STALKER: Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти STALKER: Чистое небо

Микро-сенсор  

Сталкеры! Мы рады видеть вас на форуме проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.'у"!

Перед началом общения настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами форума.

Микрокод панели  

Микро-сенсор  
  Статистика форума  

Популярные темы Последние сообщения Самые опытные сталкеры Самые уважаемые сталкеры
 Групировки [2316]
 Pimp My Gun World [1808]
 Охотники на мутантов [1198]
 С праздником, сталкер! [717]
 Разговоры "за жизнь"! [651]
 Смешные истории [623]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Ваше желание Монолиту [596]
 Как вам Сталкер 2? [3]
 Системные требования [33]
 Поиск живых [33]
 Локации Зоны [72]
 Охотники на мутантов [1198]
 АНОНСИРОВАН СТАЛКЕР 2. ГРИГОРОВИЧ И GSC АНОНСИРОВАЛИ STALKER [8]
 Некрос [20041]
 Маршал [15172]
 WezT [14418]
 Vitamin [13856]
 Мегорап [12721]
 S1cz1LIA [11407]
 Коловрат [10495]
 Falcon [9482]
 Parazitische [7509]
 Мертвец [7507]
 Некрос [352]
 Vitamin [331]
 WezT [266]
 Маршал [221]
 Коловрат [189]
 Марс [180]
 Винторез [168]
 SniCK3rS [162]
 Falcon [161]
 hellond [161]

Микрокод панели  

Форум проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.`у"Лампочка    
Микро-сенсор  

[Новые сообщения | Сталкеры | Правила | Поиск | RSS | Регистрация]
Групировки
В какую группировку вы бы вступили?
1. Долг [ 129 ] [25.29%]
2. Свобода [ 99 ] [19.41%]
3. Сталкеры [ 116 ] [22.75%]
4. Бандиты [ 15 ] [2.94%]
5. Наёмники [ 44 ] [8.63%]
6. Монолит [ 36 ] [7.06%]
7. Чистое небо [ 51 ] [10.00%]
8. Военные [ 20 ] [3.92%]
Всего ответов: 510
ruthenusЧетверг, 05.01.2012, 03:36 | Сообщение # 1776

Награды: 9  +

Замечания:  ±

Вне Зоны
Может, старый я уже biggrin
В реале голова уже седая вся)

It's time to smile thine enemies with the fury of thy ancestors!

_BlacK_Вторник, 10.01.2012, 14:03 | Сообщение # 1777

Награды: 1  +

Вне Зоны
"Долг" по-моему мнению самая лучшая группировка из всех выше сказанных.
Преимущества:
1.У них есть цель по настоящему благородная . Уничтожение зоны и всех её проявлений , в данном случае мутантов. Задумайтесь если бы "долга" не существовало , истреблением мутантов никто бы больше не занимался в таких масштабах как "долг" и это бы очень усложняло жизнь в зоне обычным сталкерам "нейтралам" ("одиночкам").
2.Железная дисциплина ( полное подчинение командирам и беспрекословное выполнение приказов ,как у военных) , но многие считают это недостатком.
3.Единство ( как говорят "долг" в бою своих не бросает =)).За ними и в правду не заржавеет.
4.Не когда не открывают огонь по сталкерам , ну кроме "Свободы"
Ещё у "долга" много преимуществ и есть недостатки (Куда без них , у всех они есть).

Спрошу у вас о "свободе" .
По чему они воюют с "долгом" ? Ведь они говорят о себе что они борцы за СВОБОДУ ,так значит они должны воевать только с военными. Они пытаются пролить свет на тайны которые прячет в зоне правительство и "долг" в этом "свободе" не мешает , так зачем эта война?

Сообщение отредактировал _BlacK_ - Вторник, 10.01.2012, 14:39

S1cz1LIAВторник, 10.01.2012, 14:30 | Сообщение # 1778

Конь педальный

Награды: 36  +

Вне Зоны
Quote (_BlacK_)
По чему они воюют с "долгом" ? Ведь они говорят о себе что они борцы за СВОБОДУ ,так значит они должны воевать только с военными. Они пытаются пролить свет на тайны которые прячет в зоне правительство и "долг" в этом "свободе" не мешает , так зачем эта война?

