаще всего готов именно к удару в голову.
Гораздо более эффективные удары в центр груди, печень, голень, бедро, пах, горло наконец.
Удары кулаком малоэффективны без достаточной подготовки. Удары локтем или коленом, а также подъемом стопы проще в исполнении и нанося гораздо больше вреда. Один удар локтем в лицо с приведет минимум к рассечению, как максимум к тяжелому нокауту.
Удар в пах вырубает противника до 20 минут.
Как то в Армии на занятиях по ТРБ (техника рукопашного боя) одному черпаку врезали в пах, случайно конечно. Лежал около 10 минут, потом блевал минут 20, но все обошлось. smile

Тот, кто сегодня кровь со мной прольет,
Мне станет братом: и как бы ни был низок,
Его облагородит этот день!

SniCK3rSПятница, 11.03.2011, 18:49 | Сообщение # 381

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (gprix)
Удары кулаком малоэффективны без достаточной подготовки. Удары локтем или коленом, а также подъемом стопы проще в исполнении и нанося гораздо больше вреда. Один удар локтем в лицо с приведет минимум к рассечению, как максимум к тяжелому нокауту.

Ну ясное дело что бить надо уметь с кулака, достаточно хотя бы немного поставить удар, для этого хватит 1-2 походу на секцию бокса или если покажет знакомый.
Ну а ногами тоже надо уметь махать, во-первых у локтя очень маленький радиус действия, что бы с него эффективно ударить надо сблизится, от него легко закрыться рукой, да и при его ударе надо доворачивать прилично корпус, и если ты промахнулся то будешь открыт.
У колена тоже ограниченый радиус, и тут надо уметь бить, как и ногами, если ты неумеешь хорошо бить ногами то лучше и ненадо этого делать, ибо никого не вынесешь, да и сам в этот момент будешь в неустойчивой позиции, так что тебя легко повалят на землю даже со слабого толчка рукой, а это на улице равносильно поражению если ты не успел встать за 1-2 сек. + от удара ноги\колена легче уйти чем от прямого удара руки.
Так что тут надо везде иметь понятие хотябы о теоритически правильном выполнении удара...
Если нету опыта то лучше вообще не махать ногами\коленями и не делать выпады как в фильмах... лично я считаю что самое эффективное в скоротечных драках на улице это бокс.
Ну и то что надо бить в уязвимые места это ясно, кадык, глаза, пах, чуть выше чем пах где соеденяется хрящем тазобедренная кость, солнышко и т.д.
Еще полезно выучить некоторые заломы и захваты, только на улице с ними лучше не увлекаться, это 1 на 1 хорошо, на улице такое редко бывает.

ЛисПятница, 11.03.2011, 18:57 | Сообщение # 382

Инструктор

Вне Зоны
Quote (gprix)
травмироваться самому

Я травмировался-боковой удар пришёлся на большой палец.Потом 2 недели сгибать не мог и хрустит до сих пор(а прошло уже 2 года).Сейчас бы я такой ошибки не допустил.
Quote (gprix)
Кроме того противник чаще всего готов именно к удару в голову.

Совершенно верно.Готов-то он готов, только мало кто умеет блокировать удар в голову эффективно.
Quote (gprix)
надо иметь навык

Я об этом говорю каждому, кто пытается со мной поговорить на эту тему.Тренируйтесь, нужна подготовка, если не хотите быть битыми.

Quote (gprix)
Бить в голову самое последнее дело.

Кому как.У меня наиболее "удачным" местом была как раз голова

Запарил я вас наверное biggrin

Добавлено (11.03.2011, 18:57)
---------------------------------------------
SniCK3rS, полностью с тобой согласен кроме "хватит 1-2 походу на секцию бокса или если покажет знакомый"

SniCK3rSПятница, 11.03.2011, 19:00 | Сообщение # 383

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Лис)
"хватит 1-2 походу на секцию бокса или если покажет знакомый"

Это не для для того что бы поставить удар, а для частично поставленного как я выразился) кароче что бы знать как хотя бы правильно бить и при этом не открываться, ну а дальше практика...

