История
|
|
Noryn | Четверг, 15.11.2012, 14:22 | Сообщение # 351 |
| Quote (Comnin) Нет, в смысле конкретные. Окей. Теория культур Шпенглера, теория "Вызова и Ответа" Тойнби, этнокультурная концепция Хантингтона. Среди марксистов - Маркс-Энгельс, постмарксисты - Лакло... это так, навскидку.
Любите ли вы космические линкоры так, как люблю их я?.. Не хотите говорить о политике - рассуждайте о птичках Никакой человек - никакая проблема (Джозеф Сталин) Spaniens Himmel breitet seine Sterne....
|
|
| |
Кир | Четверг, 15.11.2012, 18:07 | Сообщение # 352 |
| Сейчас читаю первую книгу из серии автора Стампаса Октавиана. Вся серия называется "Тамплиеры". На отдельные книги деление идет редко, поэтому для большего удобства говорят перва, вторая и т. д. Советую прочитать всем, особенно тем, кто считает себя историком, а также является поклонником интересной художественной мысли.
Думаю интересно будет всем, таких любителей острого привлечет красочные описания неких дейтсвий, 100% произведет впечатление, для любителей захватывающих сюжетов также есть пища для ума, ну и историкам, питающим страсть к достоверным фактам и не привыкшим к рутинному чтению, они также не разочаруются в книге. В общем очень, советую всем!
Жизнь - кросс, в котором каждый хочет вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним.
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь... ©
В месте поцелуя вспыхнул огонь, скатился по шее под воротник костюма, достиг сердца... Поцелуй ангела? Или дьявола? Впрочем какая разница? Я ведь всё равно готов ради неё на всё... (с) Василий Головачев.
|
|
| |
Comnin | Четверг, 15.11.2012, 20:47 | Сообщение # 353 |
SEX BOMB!!!11
| Это тема про историю. Литература рядом
ТОПАЗ! http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk FAIL! http://youtu.be/STfUDzi8hWY
Сообщение отредактировал Comnin - Четверг, 15.11.2012, 20:49 |
|
| |
Марс | Пятница, 16.11.2012, 03:30 | Сообщение # 354 |
}{aoc
| Найдены останки голубя с криптограммой Второй мировой войны http://habrahabr.ru/post/158741/
Что думаете на счет этого и кто уже знаком с новостью? Если сообщение передавали в период радио-молчание, оно вероятно важно, другой вопрос расшифруют ли его вовсе. В комментах кстати тоже достаточно много инфы по-поводу шифров.
В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 16.11.2012, 03:38 | Сообщение # 355 |
| Quote (TheMars) кто уже знаком с новостью? Видел пару дней назад. Quote (TheMars) Если сообщение передавали в период радио-молчание, оно вероятно важно Может - да, а может и нет. Вряд ли стоит ждать сенсаций. Если бы это была какая-то действительно очень важная инфа, её, полагаю, передали бы более надёжным способом. Quote (TheMars) В комментах кстати тоже достаточно много инфы по-поводу шифров. Там кто-то правильно писал про ключи. Я сам имел дело с подобными шифрами (группы букв\цифр) и "расколоть" подобный шифр чрезвычайно сложно, а иногда и невозможно, не имея ключей.
Рэпчик братухам
|
|
| |
Марс | Пятница, 16.11.2012, 03:44 | Сообщение # 356 |
}{aoc
| Quote (Винторез) ам кто-то правильно писал про ключи. Я сам имел дело с подобными шифрами (группы букв\цифр) и "расколоть" подобный шифр чрезвычайно сложно, а иногда и невозможно, не имея ключей. Есть такое, плюс еще ряд шифров. Но вариант с ключам, насколько я могу судить, самый достоверный. В таком случае разгадать его будет более чем просто трудно. Будет не забавно, если там окажется какая-то деза или просто не очень важная инфа.
В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 16.11.2012, 03:50 | Сообщение # 357 |
| Quote (TheMars) Но вариант с ключам, насколько я могу судить, самый достоверный. Там даже чисто внешне один в один похоже на те шифры, с которыми я имел дело. Такое же группирование нескольких знаков по столбцам. Такой шифр очень распространён, ибо прост но очень надёжен. Quote (TheMars) Будет не забавно, если там окажется какая-то деза или просто не очень важная инфа. Срыва покровов я бы не ждал.
Рэпчик братухам
|
|
| |
Кир | Пятница, 16.11.2012, 16:00 | Сообщение # 358 |
| Quote (Comnin) Это тема про историю. Литература рядом
Я лишь поделился источником, вот и всё. Фактически - это исторические хроники
Жизнь - кросс, в котором каждый хочет вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним.
В месте поцелуя вспыхнул огонь, скатился по шее под воротник костюма, достиг сердца... Поцелуй ангела? Или дьявола? Впрочем какая разница? Я ведь всё равно готов ради неё на всё... (с) Василий Головачев.
|
|
| |
Noryn | Пятница, 16.11.2012, 16:51 | Сообщение # 359 |
| Quote (Кир) Фактически - это исторические хроники Пожалуйста, скажите что это шутка. Пожалуйста.
Любите ли вы космические линкоры так, как люблю их я?.. Не хотите говорить о политике - рассуждайте о птичках Никакой человек - никакая проблема (Джозеф Сталин) Spaniens Himmel breitet seine Sterne....
|
|
| |
Кир | Воскресенье, 18.11.2012, 10:58 | Сообщение # 360 |
| Quote (Noryn) Пожалуйста, скажите что это шутка. Пожалуйста.