Увы, история об этом умалчивает.
Надо бы переиграть ЧН, там должны быть идеологии и Долга, и Свободы.

Может быть, мы снова будем совершать открытия? Исследовать новые места? Смело идти туда, куда давно не ступала нога человека? Кто знает...

ParazitischeВторник, 10.01.2012, 14:49 | Сообщение # 1779

Техник

Награды: 24  +

Вне Зоны
Quote (_BlacK_)
По чему они воюют с "долгом" ?

Ну, во-первых, "Долг" - бывшие военные, поэтому у "Свободовцев" складывается недоверие. Во-вторых, у свободовцев есть идеи того, что если уничтожать мутантов, то от этого они становятся только злее и впредь нападают не от голода, а из-за инстинкта самосохранения: выпили человека - спаси тушкана... Поэтому они недружелюбно относятся к агрессивным по отношению к тварям Долговцам. Ну, а в-третьих - надо же было разрабам придумать какую-то войну группировок...

Добавлено (10.01.2012, 14:49)
---------------------------------------------

Quote (S1cz1LIA)
Надо бы переиграть ЧН, там должны быть идеологии и Долга, и Свободы.

Да, по-моему, там толком ничего и не объясняется...
Всё-таки, войну первой начала "Свобода", если я не ошибаюсь...

Я это сейчас вслух сказал?

_BlacK_Вторник, 10.01.2012, 15:10 | Сообщение # 1780

Вне Зоны
Parazitische,
Поэтому они недружелюбно относятся к агрессивным по отношению к тварям Долговцам.

Хм...
Как говорят "долговцы ""набежало в зону дебилов обкуренных" И правильно говорят.
"Свободе" не выиграть в этой войне с "долгом".
У них не выполнимая задача.
Что они вопще могут раскрыть , какие тайны, что они могут рассказать нового людям про зону?
Ничего...

Сообщение отредактировал _BlacK_ - Вторник, 10.01.2012, 15:11

ParazitischeВторник, 10.01.2012, 15:22 | Сообщение # 1781

Техник

Вне Зоны
Quote (_BlacK_)
Что они вопще могут раскрыть , какие тайны, что они могут рассказать нового людям про зону?
Ничего...

Начался фирменный долговский баттхёрт
Какие тайны? Ммм... Кажется, кто-то там создал секретные лаборатории по всей Зоне... И вроде бы кто-то экспериментировал с установками, влияющими на сознание человека... А ещё кто-то произвёл попытку создания единого разума... Ах да, о выведении новых видов существ все и так знают... Тогда как насчёт технологий, изменяющих пространство?
Quote (_BlacK_)
"Свободе" не выиграть в этой войне с "долгом".

Ну, это от многого зависит. В Свободе своих тоже не предают, они тоже едины... (если ты сейчас начнёшь приводить примеры предателей, напомню тебе о Моргане, который торговал оружием с бандитами и скинул месторасположение тайнки Долга свободовцам. В семье не без урода, так-то. Но, как видишь, и там и там предателей жестоко выпиливали...). И то, что в свободе нет строгой дисциплины - ещё не значит расхлябанность. Там боец сам может решать, что ему сделать, куда пойти и за что взяться. Да и добродушие тоже неплохо привлекает союзников. Долг даёт защиту, но при этом и тебя держит на прицеле - вдруг не туда зайдёшь?

Сообщение отредактировал Parazitische - Вторник, 10.01.2012, 15:22

_BlacK_Вторник, 10.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1782

Вне Зоны
Parazitische,
Какие тайны? Ммм... Кажется, кто-то там создал секретные лаборатории по всей Зоне... И вроде бы кто-то экспериментировал с установками, влияющими на сознание человека... А ещё кто-то произвёл попытку создания единого разума... Ах да, о выведении новых видов существ все и так знают... Тогда как насчёт технологий, изменяющих пространство?

