Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные типы блоков в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет человечком, который может разрушать или создавать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы на различных многопользовательских серверах в разнообразных игровых режимах. В настоящее время Minecraft находится в состоянии бета-теста, и купить его можно за € 14,95. После покупки пользователь может играть через веб-браузер или использовать отдельный клиент. Minecraft Classic доступен для бесплатной игры. Разработка Minecraft началась 10 мая 2009 года, предварительные заказы на полную версию игры начали приниматься 13 июня 2009 года.
Дружелюбные мобы не атакуют игрока, даже если он на них напал. Свинья Овца Корова Курица Спрут Волк Нейтральные мобы Зомби-свиночеловек Паук Волк Enderman Враждебные мобы Зомби Скелет Паук Пещерный паук Крипер Скелет-наездник Слизень Гаст Волк Чешуйница Неиспользуемые мобы Гигант Человек Удалённые мобы Рана Стив Чёрный Стив Бистбой Запланированные мобы Дракон Рыба Свиночеловек Грибная корова Лавовый куб Blaze Снежный голем Деревенские жители
Геймплей в Minecraft состоит, конечно, из добавления и уничтожения блоков на карте. Есть различные виды блоков, они выполняют разные функции и имеют разные свойства (Пример: песок падает из-за силы тяжести, если под ним нет блока). Используя блоки, можно развернуть крупное строительство: строить замки, дороги, здания и мосты, а также рисовать пиксель арт. Гигантскую шахматную доску или картину тяжело не заметить на сервере. Также из блоков можно строить стадионы для сплифа. Учитывая все функции блоков, можно строить разные мини-игры и т.п. Notch добавил Survival mode, а также планирует добавить Adventure mode и многие другие режимы для улучшения геймплея. Многие игроки считают эту игру просто строительной песочницой. Купившие Minecraft, имеют доступ к Beta версии. До Beta версии были Indev и Infdev версии. В Beta есть динамический свет, фермерство, новые блоки и улучшенный генератор карт. Только Classic и экспериментальные ранние версии Survival Test доступны бесплатно, начиная с Alpha игра доступна только купившем её игрокам. В будущем Beta будет улучшаться.
-Витамин... В этой игре есть только три ограничения: игровые границы (сверху и снизу), твоё воображение и твоё терпение. Там можно много чего делать, прикольная графика да и сама задумка ржачная. А в кооперативе по ней вашпе играть жжачно.
Сама игра - не больше сотни мегабайт(учитывая сто тыщ мильонов разных модов). Но вот сохранения могут весить гораздо больше - в зависимости от того, что ты там наделал и сколько там сохранений. Sero Discursare Est
Замечательная игра!Правда у меня ноут и я вдуплил как поставить более легкую графику в 1.5 версии )Играл неделями.Так обидно когда ты находишь 6 алмазов а из пещеры либо нет выхода,либо ты просто падаешь в лаву и подыхаешь =/Честно сейчас играл в 1.6 ибо Нотч тупой тюлень.Не собираюсь я качать 1.8 или 1.9 на который вышло уже 100500 пре-релизов.Никак 2 создавать не хотят)
Не, в игре можно попетросянить(особенно с читерским TooManyItems), но в одиночке скучно. На серверах еще от гриферов надо ловушки строить. Sero Discursare Est
Заметил, что на сильно продвигаемых серверах надо залазить в самые далекие точки, ибо не знаешь, что в округе можно расхреначить на ресурсы, а что - нет. Мег, в гугле вбей про сайт MineZone. Там четыре серва сайтовских и еще четыре дополнительных. Sero Discursare Est
Vitamin, как меня могли забанить, если у меня даже не заходится в сеть. в режиме оффлайн на сервер пускает, а в мир нет, говорит, что я должен авторизоваться, а при авторизации он пишет "User not premium". имеется три профиля и ни на один не заходит Победишь себя - будешь непобедим!
Добавлено (30.01.2012, 21:24) --------------------------------------------- Уже есть список локаций,какие будут: Дитятки, Кпп"Дитятки" Кордон(изменённый) Лесной дом(по книге Левицкого) Шоссе Чернобыль-2 Копачи Кладбище кораблей, Рыжий лес Янтарь Станция Янов Припять Саркофаг Градирни, ЧАЭС, Тоннель под Чернобылем-2