Исключительно перед ЕКЦ РП. Народонаселение и часть духовенства не поняло такой формы заботы папы о кошел... душах (не)верующих. Кстати как там называется течение которое одним из пунктов своей агитпрограммы включало пункт о отмене индульгенций? ТОПАЗ! http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk FAIL! http://youtu.be/STfUDzi8hWY
А кто был главой течения протестантизма? Да, именно Мартин Лютер. — Are there wolves on Fenris? – I ask. — Go and look for yourself, – he tells me. – Go on.
мне нравится римская эпоха,завоевания,торговля,ножи,мечи,щиты,доспехи-красота и один рамонтзим.А щас настолько продвинулся в плане убийств что аш страшно становится
Тут ты не прав. Крайне жестокое времечко было.
Quote (Comnin)
И что особенно интересно, по аналогии с киевским Вышгородом, Подолом, горой Щекавицей можно найти практически идетничные топонимы и в Праге. Дань какой-то традиции?
Кстати, чисто из любопытства, поизучай внимательно карту Индии.
Quote (kolovorot)
Ютландский бой (Притом при изучении его больше проникся уважением к немцам, чем к англичанам.
Англичане всегда умели воевать только чужими руками. Это общеизвестно. Так что вряд ли стоит ожидать от них какого-то особого благородства.
Quote (Некрос)
Ну, я историей не очень интересуюсь, однако времена Инквизиции взывают во мне интерес. Не вся эта ПГМнутая оболочка, а именно: способы действия, инквизиторские ковены, литература, личности Великих Инквизиторов, казни, пытки и орудия пыток.
НО: если захочешь посмотреть, то выбирай фильм под названием "Великая Отечественная". Он включает наши комментарии,
Спасибо, полезное пояснение. Так полнее восприятие будет.
Quote (kolovorot)
в наше время пытаются так переврать историю, чтобы никто не понял, где истина.
Да всегда перевирали... А нынешние масштабы вранья иногда просто поражают. Почитал как-то один украинский учебник "истории"... Такое чувство, что он рассчитан на полнейших идиотов... Но ещё сильнее поразило то, что некоторые во всю эту чепуху верят! В основном конечно глупая молодёжь, но всё равно удивляет.
Почитал как-то один украинский учебник "истории"... Такое чувство, что он рассчитан на полнейших идиотов...
А вы допускали когда-либо вариант, что ваше правительство и окружение преподносило вам историю с такой стороны, что вам теперь кажется, будто он рассчитан для идиотов?..
Я сам допускаю разные варианты хода событый, но все же мне кажется, что история искажена как с нашей, так и с вашей стороны, и поэтому валить все на искажение одной стороны - глупо. |Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Я сам допускаю разные варианты хода событый, но все же мне кажется, что история искажена как с нашей, так и с вашей стороны, и поэтому валить все на искажение одной стороны - глупо.
речь о том, что в бывших республиках сейчас история преподносится так, чтобы выставить русских и Россию - поработителями. цель всем понятна. Ars longa, vita brevis
Так оно и есть. Вы просто много моментов упускаете. Я лично иногда закрываю глаза на всё это, но и никогда не забуду. Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
Все начиная от (так и быть забуду про многие ранние моменты и перейду к главному) становления на престол Петра І или Екатерины Второй, и всё к голодомору. Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
речь о том, что в бывших республиках сейчас история преподносится так, чтобы выставить русских и Россию - поработителями. цель всем понятна.
hellond, дружище, лучше бы ты это не писал, так как (я воздержусь от нецензурных слов) он вообще вступил бы в СС Галичина. Я не говорю всего того, что думаю об нём только потому, что не хочу в баньку.
Мне очень горько становится, когда вижу, что какие-то подонки славят СС, Гитлера, верхушку Рейха, забывая о том, что в этой войне погибло 26,6 млн советских граждан. Касательно белоруссов - низкий им поклон за вклад в победу: погиб каждый третий белорус.
