Half-Life год выпуска - 1998, разработчик - valve, издатель - sierra
Действие игры происходит в недрах горы Блэк-Меса, расположенной в американском штате Нью-Мексико. Именно там по сюжету находится федеральный исследовательский центр, ставший местом проведения сверхсекретных исследований. Действующий персонаж игры — молодой талантливый научный сотрудник Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов. Обладая низким уровнем допуска, учёный не подозревает о том, какие опасности таит в себе предстоящая работа. Однажды утром Гордона направляют в тестовую камеру для проведения стандартного анализа кристалла. Последствия эксперимента, однако, оказываются катастрофическими...
Half-Life 2 год выпуска - 2004, издатель и разработчик - valve
В начале игры загадочный G-Man ментально будит Гордона и довольно туманно намекает на вновь предстоящие «великие дела». Несколько секунд спустя Гордон оказывается в поезде, прибывающем в Сити 17, безоружный и без своего защитного энергокостюма, который служил ему верным помощником и неоднократно спасал жизнь в первой части игры (причём ранее G-Man говорил, что Фримен может оставить костюм себе). Вскоре обстановка начинает проясняться: Сити 17 находится под властью тоталитарного правительства, во главе которого находится администратор, по фамилии Брин, как выясняется позже, бывший руководитель научно-исследовательского центра. Но Брин, в свою очередь, сам пешка в руках лидеров могущественного всегалактического союза — Альянса. Портальные штормы, начавшиеся после смерти Нихиланта по всей Земле, привлекли внимание Совета Альянса, и вскоре их войска атаковали Землю, начав войну, прозванную «Семичасовой», так как после семи часов войны Брин заставил оставшиеся силы людей сложить оружие, чем и заслужил покровительство Совета и стал полномочным председателем правительства на Земле. Теперь войска Альянса практически полностью контролируют всю планету, кроме лишь нескольких небольших очагов сопротивления. Благодаря высоким технологиям человечество делает резкий скачок в развитии. Гордон, прибывший в город, видит повсеместную их интеграцию. Часть зданий модифицирована укреплениями из чёрного металла. Местность патрулируют мобильные роботы-сканеры, следящие за обстановкой в городе. В городах работает организация «Гражданской обороны» — специально обученных боевым навыкам людей, поступивших во внутреннюю полицию Альянса и лишившихся таким образом части клеток мозга, заменённого на микрочипы. Но самым страшным средством убеждения правительства, наравне с пропагандой, контролем разума и раскинутыми над городами полями подавления цикла размножения, были синтетные роботы — биомашины, уничтожающие все на своём пути.
Очень достойная игра. А вы как считаете? В этом предложении тридцать две буквыы. Патч для OGSM-сборки от lafoxxx версии 1.1 вышел! Подробности тут.
lafoxxx, Я с тобой полностью согласен я можно сказать все лайфы прошёл. Если, выбирая между унижением и войной, ты выберешь унижение, то, в конце концов, все равно получишь войну, перед этим досыта нахлебавшись унижения», — Уинстон Черчилль. Хитер не тот о ком говоря что он хитрый - Суроров Вежлив бывает и палач - Суворов
Parazitische, Блин у меня они не идут Если, выбирая между унижением и войной, ты выберешь унижение, то, в конце концов, все равно получишь войну, перед этим досыта нахлебавшись унижения», — Уинстон Черчилль. Хитер не тот о ком говоря что он хитрый - Суроров Вежлив бывает и палач - Суворов
lafoxxx, Да я вить как то все часть прошёл и тут нате. Если, выбирая между унижением и войной, ты выберешь унижение, то, в конце концов, все равно получишь войну, перед этим досыта нахлебавшись унижения», — Уинстон Черчилль. Хитер не тот о ком говоря что он хитрый - Суроров Вежлив бывает и палач - Суворов
Half-Life находится в списке моих любимых игр!!!На 2 месте! Фанатам Халфы)))Советую вот этот неплохой сайт hl-info.ru Отсюда можно и скачать и обсудить! Я-самый добрый человек на планете. И если найдётся кто-то добрее меня, я убью его...И снова стану самым добрым^^
Вал, Очень зря, классиная игра...всем! Сюжет просто отличный В этом предложении тридцать две буквыы. Патч для OGSM-сборки от lafoxxx версии 1.1 вышел! Подробности тут.
lafoxxx, Я скоро её скачаю...Альянсу не здобравать Если, выбирая между унижением и войной, ты выберешь унижение, то, в конце концов, все равно получишь войну, перед этим досыта нахлебавшись унижения», — Уинстон Черчилль. Хитер не тот о ком говоря что он хитрый - Суроров Вежлив бывает и палач - Суворов
Чо офигел?? Ты случайно не зареган на сайтах про хл??? It the loooooooooong time........have you been??? Ничего личного, нам заплатили.....[данные повреждены]
Гонта, а что ему за это будет? Бан на сайте? Или он теперь "предатель культа"? В этом предложении тридцать две буквыы. Патч для OGSM-сборки от lafoxxx версии 1.1 вышел! Подробности тут.
lafoxxx, Да так просто спросил.(Завязываем со флудом) It the loooooooooong time........have you been??? Ничего личного, нам заплатили.....[данные повреждены]
Comnin, Я делаю мод по хл с помощью гарриса, но не скоро закончу. It the loooooooooong time........have you been??? Ничего личного, нам заплатили.....[данные повреждены]