Там же, говорят, уже не такой высокий уровень радиации.
Не угадал, там как раз очень высокий уровень радиации ! Как раз над этим ученые головы ломают (мол а как же нам саркофаг возводить если мы даже подойти не сможем!) !
Не угадал, там как раз очень высокий уровень радиации !
Как утверждает Википедия:
Quote (Википедия)
Что касается радиации, то её уровень в зоне был опасным для жизни лишь в первые год-два, а за десять лет он снизился в 100—1000 раз.
Quote (Фанаааат)
Как раз над этим ученые головы ломают (мол а как же нам саркофаг возводить если мы даже подойти не сможем!) !
Странно, люди там живут, а учёные подойти не смогут? Опять же Википедия:
Quote (Википедия)
Общее количество гражданского населения не превышает 300 человек. Количество персонала работающего в зоне отчуждения и на ЧАЭС составляет примерно 5000 человек.
Во первых причем тут Википедия ? Мой источник это новости дня 4 назад говорили мол доступ для туристов открыт ! И что ученые думают над разгадкой чернобыльской АЭС ! Во вторых живут там только бабушки и дедушки так называемые "новоселы" и то незаконно ! В третьих персонал там работает конечно, НО они поработали и ушли больше дня они там не находятся !
Они хотят убирать знаменитую трубу над саркофагом!
Что-то не слышал о таком...Действительно,
Quote (Снусмумрик)
а нельзя в новом саркофаге сделать дырку, и всё?
...Проблем меньше ...
Quote (Снусмумрик)
Странно, люди там живут, а учёные подойти не смогут?
Ну, дык люди ведь не в четвёртом реакторе живут Они по самой Зоне... Даже в Припяти, по-моему, никого нет... А насчёт саркофага...Да, там действительно снизился уровень радиации...Но радиоактивной пыли ещё достаточно, и чтобы её не раздувало, решили построить новый саркофаг...Да и старый, по-моему, уже потихоньку валится...Если он рухнет, подымется большое облако пыли, которое опять накроет близлежащие земли... Я это сейчас вслух сказал?
Вот почитал я ваши посты и много чего интерестного узнал! Вот щас построят 2-й саркофаг...он рванёт в 2012 и появиться ЗОНА! Чур я первый туда! Вы знаете это чувство когда стоиш на краю обрыва и тебя тянет прыгнуть в низ? у меня его нет! ;)
Знаете исторические данные? - 1914 год: Николай II объявляет о начале войны и сухого закона. - 1917 год: злые и трезвые мужики разрушают Российскую империю. - 1985 год: Горбачев объявляет о начале перестройке и антиалкогольной компании. - 1989-1991 годы: злые и трезвые мужики разрушают СССР. - 2009 год: Медведев объявляет о начале модернизации и борьбы с пьянством до 2012 г. - 2012 год: злые и трезвые мужики...
Кстати, к ЧАЭС разрешают даже подойти, посмотреть, но только немного "Издалека"...Примерно там, где и стоит ...эээ...как это называется...Табличка?..."ЧАЭС имени Ленина"... Я это сейчас вслух сказал?
А насчёт саркофага...Да, там действительно снизился уровень радиации...Но радиоактивной пыли ещё достаточно, и чтобы её не раздувало, решили построить новый саркофаг...Да и старый, по-моему, уже потихоньку валится...Если он рухнет, подымется большое облако пыли, которое опять накроет близлежащие земли...
Quote (Фанаааат)
(мол а как же нам саркофаг возводить если мы даже подойти не сможем!)
а они его возводить в сторонке будут, а потом по рельсам надвинут... Но все равно проблему это не решает, потому что боятся не радиоактивной пыли, а того что 200 тонн радиоактивного топлива в реакторе осталось, и оно может просочиться в подземные води или каким то другим образом выйти в окр среду. И поэтому надо не новый саркофаг возводить а это самое топливо извлекать и вывозить. О втором укрытии говорят уже давно, но делать его до сих пор не начали, по моему... Украина, мне кажется, и не особо торопится... кому то выгодно это шаткое положение...
Не угадал, там как раз очень высокий уровень радиации ! Как раз над этим ученые головы ломают (мол а как же нам саркофаг возводить если мы даже подойти не сможем!) !
Уровень радиации в Чернобыле чуть превышает норму, как на счет АЭС не знаю. В Донецке куда хуже. Фанаааат, откуда ты инфу берешь? Если верить рассказам былых сталкеров, то там не так страшно, скорее наоборот. Зона это как заповедник, не стоит делать из нее ПЫСовскую фантазию. В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Но все равно проблему это не решает, потому что боятся не радиоактивной пыли, а того что 200 тонн радиоактивного топлива в реакторе осталось, и оно может просочиться в подземные води или каким то другим образом выйти в окр среду.