Я это знаю.
Ну, это от многого зависит. В Свободе своих тоже не предают, они тоже едины... (если ты сейчас начнёшь приводить примеры предателей, напомню тебе о Моргане, который торговал оружием с бандитами и скинул месторасположение тайнки Долга свободовцам. В семье не без урода, так-то. Но, как видишь, и там и там предателей жестоко выпиливали...). И то, что в свободе нет строгой дисциплины - ещё не значит расхлябанность. Там боец сам может решать, что ему сделать, куда пойти и за что взяться. Да и добродушие тоже неплохо привлекает союзников. Долг даёт защиту, но при этом и тебя держит на прицеле - вдруг не туда зайдёшь?

Ты прав в семье не без урода , но сейчас не об этом , сам подумай "долг" и "свобода" победитель ясен сразу , но у каждого он свой я могу говорить на эту тему с тобой бесконечно , но ты будешь всегда настаивать на своём , а я на своём.
Надеюсь мораль понятна...

ParazitischeВторник, 10.01.2012, 16:06 | Сообщение # 1783

Техник

Вне Зоны
Quote (_BlacK_)
Я это знаю.

Это ты знаешь потому, что прошёл игру. А вот если сравнивать с сюжетом - простой народ нифига не знает о том, что творится в Зоне.
Quote (_BlacK_)
сам подумай "долг" и "свобода" победитель ясен сразу , но у каждого он свой я могу говорить на эту тему с тобой бесконечно , но ты будешь всегда настаивать на своём , а я на своём.

С этим согласен. Проверено опытом. wink

Сообщение отредактировал Parazitische - Вторник, 10.01.2012, 16:16

КоловратВторник, 10.01.2012, 16:10 | Сообщение # 1784

Сторонник мультикультурализма

Награды: 51  +

Вне Зоны
Quote (_BlacK_)

Потому что это война за сферы влияния, да и где-то в глубинах сталкера было сказано, что война началась почти сразу после появления этих группировок.

_BlacK_Вторник, 10.01.2012, 16:14 | Сообщение # 1785

Вне Зоны
Parazitische,
Ну вот и порешали biggrin

Добавлено (10.01.2012, 16:14)
kolovorot,
Спасибо за ответ.

ParazitischeВторник, 10.01.2012, 16:18 | Сообщение # 1786

Техник

Вне Зоны
Quote (kolovorot)
Потому что это война за сферы влияния, да и где-то в глубинах сталкера было сказано, что война началась почти сразу после появления этих группировок.

Вообще, моя теория заключается в том, что Чехов с друзьями не поделил что-то с Долгом. Поэтому и решил создать свою группировку, основной целью которой было противостоять должанам... А всё остальное он по ходу придумал для привлечения бойцов...

щитЧетверг, 12.01.2012, 10:45 | Сообщение # 1787

Награды: 0  +

Вне Зоны
я всегда за Долг!!!

Добавлено (12.01.2012, 10:45)
а что "О-сознание" делает?

Долг защитит мир от Зоны

Bexram3Пятница, 13.01.2012, 20:51 | Сообщение # 1788

Новобранец

Награды: 17  +

Вне Зоны
Ну, во-первых, "Долг" - бывшие военные, поэтому у "Свободовцев" складывается недоверие.
- Что за бред Долг это не бывшие военные это военизированная групировка.
Во-вторых, у свободовцев есть идеи того, что если уничтожать мутантов, то от этого они становятся только злее и впредь нападают не от голода, а из-за инстинкта самосохранения: выпили человека - спаси тушкана... Поэтому они недружелюбно относятся к агрессивным по отношению к тварям Долговцам.
-С этим тоже не согласен Свобода изучает Зону а Долг пытается её уничтожить вот поэтому и складывается противостояние Долга и Свободы,Долг хочет уничтожить Зону,Свобода изучить.Их можно сравнить с Чн-овцами,но ЧН в отличие от Свободы групировка малочисленная и скрывающаяся групировка,но между ними есть существенные отличия ЧН-овцы сталкер-учёные а не бойцы,а Свобода бойцы изучающие Зону,но в отличии от яйцеголовых(учёных) не работающие на правительство и не тоько изучающие зану ни живущие в ней.
З.Ы Я не за Свободу,а за нейтралитет группировок .
З.З,Ы Это не всё что я хотел написать как всё сформулирую и т.д и т.п напишу.

