STALKER: Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти STALKER: Чистое небо

Микро-сенсор  

Сталкеры! Мы рады видеть вас на форуме проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.'у"!

Перед началом общения настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами форума.

Микрокод панели  

Микро-сенсор  
  Статистика форума  

Популярные темы Последние сообщения Самые опытные сталкеры Самые уважаемые сталкеры
 Групировки [2316]
 Pimp My Gun World [1808]
 Охотники на мутантов [1198]
 С праздником, сталкер! [717]
 Разговоры "за жизнь"! [651]
 Смешные истории [623]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Как вам Сталкер 2? [3]
 Системные требования [33]
 Поиск живых [33]
 Локации Зоны [72]
 Охотники на мутантов [1198]
 АНОНСИРОВАН СТАЛКЕР 2. ГРИГОРОВИЧ И GSC АНОНСИРОВАЛИ STALKER [8]
 Некрос [20041]
 Маршал [15172]
 WezT [14418]
 Vitamin [13856]
 Мегорап [12721]
 S1cz1LIA [11407]
 Коловрат [10495]
 Falcon [9482]
 Parazitische [7509]
 Мертвец [7507]
 Некрос [352]
 Vitamin [331]
 WezT [266]
 Маршал [221]
 Коловрат [189]
 Марс [180]
 Винторез [168]
 SniCK3rS [162]
 Falcon [161]
 hellond [161]

Микрокод панели  

Форум проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.`у"Лампочка    
Микро-сенсор  

[Новые сообщения | Сталкеры | Правила | Поиск | RSS | Регистрация]
Групировки
В какую группировку вы бы вступили?
1. Долг [ 129 ] [25.29%]
2. Свобода [ 99 ] [19.41%]
3. Сталкеры [ 116 ] [22.75%]
4. Бандиты [ 15 ] [2.94%]
5. Наёмники [ 44 ] [8.63%]
6. Монолит [ 36 ] [7.06%]
7. Чистое небо [ 51 ] [10.00%]
8. Военные [ 20 ] [3.92%]
Всего ответов: 510
VitaminВоскресенье, 05.02.2012, 03:20 | Сообщение # 1876

Парафин

Награды: 75  +

Замечания:  ±

Вне Зоны
Quote (Винторез)
Пруф?

Сказано ведь, он даёт гарантии.

|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|

Здесь был Витамин!

SniCK3rSВоскресенье, 05.02.2012, 03:24 | Сообщение # 1877

Старейшина группировки

Награды: 21  +

Вне Зоны
Quote (Винторез)
Пруф?

Группировка созданная Чеховым на вырученные деньги за довольно дорогостоящие артефакты, изначально фигурировалась как братство вольных сталкеров без идеологической основы. Потом уже с накопам некоторой информации по исследованиям и экспериментам в Зоне начался ставиться вопрос о противодействии правительственной деятельности в Зоне. Настолько радикальные действия группировки как при Лукаше были не всегда, и настроения группировки время от времени меняются. Если в случаи должан явно видно сотрудничество с правительством, и постоянные, неизменные настроения в политике между группировками, то со Свободой ничего такого нету, ни малейшей информации не встречается, броню даже клепают в кустарных условиях, а за вырученные деньги кое-как обеспечивают себя снаряжением. Просто некоторые для полной картины противоборства, четкого разделения идеологий, в самых лучших традициях периода холодной войны, хотят противопоставить запад странам бывшего ссср, и таким образом это как-то реализовать в столкновениях двух группировок символизирующих два лагеря. На самом деле, если я недоволен правительством, я же не обязательно финансируюсь из вне... просто недоволен да и только. Viva la revolucion!)
Да и дайте хоть малейшую долю намекающую на сотрудничество Свободы с выше перечисленными разведками/военными организациями запада, кроме как "это выгодно")
К слову, западу свои действия легче проворачивать через наймитов, которые бывало выполняли от заказчиков и нападения на Свободу (возможно заказ должан, а скорее наоборот попытка травли между группировками для организации конфликта с дальнейшим ослаблением сторон), кой-та сильно муторный артефакт из Лиманска достать и т.п. наймиты и не слишком много болтают, никто про них ничего не знает, да и подготовка со снарягой лучше будет. А вкладывать деньги в партизанскую шантрапу, по преставлению людей, половина из которых лежит невминозная после употребления психотропных веществ в радиоактивной луже, повар онных, бухой которых выкладывает место нахождения склада группировки с наявным гранатометом, на который имеют интерес другие группировки, да и как эти люди еще не проболтались что за ними весь запад стоит... немного глупо) Наймиты, их тряси, мы добрые)

