Неофициальная карта с собственной одиночной кампанией для игры ArmA 2, адаптированная под мод Day Z. Собственно, в большинстве своём для игры с этим модом и используется.
Зомби появляются прямо в лесу, дабы избежать снайперства игроков на 1 точке.
На карте холодно. Даже днём. Ночью без транспорта или специальной одежды Сталкера там можно потратить кучу heatpack'ов за ночь.
Добавлен ещё 1 вид камуфляжа, взятый из Сталкера, одев который персонаж перестаёт бояться холода.
Очень много различных военных строений и укреплений.
Есть кровосос, он невидимый, достаточно сильный. Увидеть его можно только ночью/вечером по красным глазам.
Присутствует аномальные явления, к примеру - Выброс. Чуть-ли не полностью адаптированный со Сталкера.
Есть зимние виды камуфляжа.
Так как мод неофициальный, не существует телепорт-ниндзя.
Уменьшено в 2 раза количество добываемого мяса в животном, по сравнению с оригинальным DayZ.
Относительно Чернорусии карта очень маленькая, и надёжно спрятать технику гораздо сложнее (общая площадь карты включая пролив по середине карты 51 км² против 225 км² в Чернорусии).
Имеется всего 1 крупный город, и всего 1 поликлиника.
Упавшие вертолёты всегда лежат на одинаковых местах.
Есть снег, много снега. Там где снег всегда холодно и персонажи быстро замерзают.
Есть эффект белых ночей(заходя на сервер в 4 часа можно бегать без ПНВ с хорошей видимостью как в лесу, так и в городе).
Цитата (Пара слов от автора)
Лично на мой взгляд данная карта намного интересней оригинала. Намного шире выбор оружия, территории используют чуть ли не в основном модели из Сталкера, хитпаки наконец-то начали играть настолько активную роль, что иногда бесит : ) Из секретов могу раскрыть наличие, как упоминалось выше, кровососа, со всеми присущими ему звуками и свойствами, гаусс-пушку, модель которой взята из Крайзиса, выброс, от которого нужно искать укрытие или же искать шлем, позволяющий спокойно его пережить и вне его. Есть даже родное АТП, Воркута больше похожа на Припять, а на секретном Объекте А2 находится небезызвестная лаборатория Х-18. В то же время непопулярный среди игроков Объект А1 может порадовать наличием аномалии, но я туда ещё ни разу не ходил и запечатлеть сие чудо не смог. В общем, тем, кто активно или же периодически играет в ДейЗ и кто до сих пор не осмелился удалить какую либо из частей Сталкера, настоятельно советую опробовать...
Насколько знаю и помню, она всё ещё находится в стадии разработки, но уже доступны несколько первых миссий. Я их опробовал уже, правда без крайней доступной, и могу сказать, что время на неё тратить не нужно. Там нет ни экшена, ни насыщенности событиями, даже зомби ведут себя очень странно, не атакуя персонажа игрока практически у самого своего носа. Но портирование моделек из Сталкера сделана всё же более-менее.