Добавлено (13.01.2012, 20:51)

Вообще, моя теория заключается в том, что Чехов с друзьями не поделил что-то с Долгом. Поэтому и решил создать свою группировку, основной целью которой было противостоять должанам... А всё остальное он по ходу придумал для привлечения бойцов...
- И что же интересно Чехов не поделил с Долгом,тебе не кажется что создавать целую групировку из-за того что не поделил что-то с Должанами?И групировку созадл не Чехов.

Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще - огонь желтых глаз,
Здесь мы охоту начнем на волков,
Волки - охоту на нас

Когти и зубы - на сталь и огонь,
Песня - на бешеный рев!
Дьявольский круг обоюдных погонь
Скрепит горячая кровь

Нет... Мы не они -
Кровью одни, духом сильны,
Мы не должны ненависть пить,
Просто и нам хочется жить! ©

WezTПятница, 13.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1789

Волчий Жрец Прим VI Легиона

Награды: 76  +

Вне Зоны
Quote (Bexram3)
Что за бред

Бред, не бред, но в "Долге" встречаются не только сталкеры, но и бывшие военные. И начальство - военные. Зачем сталкерам усложнять себе жизнь, жить по уставу и прочее?
Quote (Bexram3)
Свобода изучает Зону

Свобода не столько уж изучает Зону, сколько получает из неё выгоду, на мой взгляд. Всё же бабло с артефактов они срубают, а должане безвозмездно несут учёным.
Quote (Bexram3)
тебе не кажется что создавать целую групировку из-за того что не поделил что-то с Должанами?

Здесь имелась ввиду не группировка, а группа людей. А уж она разрослась потом, обросла толпами поклонников и недругов.

КоловратПятница, 13.01.2012, 21:34 | Сообщение # 1790

Вне Зоны
Quote (Bexram3)

Понятие "бывшие военные" не обязательно характеризует тех, кто служил в ЧЗО, а вообще тех, кто служил в армии.
Quote (Bexram3)
-С этим тоже не согласен Свобода изучает Зону а Долг пытается её уничтожить вот поэтому и складывается противостояние Долга и Свободы,Долг хочет уничтожить Зону,Свобода изучить.Их можно сравнить с Чн-овцами,но ЧН в отличие от Свободы групировка малочисленная и скрывающаяся групировка,но между ними есть существенные отличия ЧН-овцы сталкер-учёные а не бойцы,а Свобода бойцы изучающие Зону,но в отличии от яйцеголовых(учёных) не работающие на правительство и не тоько изучающие зану ни живущие в ней.

Я не припомню ни одного квеста или вообще момента, чтобы Свобода изучала Зону. Я читал описание группировок.
Quote (ЭпоС ЧН)
Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг".
"Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.

Здесь сказано не то, что они изучают Зону (всё же поддатый боец после курения травы не может понять то, над чем учёные бьются годами), но вот то, что они за огласку, тут говорится. Анархисты они, в общем. А Долг тоталитарен! Но это не есть хорошо или плохо, это способ выживать.

ИваняПятница, 13.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1791

Награды: 4  +

Вне Зоны
Bexram3, я согласен с твоей версией, но и с версией Parazitische тоже соглашусь.
Во-вторых, у свободовцев есть идеи того, что если уничтожать мутантов, то от этого они становятся только злее и впредь нападают не от голода, а из-за инстинкта самосохранения: выпили человека - спаси тушкана... Поэтому они недружелюбно относятся к агрессивным по отношению к тварям Долговцам.

Есть моменты в игре где свободовцы это упоминают.
Насчёт войны между долгом и свободой я думаю мог начаться из-за простых оскорблений, появившихся при разногласиях. В результате хорошая драка, каждый за своего и неважно кто начал. Взять обычных фанатов футбольных или быдло к примеру, не то слово и стрела. Дать им каждому по оружию и получится та же война свободы и долга.

1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят.
2) ©Мир создан для исключений...