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Воскресенье, 05.02.2012, 03:38

ВинторезВоскресенье, 05.02.2012, 03:47 | Сообщение # 1878

Quote (SniCK3rS)
броню даже клепают в кустарных условиях

Глядя на их броньку, СИЛЬНО сомневаюсь.))
Quote (SniCK3rS)
некоторые для полной картины противоборства, четкого разделения идеологий, в самых лучших традициях периода холодной войны, хотят противопоставить запад странам бывшего ссср, и таким образом это как-то реализовать в столкновениях двух группировок символизирующих два лагеря.

Эти "некоторые" - разработчики игры. wink
Quote (SniCK3rS)
На самом деле, если я недоволен правительством, я же не обязательно финансируюсь из вне... просто недоволен да и только.

Зона ведь не детский сад, Сникерс. Ты действительно думаешь, что западные страны останутся в стороне от такой возможности? Не может такого быть. А как они могут достичь своего присутствия в Зоне? Правильно, создав вот такую вот группировку, типа Свободы, или завербовав руководство уже существующей, что гораздо проще. А какая группировка для этого наиболее подходит? Правильно, Свобода! Не Ренегаты же.)) И не факт, что простые, рядовые члены группировки будут в курсе, куда уходит часть добытых ими артефактов, научной информации. Им бы конопельки хватало - и хорошо!))
Quote (SniCK3rS)
Да и дайте хоть малейшую долю намекающую на сотрудничество Свободы с выше перечисленными разведками/военными организациями запада, кроме как "это выгодно")

Да возьми хотя бы совершенно очевидное пристрастие к натовскому оружию, камуфляжи тоже сплошь натовских образцов, плюс, в общих чертах, особенности дисциплины и прочие подобные вещи весьма напоминают свойственные армии США.

VitaminВоскресенье, 05.02.2012, 03:50 | Сообщение # 1879

Парафин

Награды: 75  +

Вне Зоны
Если человеки таким вот образом обсуждают игру с разных сторон - значит, она удалась smile
Только разрабы при создании группировок обдумывали это раза в четыре меньше вашего, пожалуй biggrin

|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|

Здесь был Витамин!

ВинторезВоскресенье, 05.02.2012, 03:53 | Сообщение # 1880

Quote (SniCK3rS)
западу свои действия легче проворачивать через наймитов,

Совершенно не согласен. Наёмники не обеспечивают постоянного присутствия в Зоне, им мало доверяют другие сталкеры, они малочисленны и не очень хорошо разбираются в Зоне, не имеют прочных, сформировавшихся отношений с другими группировками и т.д., и т.п...
Quote (SniCK3rS)
(возможно заказ должан, а скорее наоборот попытка травли между группировками для организации конфликта с дальнейшим ослаблением сторон)

Нахрена это Западу?! biggrin

Добавлено (05.02.2012, 03:53)
---------------------------------------------

Quote (Vitamin)
Только разрабы при создании группировок обдумывали это раза в четыре меньше вашего, пожалуй

100% согласен. biggrin

SniCK3rSВоскресенье, 05.02.2012, 04:09 | Сообщение # 1881

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Винторез)
Глядя на их броньку, СИЛЬНО сомневаюсь