Quote (Вэйдер)
становления на престол Петра І или Екатерины Второй, и всё к голодомору.
Песец, нашёл блин пример. До революции 1917 года 300 лет русский народ жил под угнетателями Романовыми. Так что вот не надо тут про русский народ гнать.
До революции 1917 года 300 лет русский народ жил под угнетателями Романовыми.
Мне всё ровно кто там был.
Quote (kolovorot)
СС, Гитлера, верхушку Рейха
Я их и не славлю, я просто навёл пример, когда мои принципы исчезают, и появляется тупой инстинкт. Я не вступил бы к фашистам нкогда, а в случае с Галичиной....Я всё всказал Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
О, понеслась... Прежде чем делать выводы надо ознакомиться с представлениями событий с различных сторон, а не так, как кричат некоторые... согласен с тем что искажения вряд ли идут только с одной стороны, хотя с некоторой могут быть более абсурдными. И что главное, сейчас людям не нужна правда, ибо с атрофированными мозгами большинство не способно адекватно оценивать что либо и делать вменяемые выводы, надо дать ту интерпретацию событий прошлого, с которой уже наконец закончится эта грызня внутринародная. Хватит уже ломать настоящее под лозунги и россказни про былое всяких дядей, которым глубоко на нас наплевать и лишь бы еще раз нам приставить в щели.
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Воскресенье, 06.05.2012, 14:20
А вы допускали когда-либо вариант, что ваше правительство и окружение преподносило вам историю с такой стороны, что вам теперь кажется, будто он рассчитан для идиотов?..
Vitamin, а ты считаешь, что учебник "истории", по которому получается что вся цивилизация, культура и вообще "человек разумный" произошли от украинцев - правдива?)) Там такая феерическая чушь, что этот учебник по-моему так и не запустили в массовый оборот, постеснялись. Это первое. Второе: наше правительство и "окружение", в отличие от правительств многих бывших советских республик, переписыванием истории как раз не занимается. В наших учебниках история преподноситься довольно "индифферентно", так сказать. Есть, конечно, спорные места, с которыми я не согласен, но ты не найдёшь в наших учебниках всякого нацистского бреда, типа того, что Адам и Ева были белорусами и т.п. У нас были такие попытки сразу после уничтожения СССР, но к счастью это быстро пресекли. А вот у вас подобные опусы нередки. Потому и критикую.
Quote (Vitamin)
Я сам допускаю разные варианты хода событый, но все же мне кажется, что история искажена как с нашей, так и с вашей стороны, и поэтому валить все на искажение одной стороны - глупо.
Кто "наши", а кто "ваши"? О ком речь?
По-поводу выложенной тобой фотографии. Во-первых, я ОЧЕНЬ не люблю, когда из трагедии делают идеологический\политический инструмент, как это сделали из ТОГО голода. Это мерзко, это надругательство. Во-вторых, если ты веришь во всю эту нацистскую хрень про "голодомор", ответь на пару вопросов: 1. зачем это было нужно? 2. почему никто не вспоминает про погибших во время этого голода русских и людей других национальностей, коих было громадное количество? 3. насколько хорошо ты знаешь историю того периода? 4. неужели ты не понимаешь, кому и зачем всё это нужно? Впрочем, все эти вопросы скорее риторические. Я вообще не ожидал от тебя подобного. Ты производишь впечатление достаточно здравомыслящего человека, а тут вдруг повёлся на эти агитки.
Quote (hellond)
речь о том, что в бывших республиках сейчас история преподносится так, чтобы выставить русских и Россию - поработителями. цель всем понятна.
Именно так. Беларусь, кстати, одна из немногих исключений. К сожалению - очень немногих.
Quote (Вэйдер)
Я не вступил бы к фашистам нкогда, а в случае с Галичиной....Я всё всказал
К фашистам не вступил бы, а в дивизию СС - вступил? Не понимаю логики.)) Или речь идёт об итальянских фашистах, а не о гитлеровской Германии?))
