Лучшая часть игры
|
| |
|
Вэйдер | Воскресенье, 26.05.2013, 17:53 | Сообщение # 26 |
| Я начал играть с третей части. НУ игра очень понравилась! Но вот остальные то ли не судьба была сыграть, то ли лень. Но хотел бы сыграть ещё и в Нью Вегас
Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
|
|
| |
Vitamin | Воскресенье, 26.05.2013, 19:24 | Сообщение # 27 |
Парафин
| Цитата (Маршал) Мне главное то, что они привносят в игру из вещей. А, ну так бы сразу и сказал, что ты - манчкин.
|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Comnin | Воскресенье, 26.05.2013, 19:57 | Сообщение # 28 |
SEX BOMB!!!11
| Первые два очень понравились потому что: 1. Сложные (есть над чем подумать) 2. Пошаговые (есть время подумать) 3. Анимация убийств ( в 3 и Вегасе они унылы. Даже боссов) 4. Атмосфера мира (Постапокалипсис 1 и Темные века 2 против 3 - все равно что Тени Чернобыля против Чистого неба. По-поводу Вегаса солидарен с Маршалом)
ТОПАЗ! http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk FAIL! http://youtu.be/STfUDzi8hWY
|
|
| |
Винторез | Понедельник, 27.05.2013, 02:51 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Falcon) А где "тактикс"? А где "брозерхуд оф стил" для пс2? Они какие-то фиговые вышли. По теме - голосовал за ФНВ. Первые, старые игры тоже весьма хороши, но игры от первого лица мне лично больше по душе. Выбор в пользу ФНВ, а не Ф3 сделал по единственной причине - в ФНВ больше "фишек" (собирательство, крафт круче и обширнее и т.п.), плюс визуально больше понравилось.
Рэпчик братухам
|
|
| |
WezT | Понедельник, 27.05.2013, 23:45 | Сообщение # 30 |
Волчий Жрец Прим VI Легиона
| Кстати, почему нет этого варианта? Хоть он и не официален, но всё же работает, как утверждают игроки.
|
|
| |
Винторез | Вторник, 28.05.2013, 02:02 | Сообщение # 31 |
| Цитата (WezT) Кстати, почему нет этого варианта? Наверное потому, что про него никто и не слышал.
Рэпчик братухам
|
|
| |
Мольфар | Понедельник, 03.06.2013, 14:04 | Сообщение # 32 |
| Fallout New Vegas
Наёмники: свободны как Одиночки, сильны как Монолит!
|
|
| |
RicH | Понедельник, 03.06.2013, 21:58 | Сообщение # 33 |
| Я за второй. Его я прошёл и понравилось. Ни первый, ни третий так до конца и не прошёл, и не хочется особо. Для меня вообще очень много значат игры сделанный тогда, на том движке: второй Фолл, Арканум, Jagged Alliance 2. Это определённая эпоха в комп залах. Это новая модель игры. Пошаговые тактики я с тех пор сильно полюбил, и до сих пор немаленько играю во всякие Сайлент Стормы-Уфошки) Если абстрагироваться от.. Во втором очень точно передан мир, его атмосфера (и тут он уделывает третий), и есть очень много разнообразных по-настоящему интересных квестов (и тут он уделывает первый).
|
|
| |
WezT | Понедельник, 03.06.2013, 22:26 | Сообщение # 34 |
| Как по мне, так атмосфера в третьем была передана лучше и интересней, нежели во втором. Нет глобальности, нет объёмности, за отсутствие которых вторую часть ругать я не собираюсь, но в третьей это дало больший скачок в понимании произошедшего. А распри между людьми что там, что там показаны в одинаковых тонах: каждый выживает как может.