Ну как бы игровое описание есть, и все, канон)
Quote (Винторез)
Эти "некоторые" - разработчики игры

Они не оставили не одного намека, ты судишь субъективно, про должан они хотели намекнуть, про них есть довольно явные факты, про Свободу нету) А про разработчиков, в одной из давних статей по сталкеру2, спрашивали разработчиков на счет войны группировок, те сказали что будет, но возможно уже не в таком виде, ибо намекнули что они сами "на стороне" Свободы, и торжество будет скорее всего за ними. Вряд ли если бы они вкладывали в них смысл западных крыс, хотели бы их победы. Только не надо просить статью, я сам бы рад если бы нашел)
Quote (Винторез)
А как они могут достичь своего присутствия в Зоне?

Написал уже выше про наймитов. По разговорам, в Зоне есть и НАТОацы, и забугорные экспедиции, просто как нпс в игре не встречаются. Да и думаю глупо настолько радикально иногда выбивать военных, может повлечь прорыв живности за периметр, им не выгодно чтобы Зона пошла к ним.
Quote (Винторез)
Да возьми хотя бы совершенно очевидное пристрастие к натовскому оружию, камуфляжи тоже сплошь натовских образцов, плюс, в общих чертах, особенности дисциплины и прочие подобные вещи весьма напоминают свойственные армии США.

Так и знал что напишешь это) ЦРУ моджахедам в Афгане кидали закупленные стволы произведенные в СССР, неужели надо быть настолько дебилами чтобы типо непалевно снаряжать чисто свои оружием Свободу, еще бы флаг США повесили на базе. А про дисциплину США... мне кажется ты видишь то что хочешь видеть) Если собрать чистые факты, ничего нету...

Добавлено (05.02.2012, 04:03)
Quote (Винторез)
Нахрена это Западу?!

Не конкретно им, но факт действий был, для меня это единый логический вывод, а кому уже надо, другой вопрос)

Добавлено (05.02.2012, 04:09)
Нашел, вырезка:
Вопрос: Опять возвращаясь к теме группировок, хотел поинтересоваться, какие самые популярные группировки у вас в офисе?
Ответ: Часто мы говорим о долге и свободе, это примерно почти 50 на 50 наших офисных разговоров, как видите мнения разделяются, но, возможно больше отдается предпочтение Свободе, так как за этой группировкой будущее.
Так то)
Для проверки подлинности: На официальной странице S.T.A.L.K.E.R. в Facebook 6 января опубликовали Q&A про S.T.A.L.K.E.R. 2.

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Воскресенье, 05.02.2012, 04:10

ВинторезВоскресенье, 05.02.2012, 04:23 | Сообщение # 1882

Quote (SniCK3rS)
Ну как бы игровое описание есть, и все, канон)

Ну дык. Экзоскелет на коленке перебрать? Не, братец...)) Да и в игре видно высокое качество брони, даже чисто визуально.
Quote (SniCK3rS)
Вряд ли если бы они вкладывали в них смысл западных крыс, хотели бы их победы.

Почему? Очень даже. "Такие времена..."(с) wink
Quote (SniCK3rS)
Они не оставили не одного намека, ты судишь субъективно, про должан они хотели намекнуть, про них есть довольно явные факты, про Свободу нету)

Всё очень просто. Играя в эту игру, у меня не возникло впечатление о "должанах" как о правительственной группировке. А вот Свобода сразу и накрепко стала восприниматься как работающая на интересы западных господ. Вот и всё. smile Такое впечатление не на пустом месте родилось.
Quote (SniCK3rS)
может повлечь прорыв живности за периметр, им не выгодно чтобы Зона пошла к ним.

Их кабинеты слишком "высоко", нет причин для беспокойства.))
Quote (SniCK3rS)
По разговорам, в Зоне есть и НАТОацы, и забугорные экспедиции, просто как нпс в игре не встречаются.