ComninВторник, 15.03.2011, 18:02 | Сообщение # 384

SEX BOMB!!!11

Награды: 19  +

Вне Зоны
перенос из темы про ветеранов*
Винторез,
Quote (Винторез)
+100 Аналогично в недоумении... Да, это модно сейчас - "совок" уг и тому подобное, но ведь надо же хоть немножко своей собственной головой думать! По-моему, всё вполне очевидно - на нашу землю припёрлись выродки, начали убивать наших людей, советская армия встала на защиту. Какой тут может быть срач? Какие тут могут быть споры? Да, не у всех деды и прадеды пошли на защиту своей земли, возможно у кого-то в роду были и трусы, и предатели, но это не повод искать им оправдание. Нужно просто это принять и смириться с этим.

я уже говорил что память СССР поддерживается на государственном уровне и многими патриотическими и националистическими организациями, которые пользуются популярностью и поддержкой и соответственно говорить о советcщине как о пережитке у тебя не получится, smile как это не странно но она до сих пор актуальна. sad
Понимаешь, вопрос про советофобию формулируется не "пришли фашиты грабить, а советские войска нас спасли", а "пришли фашиты грабить, а советские войска выбили их, дограбили и забрали тех то выжили в штрафбаты" если не в каждом городе но много где получилось именно так, для меня лично антигитлеровская коалиция от стран "оси" не сильно отличается, просто в их войсках было большим процент адекватных людей.

Quote (Винторез)
Так что не говорите мне, что "уважаете" Гитлера, Власова, Шухевича и прочую мразь, я всё равно с этим, мягко говоря, не соглашусь.

хех... уважать трех националистов, причем певый псих, а второй и третий с ним сотрудничали, ну ты выдумал. surprised По-моему это как раз илюстрирует мою мысль о том что национализм из себя представляет.
sedokos,
Quote (sedokos)
Мда, и вот приходит сюда чел и пишит, как у него дед служил в армии Рокосовского (если такое будет) как к такому человеку относится? Ну чтобы изначально знать?

Лично я бы понадеялся что главное человек был хорошим, все таки они были с обоих сторон, но к сожалению часто в первых рядах, что плохо сказалось на их длительности жизни. И кстати, можно ли было не торопить события? а то что-то мы начали холивар быстее обычного))

ТОПАЗ!
http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk
FAIL!
http://youtu.be/STfUDzi8hWY

ВинторезВторник, 15.03.2011, 19:38 | Сообщение # 385

Quote (Comnin)
хех... уважать трех националистов, причем певый псих, а второй и третий с ним сотрудничали, ну ты выдумал.

А ведь уважают! Да что я говорю, ведь у вас в Украине из последнего героя сделали. dry
Quote (Comnin)
я уже говорил что память СССР поддерживается на государственном уровне и многими патриотическими и националистическими организациями, которые пользуются популярностью и поддержкой

О чём ты говоришь? Даже в России, прямой и "официальной" наследнице СССР, сейчас во всю идёт кампания по обсиранию Союза. Именно обсиранию - другой термин неприменим. И прилагаются громадные усилия к этому. Народ не должен знать, как на самом деле было при Союзе - это угроза для нынешней власти. Люди ведь могут и сравнить. И сделать выводы... Опасные для нынешней власти выводы.
Quote (Comnin)
"пришли фашиты грабить, а советские войска выбили их, дограбили и забрали тех то выжили в штрафбаты" если не в каждом городе но много где получилось именно так,

Здорово вам всё же там, в Украине, мозги полощут... капитально так... sad
Quote (Comnin)
просто в их войсках было большим процент адекватных людей.

Недопонял. Ещё раз, в чьих войсках?

Касательно Рокоссовского... Во-первых, если человек даже неправильно пишет фамилию этого человека... дальше продолжать? Во-вторых - я не понял следующего тезиса:"вот приходит сюда чел и пишит, как у него дед служил в армии Рокосовского (если такое будет) как к такому человеку относится?" Голубчик, да под командованием Рокоссовского были миллионы человек! Он ведь командовал и в битве под Москвой, и под Сталинградом, и под Курском, и при освобождении Беларуси, Польши... И если мой дед был в армии Рокоссовского, какой вывод из этого следует? Я правда не понимаю, какой?! По-моему, только тот, что мой дед воевал где-то в местах, указанных мною выше. Да ведь наверняка кто-то из моих предков воевал под командованием Рокоссовского, надо будет проверить. И что? Вывод?