|
|
| |
RicH | Вторник, 04.06.2013, 10:17 | Сообщение # 35 |
| Цитата (WezT) атмосфера в третьем была передана лучше и интересней Как раз попалась статейка в тему http://stalker-epos.3dn.ru/forum/91-2689-1 А в остальном второй Фолл доставляет мультивариантностью. Например, ты можешь качать навыки общения и пройти всю игру без единого выстрела (ну, разве, что турели в конце придётся перенастроить). А третий больше напоминает мне Halo, скажем: беги и бей всё, что дёргается в твою сторону)
Сообщение отредактировал RicH - Вторник, 04.06.2013, 10:18 |
|
| |
WezT | Вторник, 04.06.2013, 10:50 | Сообщение # 36 |
| Цитата (RicH) Как раз попалась статейка в тему Эта статейка была написана чуть ли не сразу после выхода игры и раскрыться полностью она поэтому ещё не смогла. А её уже забросали чем попало. Цитата (RicH) Например, ты можешь качать навыки общения и пройти всю игру без единого выстрела Всю игру не пройдёшь. С мутантами договориться нельзя, с Анклавом точно не знаю, но наверняка тоже нельзя, с супермутантами нельзя. Да и прокачка идёт от повышения уровней. А следовательно нужно выполнять квесты, некоторые из которых требуют вмешательства оружия. Цитата (RicH) А третий больше напоминает мне Halo, скажем: беги и бей всё, что дёргается в твою сторону Ну, собственно, именно потому и писалась статья, упомянутая выше. На скорую руку потому что написана. Да, не отрицаю, воевать придётся, и много, собственно во второй части заварух не меньше, но и есть те конфликты, которые решаются с помощью красноречивого слова. Или с помощью подручных средств, таких как роботы и турели.
|
|
| |
Vitamin | Вторник, 04.06.2013, 11:17 | Сообщение # 37 |
Парафин
| Цитата (RicH) А в остальном второй Фолл доставляет мультивариантностью. Например, ты можешь качать навыки общения и пройти всю игру без единого выстрела (ну, разве, что турели в конце придётся перенастроить). А третий больше напоминает мне Halo, скажем: беги и бей всё, что дёргается в твою сторону) Поиграй в Нью-Вегас. Он тебе понравится намного больше, чем третий. И отсылок на второй там очень много. Серьезно, поиграй.
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Маршал | Вторник, 04.06.2013, 11:34 | Сообщение # 38 |
| - Поиграл в Нью-Вегас. Не выдержал. Снова поставил Третий. Не знаю, но бесит меня большое количество оранжевого цвета, как в самой игре, так и в её оформлении. (худ и пип-бой менял на синий). Всё равно... перегрузили игру слишком. Особенно бесит туева гора квестов, которые появляются ближе к середине. Нет чёткой последовательности, поэтому, пройдя один квест там, другой тут, третий забив и т.п., рискуешь просто провалить себе добрую половину хороших моментов в концовках. Или забаговать нафиг игру, как у меня разок вышло. И никакая концовка не хотела открываться, кроме как "Всё для себя любимого".
|
|
| |
Vitamin | Вторник, 04.06.2013, 12:18 | Сообщение # 39 |
Парафин
| Цитата (Маршал) Особенно бесит туева гора квестов, которые появляются ближе к середине. facepalm
Иди, лучше, гулей в метро постреляй. И супермутантов возле Мемориала. Силовую броню только нацепить не забудь.
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Маршал | Вторник, 04.06.2013, 14:40 | Сообщение # 40 |
| - Жир с пола вытри. А то накапало с твоего тонкого йумора...
|
|
| |
Vitamin | Вторник, 04.06.2013, 18:01 | Сообщение # 41 |
Парафин
| Скажи еще:
- Да у тебя же пригорело))))))))
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Falcon | Вторник, 04.06.2013, 18:42 | Сообщение # 42 |
Воробей
| Цитата (Маршал) но бесит меня большое количество оранжевого цвета, как в самой игре, так и в её оформлении. Так что же тебе мешало поменять цвет фильтра с оранжевого на зелёный? Да и какой ещё цвет должен быть в пустынном районе? Может быть синий? Или белый? Цитата (Маршал) Особенно бесит туева гора квестов, которые появляются ближе к середине. Продолжительность основного сюжета очень мала, так что дойти до этой середины очень просто. Цитата (Маршал) Нет чёткой последовательности, поэтому, пройдя один квест там, другой тут, третий забив и т.п., рискуешь просто провалить себе добрую половину хороших моментов в концовках. А так тебе нужно, чтобы тебя за ручку водили? Ну тогда иди в рельсовые шутаны играть, если тебе более-менее относительная свобода действий не нравится (с первыми фоллами по свободе ни одна из последующих частей не сравнится). Цитата (Маршал) И никакая концовка не хотела открываться, кроме как "Всё для себя любимого". Дак нефиг по линии йес-мена идти, если не нравится такая концовка. Что же тебе мешало пройти за Легион/НКР/Мистера Хауса? И да, твой любимый анклав присутствует, но только в более каноничном виде, так что за него не волнуйся.