Нету их в игре в "чистом" виде... Но есть в "скрытом". Признай, это же совершенно очевидно. wink
Quote (SniCK3rS)
ЦРУ моджахедам в Афгане кидали закупленные стволы произведенные в СССР

Типа Стингеров что ли? biggrin
Quote (SniCK3rS)
мне кажется ты видишь то что хочешь видеть) Если собрать чистые факты, ничего нету...

Переадресую первую фразу тебе. smile Ещё раз - это очевидно!
Quote (SniCK3rS)
Не конкретно им, но факт действий был, для меня это единый логический вывод, а кому уже надо, другой вопрос)

По-моему, натравливание Долга на Свободу (и наоборот) ярчайшее подтверждение моих слов.

Добавлено (05.02.2012, 04:23)

Quote (SniCK3rS)
Так то)

Кстати, читал это интервью. И? smile

SniCK3rSВоскресенье, 05.02.2012, 04:27 | Сообщение # 1883

Старейшина группировки

Вне Зоны
Все, я бессилен, я обиделся) даже тут, самые благие и неподкупные намерения испохабили политикой, съем хот-дог, запью колой, и пойду спать укрывшись полосато-звездастым флагом)

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Воскресенье, 05.02.2012, 04:30

ВинторезВоскресенье, 05.02.2012, 04:34 | Сообщение # 1884

Quote (SniCK3rS)
Все, я бессилен, я обиделся) даже тут, самые благие и неподкупные намерения испохабили политикой, съем хот-дог, запью колой, и пойду спать укрывшись полосато-звездастым флагом)

Я тоже чёт подустал. Пойду съем бутерброд с колбасой, запью квасом и пойду спать, укрывшись серпасто-молоткастым...)))

ИваняВоскресенье, 05.02.2012, 21:34 | Сообщение # 1885

Награды: 4  +

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
возможно больше отдается предпочтение Свободе, так как за этой группировкой будущее.

SniCK3rS, порадовал статьёй. happy
Винторез, глубоко не согласен, что свобода походит на пиндосов. Ни чё такого я в них не заметил, зато увидел в них себя. Характеры очень похожи. Я ненавижу политику США, от чего бы свободовцам им "прислуживать" если мнения у нас схожи?
Что касается долга, то с начала игры они мне не понравились. Я строгость и дисциплину уважаю и люблю, но долг перегнул. Злые они и хамят, мало кто из них нормально умеет разговаривать. Так и хотелось ещё на свалке, при первой встрече с ними, их замочить angry

1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят.
2) ©Мир создан для исключений...

Сообщение отредактировал Иваня - Воскресенье, 05.02.2012, 21:36

ruthenusПонедельник, 06.02.2012, 05:31 | Сообщение # 1886

Награды: 9  +

Вне Зоны
SniCK3rS, неплохо темку разогрели, а? Еще отпишусь по нашей дискуссии, сейчас, к сожалению нет времени.

It's time to smile thine enemies with the fury of thy ancestors!

SniCK3rSПонедельник, 06.02.2012, 23:38 | Сообщение # 1887

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (ruthenus)
неплохо темку разогрели