Bexram3Пятница, 13.01.2012, 22:32 | Сообщение # 1792

Новобранец

Вне Зоны
WezT,
Если в Долге встречаются военные то только бывшие,а усложнять ничего и не надо просто они хотят уничтожить Зону например потому что Зона убила их друзей или по каким либо подобным причина.И Долги не сотрудничают с военными,но помогают учёным в зоне,хотя бы потому что они изучают зону чем больше ты знаешь о враге тем легче тебе его уничтожить.Насчёт артов они их не продают по выше сказаной причине это раз,два- по их мнению Зон-раковая опухоль земли соответственно арты порождения этой опухоли,и три- они военизированая но повторяю они с вояками не сотрудничают если арты продают то они поподают на большую землю а Долгу это не выгодно.
Свобода не столько уж изучает Зону, сколько получает из неё выгоду, на мой взгляд. Всё же бабло с артефактов они срубают, а должане безвозмездно несут учёным.

-Они изучают не арты а Зону и её повадки и характер так сказать,изучают "живя в ней" их можно сравнить и со сталкерами но это занятие я предоставляю вам т.к долго буду писать об этом.В общем Свободовцы "Живут в зоне" смысл этого выражения я думаю вы не поймёте т.к обьяснять надо на сейчас я этого делать не буду т.к это тоже долго.
З.Ы Опять же это не всё,остальное потом обьясню а то обьяснять долго,и извиняюсь за некоторую непонятность если такая присутсвует

Добавлено (13.01.2012, 22:01)
С последним не согласен совсем.
З.ы.ы Я частично разделяю идеалогию и философию обоеих группировок,но я за неётралитет.

Добавлено (13.01.2012, 22:06)
Иваня,
Не совсем согласен я думаю всё началось из-за информации и из-за терреторий.
З.Ы Извиняюсь за простоту,то что хотел я тут не выразил,ну если и выразил то Очень сокраёщнно.

Добавлено (13.01.2012, 22:32)
kolovorot,
Вообщем парировать сейчас тебе почти не буду,спать хочу 12 ночи как ни как а вставать мне в 6 и мозги уже ни варят.А насчёт Свободы,сравни опытного сталкера проводника,ну например десантника не разу не слышавшего о Зоне и попавшем в нее 1 раз,и учёного физика так же впервые увидевшего Зону и возможно поймёшь о чём я толкую.
З.Ы Завтра после школы как высплюсь попробую попонятней обьяснить,а вообще советую тебе не в квесты и описания группировок углубляться,а в образ и философию Зоны.
Ну как-то так.

Волки - охоту на нас

Песня - на бешеный рев!
Скрепит горячая кровь

Нет... Мы не они -

ParazitischeПятница, 13.01.2012, 23:05 | Сообщение # 1793

Техник

Вне Зоны
Quote (Bexram3)

Вот как раз верхушка долга - самые настоящие бывшие армейцы. Генерал Таченко же - кто, по-вашему? В ЗП, в его КПК аудиозапись даёт нам понять, что он устроил обрыв со штабом во время одной из миссий в Зоне и организовал группировку "Долг". Да и группе своей наплёл о чём-то, поэтому они остались с ним.
Quote (Bexram3)
- И что же интересно Чехов не поделил с Долгом,тебе не кажется что создавать целую групировку из-за того что не поделил что-то с Должанами?И групировку созадл не Чехов.

Но это объясняет столь неясные цели Свободы и вражду между группировками. Да и когда это происходило, в Долге было человек 15, и Своюода организовывалась, как кучка противостоящих им людей... но это моё мнение, не считайте его правдивым...
Quote (kolovorot)
(всё же поддатый боец после курения травы не может понять то, над чем учёные бьются годами)

Кто знает.. Может, укуренный боец способен разгадать смысл жизни, не то что какие-то загадки Зоны biggrin
Quote (Bexram3)
Долги не сотрудничают с военными

я и не говорил об этом. В игре даже присутствуют, как мне кажется, стычки должан с вояками...
Quote (Bexram3)
Они изучают не арты а Зону и её повадки и характер так сказать,изучают "живя в ней"

Согласен. Свобода исследует аномалии и артефакты с точки зрения инженера, а не физика, т. е. ищет пути полезного для себя применения, а не какие-то свойства и ответ на вопрос "почему так?" И с мутантами то же самое: им немного пофиг, откуда эта тварь взялась, главное - как от неё защититься и можно ли использовать себе во благо?