... they will know: Helghan belongs to the Helghast. "У каждого человека есть одна маленькая, сморщенная вещь. Коричневого цвета. Блин, забыл, как она называется.......о, вспомнил! Изюминка!" © fox68
Сообщение отредактировал Falcon - Вторник, 04.06.2013, 18:46 |
|
| |
Шило | Вторник, 04.06.2013, 19:00 | Сообщение # 43 |
| Помню, как-то пытался запустить первый и второй Фолл на своем компьютере. Первый при запуске покрывался цветовыми артефактами и смотритель, кричащий про водяной чип, выглядел как пикселизованная радуга. Пытался что-то фиксить, но ничего не получилось. Установил второй, и тот, после долгой возни с патчами, наконец пошел относительно стабильно. Поиграл какое-то время, но понял, что игра не для меня. Уж больно привита мне нынешним геймдевом стабильная скорость геймплея, а "мучительная" (лишь для меня) система пошаговости не позволила пройти игрульку. Признаю, что третий и Нью Вегас мощно отличаются от оригинала, но лишь в них я способен нормально играть. Из этих двух, больше доставляет Нью Вегас, ибо третья часть достаточно скудна на атмосферу и яркие оттенки пост-апокалиптической жизни (ведь они таки есть, на что намекает само существование Нью-Вегаса как города). А тут тебе и красивые тона, и квесты повеселей, и прочее.
Сообщение отредактировал Шило - Вторник, 04.06.2013, 19:01 |
|
| |
Маршал | Вторник, 04.06.2013, 19:08 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Falcon) твой любимый анклав Цитата (Falcon) твой любимый - WTF???
Цитата (Falcon) Так что же тебе мешало поменять цвет фильтра с оранжевого на зелёный? Да и какой ещё цвет должен быть в пустынном районе? Может быть синий? Или белый? - Общий цвет ты не поменяешь. А по поводу пип-боя и худа я отписался уже. Да и дело не только в надписях. Сама по себе цветовая гамма местности не особо доставила.
Цитата (Falcon) А так тебе нужно, чтобы тебя за ручку водили? - Причём здесь это? Просто люблю относительную последовательность. Тем более с сюжетной линией определился. Просто бесит дофига активированных квестов сразу.
Цитата (Falcon) Дак нефиг по линии йес-мена идти, если не нравится такая концовка. Что же тебе мешало пройти за Легион/НКР/Мистера Хауса? - Думаешь, я помню? Два года назад дело было) Что-то я там перемудрил. В этот раз прохожу по ветке НКР. Просто сама по себе тематика не доставила. Окружающий мир, музыкальное сопровождение... Просто не знаю. Ф3 понравился в этом плане больше.
|
|
| |
Falcon | Вторник, 04.06.2013, 19:17 | Сообщение # 45 |
Воробей
| Цитата (Маршал) Просто сама по себе тематика не доставила. Окружающий мир, музыкальное сопровождение... Это кем же нужно быть, чтобы не любить эту аццкую смесь вестерна с эпохой гангстеров? А музыкальная составляющая там очень даже ничего. Цитата (Маршал) Просто люблю относительную последовательность. С последовательностью всё нормально в этой игре, да и с квестами тоже. Просто не надо выполнять всё сразу, вот и всё. Цитата (Маршал) Общий цвет ты не поменяешь. Хоспаде, ENB поставь себе какой-нибудь тогда. Цитата (Маршал) А по поводу пип-боя и худа я отписался уже. Да и дело не только в надписях. Тащемта я не про раскраску надписей и пип-боя говорил. Ну да ладно.