Слабенько еще)
Quote (ruthenus)
Еще отпишусь по нашей дискуссии

Ждемс...
А по поводу сотрудничества Свободы с западными гос. организациями.
Опять таки, в играх очень много и довольно часто говориться про иностранные экспедиции и присутствие иностранного войскового контингента. В ряду причин их нету просто в игре, про вырезалки и потерю аномалий/мутантов/сюжета и т.д. мы знаем... так что ничего особо удивительного. Это про постоянное присутствие. Глупо было бы в таком варианте снабжать Свободу, чтобы еще и собственные войска несли потери.
Про работу наймитов и западные заказы. Наймиты, выполняют очень странные задания: поиск редкого артефакта в блуждающем Лиманске, травля группировок. А самое главное, 5 отрядов наймитов в ЗП, которые как известно на встрече в Припяти с неким Сербиным, искали информацию по лабораториям, изделие №62 и остальным наработкам. Вариант заказа правительством Украины/России - исключается. Кто остается? Частным лицам думаю вряд ли понадобятся эти разработки. Остаются спец. заказ из-за бугра, каких либо организаций, возможно частных компаний. В любом случаи кто-то заинтересован в вывозе этой информации кроме правительства Украины.
Тем более поставки Долгу осуществляются правительством т.е., проблем с доставкой снаряжения нету. Как должны финансироваться свободовцы из-вне? Провоз в Зону как? На верблюдах малыми партиями через периметр? В любом случае Зона полна слухами, и в большей либо меньшей мере любые тайны уже раскрыты, тогда я уверен что правительство бы копнуло на предмет того откуда у Свободы снаряга. Оно надо подставляться так западу? Тем более если подкуп осуществился на уровне лидера и т.д. Не возникнет ил вопрос у самих членов группировки на счет снаряжения? Как направлять в таком случаи действие отрядов Свободы, там все делается практически по общему согласию. Да и лидеры меняются довольно часто, и управление группировкой осуществляют помимо него, другие люди... слишком много. Тогда про информированность всех членов группировки надо говорить, что ой как сомневаюсь, легче представить что это все морские пехотинцы с актерским мастерством)
Свобода имеет доступ на черный рынок Зоны, хороший доступ, возможно этот доступ ограничивается именно в большинстве закупкой западных образчиков. Да и если написано в игре, что броню делают народные умельцы группировки - знач это так)
Опять же таки, в игре явно показано сотрудничество должан с правительством. Про Свободу ничего такого нету.
Не мешайте мне проводить агитацию группировки))

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Понедельник, 06.02.2012, 23:46

HelboiВторник, 07.02.2012, 11:35 | Сообщение # 1888

Награды: 0  +

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
Опять же таки, в игре явно показано сотрудничество должан с правительством. Про Свободу ничего такого нету.

У Долга с Вояками неофициальный нейтралитет. Многие вояки в том числе и офицеры просто наверно проявляют уважение к долговцам и закрывают глаза на их действия. И кстати, были пара стычек долговцев с вояками! И еще, долговец Зулус, узнав о том что Дегтярев - вояка, сразу же уходит, говоря что с вояками дел не имеет.
Насчет оружия - Ткаченко бывший генерал военный. Связей у него за периметром было множество! И у Воронина также остались от генерала связи. Отсюда и помощь оружием. О таком не подумали?

Сообщение отредактировал Helboi - Вторник, 07.02.2012, 11:37

СлепойВторник, 07.02.2012, 15:23 | Сообщение # 1889

Стажёр

Вне Зоны
Мужики, сколько раз можно повторять? Фамилия генерала основателя "Долга" ТАЧЕНКО!!!

У работы есть три
плюса: пятница,
зарплата и отпуск.

SniCK3rSВторник, 07.02.2012, 16:10 | Сообщение # 1890

Старейшина группировки

Вне Зоны
Quote (Helboi)
О таком не подумали?

Следует почитать выше внимательно все что излагалось... в сотый раз не собираюсь говорить про одно и тоже, про выполнение правительственных заказов, про агента СБУ в долге, про производство снаряжения и разработку в правительственных НИИ, и про остальное.
Quote (Helboi)
Насчет оружия - Ткаченко бывший генерал военный. Связей у него за периметром было множество! И у Воронина также остались от генерала связи.

И про это я уже писал какбы... Только связи эти использовались не для подпольных поставок оружия.

Сообщение отредактировал SniCK3rS - Вторник, 07.02.2012, 17:05

HelboiВторник, 07.02.2012, 19:57 | Сообщение # 1891

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)
про агента СБУ в долге,

прочитал про Прапора. И назревает вопрос: откуда информация что Прапор - из СБУ? В игре я упоминаний про это не встречал. Книги сталкера не писались GSC, писали их обычные писатели, знакомые с миром игры. Так что если информация взята из книги, то можно сказать взята из воздуха. Так откуда инфа?