WezTПятница, 13.01.2012, 23:22 | Сообщение # 1794

Волчий Жрец Прим VI Легиона

Награды: 76  +

Вне Зоны
Quote (Bexram3)
Они изучают не арты а Зону и её повадки и характер так сказать

Quote (WezT)

Советую перечитать и вникнуть в суть каждого слова в этих двух предложениях.
Quote (Bexram3)
И Долги не сотрудничают с военными

И где я писал, что они сотрудничают с военными? Там, где написано "военные", читается "бывшие военные".
Quote (Bexram3)
усложнять ничего и не надо просто они хотят уничтожить Зону

Про усложнения говорится не о идеологии и цели, а о внутреннем строе и порядке в группировке.
Quote (Bexram3)
просто они хотят уничтожить Зону например потому что Зона убила их друзей или по каким либо подобным причина

Хм, почему же тогда такие же индивидуумы встречаются и среди нейтралов?

МаршалСуббота, 14.01.2012, 11:29 | Сообщение # 1795

Quote (Bexram3)
Что за бред Долг это не бывшие военные это военизированная групировка.

-С этим соглашусь частично, ибо бывших военных, служивших в ЧЗО там был только узкий руководящий круг. Среди сталкеров тоже много бывших военных, если чо. Почти каждый отслужил в армии. Много кто из не сюжетных НеПиСей, рассказывая о прошлом, иногда упоминает либо Чечню, либо что-нибудь другое "горячее". Не все воевали, согласен, но всё же...
Quote (Bexram3)
И Долги не сотрудничают с военными

Quote (цитата диалога из ТЧ)

-Меченый:
"А что же в "Долг" не идёшь со своими убеждениями?"

-Бес:
""Долг" борется против Зоны, а я борюсь за людей. К тому же они тесно связанны с внешним миром и армией. А я не хочу в одно прекрасное утро проснуться в КПЗ..."

(П.С. Некоторые фразы могут дословно не совпадать с оригинальным диалоговым текстом, поэтому за ошибки заранее прошу прощения.)

Добавлено (14.01.2012, 11:29)

Quote (Parazitische)
В игре даже присутствуют, как мне кажется, стычки должан с вояками...

-Только в виде "случайного" упоминания некоторых сталкеров. smile
Quote (Иваня)
Насчёт войны между долгом и свободой я думаю мог начаться из-за простых оскорблений, появившихся при разногласиях.

-Не совсем. Где-то было упоминание, что когда появился "Долг" (а он появился раньше "Свободы") и начал собирать некоторых сталкеров под своё крыло, то некоторым сталкерам не понравились цели той группы и они хотели донести правду до людей. А "Долг", как бы культурно выразиться, "любыми способами препятствует распространению запрещённой информации". Проще говоря, пытается уничтожить тех, "кто мешает достижению великой цели сей". И несколько упоминаний слышал, что начало этой войне положил именно "Долг", когда "Свобода" начала делать первые попытки распространения инфы. Им сделали предупреждение, "Свободовцы" не согласились. Тогда должане молча взялись за оружие. До этого "зелёные" мирно относились к ним, лишь бы не мешались.

Bexram3Суббота, 14.01.2012, 11:43 | Сообщение # 1796

Новобранец

Вне Зоны
Вот как раз верхушка долга - самые настоящие бывшие армейцы. Генерал Таченко же - кто, по-вашему? В ЗП, в его КПК аудиозапись даёт нам понять, что он устроил обрыв со штабом во время одной из миссий в Зоне и организовал группировку "Долг". Да и группе своей наплёл о чём-то, поэтому они остались с ним.
И что,не все же бывшие военные и не вся верхушка бывшие военные,а бывших военных в Долге я считаю меньшинство.
Но это объясняет столь неясные цели Свободы и вражду между группировками. Да и когда это происходило, в Долге было человек 15, и Своюода организовывалась, как кучка противостоящих им людей... но это моё мнение, не считайте его правдивым...

