а всё таки странно... ПОсле уничтожения О-сознания Стрелок в очередной телепорт попал на Кордон куда-то что ли?Травка...птички...стрекозки... Ведь Зона никуда не делась! Или тогда разрабы не планировали делать Приквел, Сиквел...Сталкер2???
DeFenDER, Ну, во-первых: GSC и впрямь не думали о продолжении проекта. Это теперь ми ищем увязки тех сюжетных неувязок, которые они создали ЧН и ТЧЮ а теперь и ЗП. Во-вторых: Как сказал сам Стрелок в ЗП: «Я и сам не знаю во что верить…», ибо он не уничтожил проект, просто ему это навиделось. Сидорович здесь – как глюк, ибо может сбой в программе…хз… Украинско - русский переводчик: http://translate.tut.ua/ukr/rus/
Эта сцена с Сидорычем - скриптовая.Не глюк и не сбой...Если заметите, там порталы сначала на пять сек. выплёвывали в одну точку, а потом в другую, уже с концами... Я это сейчас вслух сказал?
а я бы попросила у Монолита, чтоб исполнил мое самой заветное желание) Любопытно, черт возьми, какое же оно на самом деле! А то "Счастье для всех даром", в силу неумеренного чтение и перепрочтения АБС, приходит в голову первым делом.
кстати, не обзывайте некропостером, но по поводу
Quote (Айра)
если людям дать счастье, дать все, то они могут потерять смысл и вкус жизни, можно дать им все не сразу, но "Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится."
по этому вот поводу я не совсем согласна. Все-таки счастье и халява это не одно и то же если у вас есть маркер, вы можете разукрасить все, кроме этого маркера. Если у вас есть два маркера - вы можете разукрасить вообще все
Любопытно, черт возьми, какое же оно на самом деле!
Ну если перед этим можно будет сохраниться))
Quote (маляр)
по этому вот поводу я не совсем согласна. Все-таки счастье и халява это не одно и то же
Тут уже, наверно, как раз к вопросу, что есть счастье. По-моему, это особое состояние души, но у него должны быть причины. Часть из них для некоторых людей вполне может быть материально-доступной, которой они и сами могли бы достичь, но свалилась этакая халява, а "раз у меня уже все есть, зачем что-то делать дальше? Мне и так хорошо.." Что-то же, действительно, может быть неподвластно людям, например, здоровье близких; здесь согласна что подобные вещи можно было бы дать людям.. Если же не менять жизнь человека, а просто "присвоить" ему состояние счастья, без причин - это уже похоже на какой-то обман..
Кстати, вот тот отрывок из книги, может кому-то будет интересно)
Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом.
- Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим... Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека. - А что, если бы можно было изменить высшие предначертания? - На это способны только высшие силы... - Но все-таки, представьте себе, что вы бог... Будах засмеялся. - Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им! - Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу? - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами... - Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?.. Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него. - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей". - И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими". - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я. - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым. - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно. Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно! - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
Смерть стоит того, чтобы жить.. Любовь стоит того, чтобы ждать.. //В. Цой Среди птиц в небесах в землю падает тот, кто кормит свой страх.. //Пилот
эх, формулу счастья так никто и не изобрел, поэтому как хорошо было бы положиться на изобретательность высших сил, золотых шаров и прочих черных булыжников
Quote (Мегорап)
лучше самому застрелиться
гениально! Картина маслом - изможденный, пыльный, израненный сталкер наконец-то добирается до исполнителя желаний. Восклицает: "Дай мне много денег!" - и не долго думая пускает себе пулю в лоб. Тут даже Монолит растеряется... если у вас есть маркер, вы можете разукрасить все, кроме этого маркера. Если у вас есть два маркера - вы можете разукрасить вообще все
Я бы денег пожелал! тока не хочу чтоб меня арматуриной прибило! ббррррррррр
Quote (Варан)
...а придётся...
Quote (Мегорап)
лучше самому застрелиться
Quote (маляр)
гениально! Картина маслом - изможденный, пыльный, израненный сталкер наконец-то добирается до исполнителя желаний. Восклицает: "Дай мне много денег!" - и не долго думая пускает себе пулю в лоб. Тут даже Монолит растеряется...
эх, формулу счастья так никто и не изобрел, поэтому как хорошо было бы положиться на изобретательность высших сил, золотых шаров и прочих черных булыжников
А Монолит как раз оказался весьма изобретательным в исполнении желаний))) Смерть стоит того, чтобы жить.. Любовь стоит того, чтобы ждать.. //В. Цой Среди птиц в небесах в землю падает тот, кто кормит свой страх.. //Пилот
подходит голодный сталкер к Монолиту..."Хочу колбасы..."...и тонет в куче колбасы...А потом приходят монолитовцы и забирают всю эту колбасу...Вот откуда у них столько продуктов... Я это сейчас вслух сказал?