SniCK3rSВторник, 15.03.2011, 19:50 | Сообщение # 386

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Винторез)
А ведь уважают! Да что я говорю, ведь у вас в Украине из последнего героя сделали.

Вмешаюсь...
Шухевича и Бендеру величал только Ющенко, я хз какие там они герои, но для меня враги так враги... Многие там говорят мол коллаборационисты боролись за свою страну, за Украину против гнета тиранов. Мол шли в дивизию СС"Галичина" думая что фрицы защитят нас. Че за бред нафиг?! Набор в СС "Галичина" шел до 43 года, неужели до 43 года эти добровольцы не видили злодеяний нациков, и думали что они посланники Бога? Я считаю что они были приспособленцами, просто спасали свою шкуру. Много данных есть о том что зверства со стороны фрицов были именно сделаны руками таких "защитников" Украины.
Так что ненадо говорить что мол у вас в Украине там уважают кого-то, пройдитесь по Одессе с футболкой типо "Я люблю Шухевича" и гляните как там его любят... и какой он там герой.

sedokosСреда, 16.03.2011, 05:23 | Сообщение # 387

Фантик

Награды: 18  +

Вне Зоны
Quote (Винторез)
Касательно Рокоссовского... Во-первых, если человек даже неправильно пишет фамилию этого человека... дальше продолжать? Во-вторых - я не понял следующего тезиса:"вот приходит сюда чел и пишит, как у него дед служил в армии Рокосовского (если такое будет) как к такому человеку относится?" Голубчик, да под командованием Рокоссовского были миллионы человек! Он ведь командовал и в битве под Москвой, и под Сталинградом, и под Курском, и при освобождении Беларуси, Польши... И если мой дед был в армии Рокоссовского, какой вывод из этого следует? Я правда не понимаю, какой?! По-моему, только тот, что мой дед воевал где-то в местах, указанных мною выше. Да ведь наверняка кто-то из моих предков воевал под командованием Рокоссовского, надо будет проверить. И что? Вывод?

Ну коль холевар начался так сказать:

Николай Петров

А вот интересные фотографии.Называется "найди 1 отличие"."Зверства нацистов", для наглядности:
"зверства",которыми пугают детишек в учебниках по истории за 9 класс:
http://i039.radikal.ru/1103/57/47dfdd585839.jpg
Оригинал:
http://s45.radikal.ru/i108/1103/f6/ee2db479c100.jpg

Добавлено (16.03.2011, 05:21)

Quote (Винторез)
И если мой дед был в армии Рокоссовского, какой вывод из этого следует?

Так к слову:

ComninСреда, 16.03.2011, 16:34 | Сообщение # 388

SEX BOMB!!!11

Награды: 19  +

Вне Зоны
Quote (Винторез)
А ведь уважают! Да что я говорю, ведь у вас в Украине из последнего героя сделали.

Последний это Мельник. Его слава Богу в герои не выставили. Вот он кстати и есть глава националистов пошедших за Гитлером. Бандера же на мою мысль может каг бэ и сражался за Украину но на героя он не потянет после тех кровавых гонок на пару с Крайовым, это был бы абсурд здравого смысла.
Quote (Винторез)
О чём ты говоришь? Даже в России, прямой и "официальной" наследнице СССР, сейчас во всю идёт кампания по обсиранию Союза. Именно обсиранию - другой термин неприменим. И прилагаются громадные усилия к этому. Народ не должен знать, как на самом деле было при Союзе - это угроза для нынешней власти. Люди ведь могут и сравнить. И сделать выводы... Опасные для нынешней власти выводы.

Полномаштабная говоришь? А в современных учебниках из истории про Сталина не говорится как про успешного менеджера? Да и может у вас этого не показывали, но у нас есть полит. програма шустер-лайф, там какраз депутат вашей думы предлагал создавать единый учебник с истории, причем был уверен что у нас все должны были кричать от радости и создавал впечетление что у вас как раз полит. ситуация наоборот.
Quote (Винторез)
Здорово вам всё же там, в Украине, мозги полощут... капитально так...