Quote (Вэйдер)
И я жалею про то, что мой прадед умер защищая таких как ты. Убили на ваших вонючих болотах Белоруси...
Таких как я - это каких? Впрочем, обо мне ты можешь говорить всё, что угодно, но ты зря затронул мою Родину, малыш. После этих слов ты нажил себе ещё одного врага на этом форуме. ;)
А вообще - прикручиваем весь этот срач. Ну или милости прошу в другое место.
Сообщение отредактировал Винторез - Вторник, 08.05.2012, 07:09
Vitamin, а ты считаешь, что учебник "истории", по которому получается что вся цивилизация, культура и вообще "человек разумный" произошли от украинцев - правдива?))
Просто дело в том, что я тоже историю в школе учил, но как учебник, так и учительница ничего такого собой не представляли. Всегда, насколько я помню, нам давали исторические факты, без каких-либо предубеждений и навязываний. Есть мозги у школьника, есть желание думать - делай выводы сам. А раз, ты говоришь, учебник не запустили в оборот, так значит тоже поняли весь бред, который в нем был написан.)
Quote (Винторез)
Кто "наши", а кто "ваши"? О ком речь?
Здесь имелись ввиду постсоветские Россия и Украина (таки да, я взял в рассчет Россию, притом, что ты с Беларуси).
Фотографию для затравки взял, действительно. Вопросы не риторические, постараюсь ответить. 1. Никто не говорит, что было нужно, но это стало результатом не только неправильной политики, но и отношения к людям. Когда забирают последние зернышки, которые человек спрятал, чтобы хоть немного прокормить детей - ты уж извини. И те, кто забирал, были такими же украинцами, я это отрицать ни в коем случае не стану. 2. В той истории, которой учили меня, про них очень даже вспоминали. 3. Школьно-университетская программа, вживую услышанные рассказы немногих людей того времени, включая мою прабабушку. Кое-что сам вычитал из разных источников, что-то больше правдивое, что-то меньше. 4. Прекрасно понимаю, зачем это нужно нашим политикам сейчас, но я, извини, срал на них, а вот людей все равно жалко. И это не агитка и не какой-то там инструмент, просто ты не указал с самого начала, что именно ты считал чепухой. И да, я все же неправ в этом.
-Я так понял, что тебя до сих пор Россия за яйцы держит? Что было раньше, то прошло. Причём здесь ТЫ и ТВОЁ поколение? Сейчас, без обид, стоит нам повернуть вентель, и вы будете готовить жрачку на кострах, ога?
Quote (Вэйдер)
Вы просто много моментов упускаете.
-Перечисли конкретно, каких именно? Пруфы не забудь, ога?
Quote (Вэйдер)
И я жалею про то, что мой прадед умер защищая таких как ты. Убили на ваших вонючих болотах Белоруси...
-А вот национализма не надо. Извини за прямоту, но не тебе судить о действиях Винтореза. Он работает в силовых спец.структурах и ПО-ЛЮБОМУ сделал для страны, пусть даже и не твоей, больше добра, чем ты. Такие как ты только оглашают окрестности родной хаты националистическими воплями, а такие как Винторез, молча идут по приказу, и устраняют угрозу.
Quote (Вэйдер)
Я не вступил бы к фашистам нкогда, а в случае с Галичиной...