Вот! Точно...А я помню, что там какая-то запара, а какая именно - вспомнить не могу Спасибо... Я это сейчас вслух сказал?
Всем привет !!! Ребят скажите, а существуют эти все зоны или сталкеры ?? Кто может себя называть сталкером ??? Если они реально существуют, то где они тусуются ???
Я знал, что это тема уникальна, но зашел и первая моя реакция
,
А если серьезно:Кх... если не хочешь чтобы я разрушил твой романтический мир, лучше не читай.
Существует и сталкеры и зона, только такие местности другие и "сталкеры" тоже отличаются. Вообе искать тебе сталкеров в реальной жизни не стоит, честно. В игре их очень сильно облагородили. Кто такие Сталкеры в жизни? Это мародеры. Чем они занимаются? Ну например могут выкапывать могилы на кладбищах, с целью снять с трупа золотые украшения. Или воровать металл с запрещенных объектов. Как правило их действия противозаконные и связываться с ними я не советую. Не стоит путать Сталкеров и Диггеров. Для диггеров это просто экстрим, для сталкеров это источник наживы.
"Фашисты будущего будут называть себя АНТИФАшистами" - Winston Churchill ---------- С форума ЭПОС ухожу сам. Претензий к ЭПОСУ или ХМкидовцам не имею.
зона существует у моей мамы был друг он пошол в зону аблучился и через 3 года он умер Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит И ворон большекрылый, над битвою кружит, А пуля знает точно, кого она не любит - Кого она не любит, в земле сырой лежит.
Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит И ворон большекрылый, над битвою кружит, А пуля знает точно, кого она не любит - Кого она не любит, в земле сырой лежит.
почиму если не секрет? "Фашисты будущего будут называть себя АНТИФАшистами" - Winston Churchill ---------- С форума ЭПОС ухожу сам. Претензий к ЭПОСУ или ХМкидовцам не имею.
Скажу так, только самые конченые люди переходят на оскорбления родных. Разценивай это как тебе будет угодно.
Quote (sedokos)
почиму если не секрет?
Если на то пошло, то тема изначально бред, просто гайки свинтило после игры кому то и терь думают что может быть такое. В Зоне сейчас уровень радиации мало где зашкаливает, там есть "блуждающие" пятна радиации которые меняют свое место расположения, больше всего фонят там здания и техника. Самую большую опасность заключают волки, дикие псы и кабанчики. Мутации встречаются только у флоры, ну и редко у фауны, и то немного чаще чем в других местах. Скажите вы что могут быть мутанты. Ответ: да мутанты могут быть но только в ед. экземплярах и то мутации будут несуразные. Максимум 2 хвоста или 5 лап. Что бы мутанты там жили популяциями целыми, надо что бы изменения у 2 усобей разного пола после мутаций были одинаковыми, следовательно и структура ДНК должна быть одинаковой после мутаций у них, что бы потом дать потомство с устойчивыми изменениями. Вероятность этого ничтожна мала. Так что Зона есть только в сегоднешнем виде, может с одним 2-х головым кабаном и не более.
Quote (Фанаааат)
Дорогой мой, а ты знаешь что до не давнего времени ЧАЭС функционировала кроме 4-го энергоблока. И там находились рабочие, и как же это так тогда? Туда возят экскурсии вплоть под стены АЭС. Сейчас там возводят рабочие здание хранения рад. топлива. Там людей больше чем можно себе представить лазит.
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Воскресенье, 20.03.2011, 13:26
Она мала ещё и потому, что 25% всего облучения организма прилагается на половую систему, а значит - не позволяет делать себе подобных... Да и мутанты там вряд ли даже пятилапые...Вот представьте себе больную собаку - примерно такие
так...ну вы даёте...конечно, всё тут до меня объяснили...кстати, я когда первый раз играл в Тени Чернобыля тоже думал, что всё в реале только потом, когда встретил кровососа понял, что это фантастика.
Quote (Фанаааат)
Мама твоя бредятина!
я б на месте ДФФФ тебя убил бы давно. ты прежде подумай, прежде чем оскорблять других людей.
Quote (SniCK3rS)
Скажу так, только самые конченые люди
во-во. "Ничто не истинно. Всё позволено" "Больше всего я люблю море, свободу и музыку" Жюль Верн." "От количества постов рожа краше не станет" Venera@
Сообщение отредактировал Hanter - Вторник, 22.03.2011, 13:53