Мозги мне "промывали" как ты сказал, люди пережившие тот период, я кстати как раз русофилом раньше был, пока ближе с историей не познакомися. Единственный способ узнать правду о событиях, это брать материалы из несколькольких источников сразу, желательно проверенных. Если же ты думаешь что наши учебники уже "обющеные" то вообщем ты почти прав, хоть вроде книги и сдержаны чтобы не оскорбить, но уже видно что слова "украинский нацонализм" они произносят с гордостью, а зря...
Quote (Винторез)
Недопонял. Ещё раз, в чьих войсках

В антигитлеровской коалиции, они к счастью не додумались к канцлагерям и газенвагенам, да и военных преступлений на их счету было поменьше.

Добавлено (16.03.2011, 16:34)
sedokos,

Quote (sedokos)
Оригинал:

Необижайся но не факт, может быть и наоборот. И кстати, разве в девятом учат Вторую Мировую?

ТОПАЗ!
http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk
FAIL!
http://youtu.be/STfUDzi8hWY

КивербСреда, 16.03.2011, 16:39 | Сообщение # 389

Награды: 2  +

Вне Зоны
Всем привет)

Quote (Comnin)
И кстати, разве в девятом учат Вторую Мировую?

У нас Учили)

Quote (Comnin)
это брать материалы из несколькольких источников сразу,

Которые уже все перекрыли.
Сталин конечно спорная ситуация, с одной стороны Герой - с другой стороны совсем иное)

VitaminСреда, 16.03.2011, 16:48 | Сообщение # 390

Парафин

Награды: 75  +

Вне Зоны
Quote (Киверб)
Сталин конечно спорная ситуация, с одной стороны Герой - с другой стороны совсем иное)

о_О С какой это стороны Сталин - герой??
Если за выигрыш ВОВ, то там за него все наши деды-прадеды кровью своей сделали

|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|

Здесь был Витамин!

КивербСреда, 16.03.2011, 16:50 | Сообщение # 391

Награды: 2  +

Вне Зоны
Quote (Vitamin)
Если за выигрыш ВОВ, то там за него все наши деды-прадеды кровью своей сделали

Полностью согласен))) Но, Сталин ввёл политику Страха и срочного призыва, не пойдёшь воевать - расстрел, считай от этого повысилась Численность)
Конечно всё таки Сталина героем очень трудн оназвать, соглашусь)

ВолчицаСреда, 16.03.2011, 21:57 | Сообщение # 392

Зам. лидера

Награды: 7  +

Вне Зоны
Quote (Киверб)
Конечно всё таки Сталина героем очень трудн оназвать, соглашусь)

Зато при Сталине такого бардака как сейчас не было. И чтобы так легко обсуждать его действия сейчас - нужно было пожить в то время. Война была выиграна при Сталине и с этим нужно считаться!
А приказ № 227, конечно, жестокий, но двайте вспомним, что когда он подписывался войска СССР отступали Когда перелом в войне произошел? Правильно в 1942 году. И прежде чем осуждать его действия - поставьте себя на его место. Что бы ВЫ сделали в сложившейся ситуации?

Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.

Непокорённый наш славный Севастополь, Непокорённый наш славный город Керчь!
Не покорятся Америке с Европой Русский наш дух, наша русская речь! (с) О.Дубова

SniCK3rSСреда, 16.03.2011, 22:12 | Сообщение # 393

Старейшина группировки

Вне Зоны
Ну хорошо, эти все пламенные речи прекрасны... но истинны никто не знает, даже архивные документы часто фальсифицировались. Тут спорить бессмысленно, ибо ответа нету, зачем искать правду если её нету?
Смысл этих споров? Это прошлое, сейчас только и делают что грызут глотки друг другу в постсоветских странах из-за этого периода истории, кто хороший, кто плохой... разница, чего этим добъются люди?! Лично мне на это все сугубо паралельно, я никогда не буду так жопу рвать за власть, за страну да, но не за власть, темболее там сам черт ногу сломит в поисках истины. Допустим Сталин душечка... и что теперь, мир перевернулся, или мы жить лучше стали?
Лучше бы с таким рвением люди поднимали страну с колен сейчас, славяни в болоте по шею, а все дальше копошатся в прошлом, надо думать о настоящем и будущем. А то только митингуют, жрут водку по подъездам и работать не хотят...

ВолчицаСреда, 16.03.2011, 22:43 | Сообщение # 394

Зам. лидера

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
Лучше бы с таким рвением люди поднимали страну с колен сейчас, славяни в болоте по шею, а все дальше копошатся в прошлом, надо думать о настоящем и будущем. А то только митингуют, жрут водку по подъездам и работать не хотят...