-Ох блин... Не спорю, Украине от СССР досталось не мало. Я даже видел ряд плакатов в поддержку Гитлера. (покопаюсь в инете, как найду, выложу сюда.) Но не только ваши души страдали. Если перевести на потери, то народу нынешней России пострадало в разы больше, чем населения Украины. Между прочим, пока вы мирно сидели себе в оккупации, ополчение, для того, чтобы отбивать ваши же земли, собирали с НАШИХ городов. На НАШЕЙ территории собирали технику и оружие, и на НАШЕЙ территории добывали ресурсы. Так что не надо тут мне национал-социализм устраивать! Что сделали фашисты для Украины? По пунктам? Чего построили, что нового внедрили? Почти всё, что вы у себя щас используете построено на костях НАШИХ дедов и прадедов, которые вашу страну после оккупации поднимали. А сейчас вы нас нахер гоните? Окай. Снесите всё, что было построено при совдепе и постройте сами! Что-то не слышал про строительство новых электростанций, заводов и т.п. без нашего участия...
Даже взять аварию на ЧАЭС. У вас с городов много людей в ликвидаторы пошло? А вот моего деда чуть было не отправили на ликвидацию. С КАМЧАТКИ! Есть разница?
(Витамин, ты не подумай, я в своём предыдущем посте не имел против тебя или любого другого гражданина Украины ничего личного. Просто отвечал на пламенные речи Вэйдера.)
Винторез, с отбытием срока и возвращением) Честно говоря, тот учебник который ты описал я не видел, учились по другому, он был более сносный нежели описанный, так что не все так плохо, и я не знаю что ты нашел там и где)
Quote (Маршал)
Я так понял, что тебя до сих пор Россия за яйцы держит?
Всегда надо кого-то винить в своих неудачах, да и не хватает чего-то чтобы понять, что это последствиями действий той власти, никак не народа или еще кого либо.
Quote (Маршал)
Сейчас, без обид, стоит нам повернуть вентель, и вы будете готовить жрачку на кострах, ога?
На самом деле не совсем так, у нас есть запасы газа приличные в хранилищах, да и своего газа есть, правда не могут организовать его добычу. Просто если РФ откажется от транспортировки газа через Украину, то мы потеряем трубу газомагистрали с которой нам капают деньги, но не совсем нам вообще-то... А так, лучше бы перекрыли вентиль, такое свойство народа славянского, что пока хреново не станет - не одумаемся.
Quote (Маршал)
Между прочим, пока вы мирно сидели себе в оккупации, ополчение, для того, чтобы отбивать ваши же земли, собирали с НАШИХ городов. На НАШЕЙ территории собирали технику и оружие, и на НАШЕЙ территории добывали ресурсы.
Ты не загоняйся, на Украине люди тоже воевали, да и русских тут много. Мой прадед форсировал Днепр, другой помогал партизанам за что потом поплатился и перед немцами, а потом и перед "нашими", другой насколько я знаю тоже воевал, был НКВДистом) и еще один прадед прошел финскую, ВоВ и Халхин-Гол. Правда на тот момент они все были выходцами РСФСР, кроме одного... так что не сильно удачный пример. Но точно уж на Украине не в сторонке стояли. Да и на территории Украины собирали бы технику если бы она не горела почти вся и почти сразу...
Quote (Маршал)
Почти всё, что вы у себя щас используете построено на костях НАШИХ дедов и прадедов, которые вашу страну после оккупации поднимали.
Опять таки на костях всех граждан СССР, в равной мере. И немцы потом у нас же и отстраивали часть, у нас в городе достаточное количество старых домов построенных их руками.
Quote (Маршал)
Даже взять аварию на ЧАЭС. У вас с городов много людей в ликвидаторы пошло?
Да... Откуда вообще такая ахинея? С Киева стразу дернули и ближайших областей, а потом и с остальных областей, у нас с Одессы тоже были. Или хочешь сказать что ждали пока все с КАМЧАТКИ прилетят? Ты слишком уж уменьшаешь вклад жителей Украины, западные регионы, возможно в некоторой степени... там не все так хорошо было. Вэйдер, по поводу ваффен-гренадерской Галиции, расскажи подробней что имел ввиду, да и аккуратней с таким, отношения к себе можешь основательно попортить... у нас же на юге Украины вообще одни украинофобы)
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Вторник, 08.05.2012, 16:00