-И чего же в их целях не ясного,Зона сама олицетворение свободы,а Свобода так сказать защищают зоны,и ещё первые Лидеры Свободы погибли отстаивая свободу своей группировки в битве с военными.Так что не надо говорить что в Долге одни герои,а в Свободе одни балбесы обкуренные.Но а вообще инфу про лидеров я привёл,ещё и для размышлений.
Согласен. Свобода исследует аномалии и артефакты с точки зрения инженера, а не физика, т. е. ищет пути полезного для себя применения, а не какие-то свойства и ответ на вопрос "почему так?" И с мутантами то же самое: им немного пофиг, откуда эта тварь взялась, главное - как от неё защититься и можно ли использовать себе во благо?

-Я не совсем это имел ввиду,они конечно не исследуют аномалии как яйцеголовые,но они её познают,нет конечно и с точки зрения инженера исследуют,но они как я уже говорил н ещё и познают её.Если кто поймёт что я имел ввиду под словом познают напишите если нет то тоже напишите объясню попонятней.
Хм, почему же тогда такие же индивидуумы встречаются и среди нейтралов?

По-тому что они относятся к зоне с другой точки зрения,для Долга это опухоль, для одних сталкеров хотя бы тупо источник дохода,для других место "Настолько же прекарсное,насколько и ужасное",для третьих и то и другое.
А вообще Свобода и Нейтралы похожи,но именно в том что Свобода группировка а Нейтралы-одиночки и нейтралы самое главное их отличие.-Посторайтесь вникнуть в эти слов т.к смысл кроется глубже,просто как доступно обьяснить этот смысл я незнаю,точнее знаю но если обьясню я думаю что ни кто ни чего не поймёт - поэтому и скрываю его в таких выражениях.Вообщем в предпоследнем предложении я имел ввиду что смысл находиться не на поверхности а внутри.
З.Ы последнее предложение пример того что будет если я попытаюсь извлечь из этой фразы "прямой" смысл.В общем я имею ввиду что этому смыслу и нужно находиться в этом выражении а иначе вы не поймёте.

Добавлено (14.01.2012, 11:40)

-Меченый:
"А что же в "Долг" не идёшь со своими убеждениями?"

-Бес:
""Долг" борется против Зоны, а я борюсь за людей. К тому же они тесно связанны с внешним миром и армией. А я не хочу в одно прекрасное утро проснуться в КПЗ..."

Они сотрудничают с учёными,да конечно то что они с военными иногда дела ведут согласен,но они с ними не сотруднечают,но всё же они связаны с властью т.к они борются против зоны а власть им может помочь поэтому они иногда с ними сотрудничают,но они против военных т.к у них свои интересы - я имею ввиду что если они (Военные а точнее Правительстов в их лице)возьмут Зону под контроль то они будут делать на ней деньги,а Долг хочет уничтожить Зону.
Эх мог бы я мысленно печатать ,обьянил бы всё и обьяснил бы понятней.
З.Ы В не которых моих выражениях и словах смысл не только на поверхности но и более глубоко находится.Как и в
в предидущем предложеннии.

Добавлено (14.01.2012, 11:43)

Не совсем. Где-то было упоминание, что когда появился "Долг" (а он появился раньше "Свободы") и начал собирать некоторых сталкеров под своё крыло, то некоторым сталкерам не понравились цели той группы и они хотели донести правду до людей. А "Долг", как бы культурно выразиться, "любыми способами препятствует распространению запрещённой информации". Проще говоря, пытается уничтожить тех, "кто мешает достижению великой цели сей". И несколько упоминаний слышал, что начало этой войне положил именно "Долг", когда "Свобода" начала делать первые попытки распространения инфы. Им сделали предупреждение, "Свободовцы" не согласились. Тогда должане молча взялись за оружие. До этого "зелёные" мирно относились к ним, лишь бы не мешались.
-Сравните мои слова об изучении Свободой Зоны и про отношениями Долга,военных и учёных и попытайтесь создать общую картину и извлечь из неё смысл.

Волки - охоту на нас

Песня - на бешеный рев!
Скрепит горячая кровь

Нет... Мы не они -

КоловратСуббота, 14.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1797

Вне Зоны
Quote (Bexram3)
учёного физика

Хмм... По моим представлениям, учёным-физикам там делать нечего, только ботаникам. Ну и исследователям по своей натуре. Потому как в Зоне есть такие вещи, которые не исследовать на Большой земле из-за их отсутствия.
Quote (Bexram3)
И что,не все же бывшие военные и не вся верхушка бывшие военные,а бывших военных в Долге я считаю меньшинство.