SniCK3rSВторник, 07.02.2012, 21:47 | Сообщение # 1892

Старейшина группировки

Вне Зоны
Играл давно, не могу сказать с уверенностью что эта инфа встречается в игре. Но описание персонажей, даже которое потом вырезали по сюжету и оно не упоменается, осталось в архивах игры. Можно или самому копать игру, либо погуглить, люди давно нарыли описание персонажей, даже вырезанных. Вот там про Прапора и упоминается.

ИваняВторник, 07.02.2012, 21:54 | Сообщение # 1893

Вне Зоны
Quote (SniCK3rS)

Не мешайте мне проводить агитацию группировки))

улыбнул biggrin
эх. В Свободу хочу, но в марте, а то и раньше в рейс. Если раньше то, боюсь, что постов и наград не соберу положенных, а если и вступлю, то редко своих поддерживать из Африки или ещё от куда нибудь смогу sad

1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят.

HelboiСреда, 08.02.2012, 15:21 | Сообщение # 1894

Вне Зоны
В финальной версии ТЧ ничего такого не было. Если бы это было так, то по нему обязаельно квес был бы или хотя бы упоминание. Перед выходом разрабы видимо решили изменить характер группировки из правительственной, в обычную, имеющую некоторые связи с вояками, но не находясь в сотрудничестве, и при этом оффициально Долг - незаконная ОПГ, как и остальные группировки в Зоне ( Свобода, Монолит и тд.) Так как известно также что у вояк с долговцами были стычки, да и почему в ходе боевых столкновений к долговцам на помощь не прилетают вертушки? ( а вот воякам помогат частенько) И еще:
Дегтярев - СБУшник, так почему он не обращается к Долгу с помощью в прохождении в Припять? Почему вообще не сообщил Долгу что он майор СБУ? Все таки они бы смогли помочь Дегтю.

МонголСреда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение # 1895

Помощник техника

Награды: 22  +

Вне Зоны
Quote (Helboi)
. Перед выходом разрабы видимо решили изменить характер группировки

Скорее всего они просто не успели сделать квест или упоминание...

Сообщение отредактировал Монгол - Среда, 08.02.2012, 15:46

МаршалСреда, 08.02.2012, 16:09 | Сообщение # 1896

-КАпец!!! surprised Мочи "зелёных"! Они - это замаскированные солдаты КМП США!!! angry ( biggrin )

ИваняСреда, 08.02.2012, 16:41 | Сообщение # 1897

Вне Зоны
Quote (Helboi)
Почему вообще не сообщил Долгу что он майор СБУ? Все таки они бы смогли помочь Дегтю.

В секретных задания и жёнам, и родственникам иногда запрещено говорить, что агент на задании.

HelboiСреда, 08.02.2012, 16:59 | Сообщение # 1898

Вне Зоны
Quote (Иваня)
В секретных задания и жёнам, и родственникам иногда запрещено говорить, что агент на задании.

ага, Деготь очень секретно спрашивал всех вокруг о упавших вертолетах biggrin
Да и Шульге бы сообщили об этом. Все таки Долг-существенная поддержка. Да и по сути все таки если Долг - гос.организация, то стрелять в неё Деготь права не имел. Это как стрельба по своим. А в ЗП это вполне делать можно (убивать долговцев) безнаказанно. И Дегтю в конце ничего не будет...

КоловратСреда, 08.02.2012, 17:15 | Сообщение # 1899

Сторонник мультикультурализма

Награды: 51  +

Вне Зоны
Quote (Helboi)
Долг - гос.организация

Долг - не гос. организация. Да, её создали военные, но это не означает, что группировка именно государственная.

HelboiСреда, 08.02.2012, 17:36 | Сообщение # 1900

Вне Зоны
Я образно выражался. И имел ввиду их причастность к вооруженым силам Украины и России.

Поиск:

Микрокод панели