... they will know: Helghan belongs to the Helghast. "У каждого человека есть одна маленькая, сморщенная вещь. Коричневого цвета. Блин, забыл, как она называется.......о, вспомнил! Изюминка!" © fox68
|
|
| |
Маршал | Вторник, 04.06.2013, 19:33 | Сообщение # 46 |
| Цитата (Falcon) Это кем же нужно быть, чтобы не любить эту аццкую смесь вестерна с эпохой гангстеров? Цитата (Некрос) технодротом и педантом Цитата (Falcon) Хоспаде, ENB поставь себе какой-нибудь тогда. - По подробнее, пожалуйста!
|
|
| |
Falcon | Вторник, 04.06.2013, 20:03 | Сообщение # 47 |
Воробей
| Цитата (Маршал) По подробнее, пожалуйста! http://modgames.net/load/92-1-0-14549 http://newvegas.nexusmods.com/mods....1&pUp=1
Сообщение отредактировал Falcon - Вторник, 04.06.2013, 20:22 |
|
| |
Маршал | Вторник, 04.06.2013, 20:12 | Сообщение # 48 |
|
|
| |
RicH | Среда, 05.06.2013, 09:08 | Сообщение # 49 |
| Цитата (WezT) Эта статейка была написана чуть ли не сразу после выхода игры и раскрыться полностью она поэтому ещё не смогла. Честно говоря не понял как игра может раскрыться Цитата (WezT) Всю игру не пройдёшь. С мутантами договориться нельзя Мутантов можно обойти, сбежать от них. Собственно сам я полный пацифизм пока не пробовал, но товарищ говорил, что реально. У меня нет оснований ему не верить. Цитата (WezT) Да, не отрицаю, воевать придётся, и много, собственно во второй части заварух не меньше Подумал я, что собственно отчасти дело в лени) Мне приятнее и проще играть в пошаговую игру, размеренно водя мышкой, просчитывая ходы, читая забавные описания видимых объектов (и сжимая в свободной руке рукоять.. кружки с чаем). А тут надо много дёргаться, суетиться, вычисляя с какой стороны в тебя стреляют, и сколько их сейчас тебя пытаются обойти. Для того, чтоб меня такая игра заинтересовала, в ней должен быть ооочень крутой сюжет и не очень жёсткие требования к мастерству шутера. Сталкер тут вписался, Сайлент Хилл - более чем, а вот Фолл не прошёл. В районе празднования дня рождения ещё было что-то интересное, в остальном же всё удручающе линейно, мало юмора, маловато интриги. А когда выбираешься из убежища в какую сторону не пойди на тебя без слов бросаются какие-то левые кенты, стремясь уничтожить из разнокалиберного оружия... Это разные жанры, привлекающие разные категории игроков, а главное - это разные миры Фоллаута. Всё выглядит по-разному, все ведут себя по-разному. И тут уже на любителя. Мне больше нравился мир Фоллаута 1-2. И я считаю, что он более аутентичен, ибо он первый. Мир Фоллаута 3 на мой взгляд вторичен, что ни коим образом не мешает другим считать его более реалистичным, правильным и т.д.Добавлено (05.06.2013, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата (Vitamin) Поиграй в Нью-Вегас. Он тебе понравится намного больше, чем третий. Спасибо за наводку!) Гляну как-нибудь)
|
|
| |
WezT | Среда, 05.06.2013, 09:46 | Сообщение # 50 |
| Цитата (RicH) Мутантов можно обойти, сбежать от них Я не про случайные события говорил. А про такие места, как, к примеру, пещера гекконов рядом с Кламатом. От них убежать не получится, только если решишь не проходить этот квест.Цитата (RicH) Честно говоря не понял как игра может раскрыться Миром. Беседка славится своим игровым миром, в котором есть много интересного. Просто по нему нужно побродить, посмотреть на него. А пробежать по главному квесту можно с начала игры, не отвлекаясь на побочные. Но тогда всё, что в неё засунули разработчики, пролетит мимо тебя.
Ну и касательно Нью-Вегаса. Если тебе нравится именно пошаговый жанр больше, то НВ тебе тоже по душе не придётся. Там сделан ещё больший упор на перестрелки в реальном времени, а не в ВАТСе. Но участие Обсидиана тоже дало свои плоды и там действительно много отсылок к оригинальным играм.
|
|
| |
|