Не согласен. Почти каждый боец Долга служил в армии. Вспомни Колобка - бармена Долга из ЧН, он говорил, что участвовал в рейде военных, его спас долговец, притащил на свою базу и выходили долговцы его. После этого он и подался к ним в группировку. Этот момент служит доказательством и того, что Долг сотрудничает с военными, и того, что в Долге достаточно бывших военных.
Quote (Bexram3)
а в Свободе одни балбесы обкуренные.

Но такие всё же есть:
- Жаль, не раскумарились мы с тобой! - это говорит Ганжа - бармен Свободы (в ЧН)
Что по этому поводу?
Quote (Bexram3)
А вообще Свобода и Нейтралы похожи,но именно в том что Свобода группировка а Нейтралы-одиночки и нейтралы самое главное их отличие.-Посторайтесь вникнуть в эти слов т.к смысл кроется глубже,просто как доступно обьяснить этот смысл я незнаю,точнее знаю но если обьясню я думаю что ни кто ни чего не поймёт - поэтому и скрываю его в таких выражениях.Вообщем в предпоследнем предложении я имел ввиду что смысл находиться не на поверхности а внутри.
З.Ы последнее предложение пример того что будет если я попытаюсь извлечь из этой фразы "прямой" смысл.В общем я имею ввиду что этому смыслу и нужно находиться в этом выражении а иначе вы не поймёте.

Тем не менее, есть среди них те, кто поддерживает Долг и те, кто поддерживает Свободу. Долг действует показательно, тем самым завоёвывая признание сталкеров - уничтожение мутантов, бандитов - это всё может вызывать только уважение и благодарность. Свобода же в ЧН вообще какая-то вялая, что ли. А вот в ТЧ держит самый опасный, самый важный рубеж обороны - Барьер.
Ничего линого, но Bexram3, если бы вы использовали больше запятых в тех местах, где они нужны, вас было бы проще понять.

Сообщение отредактировал kolovorot - Суббота, 14.01.2012, 13:39

ParazitischeСуббота, 14.01.2012, 16:15 | Сообщение # 1798

Техник

Вне Зоны
Quote (Bexram3)

Да. Но когда воюешь с кем-то, в расчёт более принимаешь именно верхушку. Во времена ВоВ все поголовно немцы считались фашистами, хотя многие были нормальными людьми, им самим не нравилась война, но они не могли пойти против своего руководства.
Quote (Bexram3)
-И чего же в их целях не ясного,Зона сама олицетворение свободы,а Свобода так сказать защищают зоны,и ещё первые Лидеры Свободы погибли отстаивая свободу своей группировки в битве с военными.

ну ладно... Всё-таки с этим соглашусь...
Quote (Bexram3)
Если кто поймёт что я имел ввиду под словом познают напишите если нет то тоже напишите объясню попонятней.

Quote (kolovorot)
Но такие всё же есть:

но опять таки - не все же поголовно... Вспомни тогда уж Дядьку Яра wink

ruthenusСуббота, 14.01.2012, 16:56 | Сообщение # 1799

Награды: 9  +

Вне Зоны
Вот читаю и начинаю понимать, как Долг и Свобода начали войну ниочем biggrin

It's time to smile thine enemies with the fury of thy ancestors!

ИваняВторник, 17.01.2012, 01:02 | Сообщение # 1800

Награды: 4  +

Вне Зоны
всё же поддатый боец после курения травы не может понять то, над чем учёные бьются годами

Это бред. Под влиянием этих веществ порой гениальные мысли и глубокие рассуждения приходят, не говоря уж о повышении творчества (стихов, песен, картин и т.д). По своему опыту говорю. biggrin
Так же к примеру можно взять уйму талантливейших людей. tongue
P.S. что через чур, то нездорОво. Употребляйте в меру если что. ok

1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят.
2) ©Мир создан для исключений...

Поиск:

Микрокод панели