SniCK3rS, ты прав. Да вот только: у людей без прошлого нет будущего.

SniCK3rSСреда, 16.03.2011, 23:05 | Сообщение # 395

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Волчица)
Да вот только: у людей без прошлого нет будущего.

Эта громкая фраза которой управляли националисты загоном безмоглого народа в свое время, имеет суть в том что не надо забывать свое ество и то что было раньше.
Советское время - пройденый этап, он уже не вернётся, не вернутся те люди которые тогда были у руля. Да и прошлое в этот момент смутное, на нём зацикливатся не надо, а не придумывать на основе этого туманного прошлого свою сказку и делать себе самому поводы что бы пырнуть пером другого кого-то.

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Среда, 16.03.2011, 23:10

МарсСреда, 16.03.2011, 23:11 | Сообщение # 396

}{aoc

Вне Зоны
Quote (Волчица)
у людей без прошлого нет будущего.

Все начинаеться с начала и со временем люди без собственной истории, обретают свои воспоминания, не так ли?

В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.

ВолчицаСреда, 16.03.2011, 23:44 | Сообщение # 397

Зам. лидера

Вне Зоны
Quote (TheMars)
Все начинаеться с начала и со временем люди без собственной истории, обретают свои воспоминания, не так ли?

История идет по кругу. Она как уроборос - змея, пожирающая собственный хвост. Заканчивается тем, с чего началась.
А уж свою-то родную историю мы должны знать. Обязаны. К сожалению, сейчас большинство способны судить о войне (раз уж о ней речь) исключительно по фильмам. Давайте смотреть правде в лицо: фильмы советского периода - черезчур восторженные (есть исключения, но их не так много), фильмы нашего времени - слишком пессимистичные. Стало быть - истина где-то посередине.

МарсСреда, 16.03.2011, 23:46 | Сообщение # 398

}{aoc

Вне Зоны
Quote (Волчица)
фильмы нашего времени - слишком пессимистичные.

Не все.
Слезы солнца, Война, Патриот, Спасти рядового Райана - отличные примеры.

В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.

ВолчицаСреда, 16.03.2011, 23:51 | Сообщение # 399

Зам. лидера

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
Да и прошлое в этот момент смутное, на нём зацикливатся не надо, а не придумывать на основе этого туманного прошлого свою сказку и делать себе самому поводы что бы пырнуть пером другого кого-то.

О том и речь! Чтобы нашей историей не спекулировали направо и налево - нужно ее знать.

Quote (SniCK3rS)
Эта громкая фраза которой управляли националисты загоном безмоглого народа в свое время, имеет суть в том что не надо забывать свое ество и то что было раньше.

эх, подискутировала бы, но тогда меня забанят smile

Добавлено (16.03.2011, 23:51)

Quote (TheMars)
Слезы солнца, Война, Патриот, Спасти рядового Райана - отличные примеры.

Я принципиально не смотрю фильмы о войне, снятые странами, которые в ней приняли участие только тогда, когда стал ясен ее исход. Да, я их видела, но, я говорю о истории стран - бывших участников СССР, а в данном случае, преимущественно о России. Поэтому и оцениваю наши отечественные фильмы.

SniCK3rSСреда, 16.03.2011, 23:53 | Сообщение # 400

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Волчица)
История идет по кругу. Она как уроборос - змея, пожирающая собственный хвост. Заканчивается тем, с чего началась.

О боги грома и дождя... давайте не будем говорить непонятными красивыми и небольше фигнями. История всегда будет где-то терятся во времени, только малые части мы будем её знать из записей других людей, которые руководствовались субъективным мнением.
И что мы имеет? История - мелкие кусочки прошлого составляющие 10% от произшедшего, и то даже они повязли во лжи и выдумках других людей. Мы не может разобраться в том что было 20-70 лет назад... думаю это наглядно показывает всю ситуацию истории. Что тут знать, на чем основываться? Фразу "у людей без прошлого нет будущего" нельзя понимать на прямую, иначе она абсурдна как минимум.
Так пусть дальше люди основываясь на лжи других будут безпричинно грызть глотки другим за Сталина и команду остальных.

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Среда, 16.03.2011, 23:54

Поиск:

Микрокод панели