Возможно, я не понял, что ты хотел сказать, эта книга является хронологическим справочником, "раскрашенным", если можно так выразится, художественным описанием и гипотезами самого автора. Все события, связанные с датами и конкретными(!) событиями - правдивы настолько, насколько это возможно.
|
|
| |
Noryn | Воскресенье, 18.11.2012, 14:18 | Сообщение # 361 |
| Кир, начнем с того, что "автор" - это коллектив современных руснфа-писателей, учиняющих таковую мистификацию. А по сути, это авантюрный роман, историчный не более, чем, скажем, романы Дюма-старшего или повести Яна. Они конечно, с литературной точки зрения очень хороши... Но к истории имеют весьма опосредованное отношение. Quote (Кир) хронологическим справочником Хватит вам меня развлекать, от смеха лопну сейчас. Вы хоть один хронологический справочник в руках держали?
|
|
| |
Кир | Воскресенье, 18.11.2012, 16:46 | Сообщение # 362 |
| Quote (Noryn) Хватит вам меня развлекать, от смеха лопну сейчас. Вы хоть один хронологический справочник в руках держали?
Очень приятно, что я вас повеселил, к вашему сведению держал их гораздо больше и чаще, чем большинство сверстников, гораздо больше. Начнем с того, что я указывал ранее Quote (Кир) Все события, связанные с датами и конкретными(!) событиями - правдивы настолько, насколько это возможно.
Если вы потрудитесь это опровергнуть, я с радостью признаю свою неправоту. Я не писал, что это чистый исторический справочник, если вам нужна чистая история - вы обратились не по адресу. Эта книга, насколько я знаю, была в первую очередь предназначена для того, чтобы "окунуть" читателя в атомсферу того времени, проникнуться, мистикой, легендами, повериями, нравами и обычаями. Для тех, кто умеет извлекать нужный и интересный исторический материал, эта книга - то, что нужно.
Quote (Noryn) Но к истории имеют весьма опосредованное отношение.
Если рассматривать каждый конкретный эпизод, то - да. Но если вам нужна обощенная картина весьма обширного промежутка времени, с реальным изложением наиболее важных событий - я не совсем согласен с вами.
|
|
| |
Noryn | Воскресенье, 18.11.2012, 17:27 | Сообщение # 363 |
| Quote (Кир) к вашему сведению держал их гораздо больше и чаще, чем большинство сверстников, гораздо больше. Рад за вас. Действительно рад. К сожалению, этого по вашим высказываниям не заметно. Ведь использовать термин "хронологический справочник" по отношению к исторической беллетристике - профанство высшей пробы. К слову - я не буду опровергать, как вы выразились, "конкретные" (чего вам это слово так понравилось, кстати?) факты в этой книге, в этом нет нужды. Это так же бессмысленно, как и утверждать, что Дюма выдумал Фронду, или Сенкевич - Грюнвальдскую битву. Эти писатели (как и вышеуказанный коллективный Стампас) вполне творчески подошли к трактовке исторических событий, добавив при этом своих героев и их линии. Но беллетристикой эти книги от помещения литературной составляющей в исторический контекст быть не перестали. Хотите, скажу, чего в этих книгах не хватает, чтобы их считали источниками? Научной редактуры и критики. Без этих жизненно важных частей - это всего лишь захватывающий приключенческий роман, не более. И разумеется, называть его "справочником" - в высшей степени неверно. А если мне понадобится Quote (Кир) обощенная картина весьма обширного промежутка времени, с реальным изложением наиболее важных событий , то я лучше пойду "Историю крестовых походов" Райли-Смита полистаю, всё больше толку.
|
|
| |
Comnin | Четверг, 22.11.2012, 01:36 | Сообщение # 364 |
SEX BOMB!!!11
| Оппозиция по-немецки http://sinkov.livejournal.com/75983.html Интересно, а много кто так смог бы?..
|
|
| |
Noryn | Четверг, 22.11.2012, 02:00 | Сообщение # 365 |
| Quote (Comnin) Интересно, а много кто так смог бы?.. Так - это как?
|
|
| |
Comnin | Четверг, 22.11.2012, 19:29 | Сообщение # 366 |
SEX BOMB!!!11
| Quote (Noryn) Так - это как? Проявить несогласие в толпе нацистов (или других тоталитарных хомячков)
|
|
| |
Noryn | Пятница, 23.11.2012, 00:06 | Сообщение # 367 |
| Quote (Comnin) Проявить несогласие в толпе нацистов (или других тоталитарных хомячков) Ну, как отмечается в вашей же ссылке, нацистом он сам был. К тому же в середине тридцатых военно-карательная машинка Алоизыча и компании ещё не вышла на полные обороты, так что можно было и в гражданскую оппозицию поиграть.
|
|
| |
Кир | Среда, 23.01.2013, 16:31 | Сообщение # 368 |
| Цитата (Noryn) Рад за вас. Действительно рад. К сожалению, этого по вашим высказываниям не заметно. Ведь использовать термин "хронологический справочник" по отношению к исторической беллетристике - профанство высшей пробы. К слову - я не буду опровергать, как вы выразились, "конкретные" (чего вам это слово так понравилось, кстати?) факты в этой книге, в этом нет нужды. Это так же бессмысленно, как и утверждать, что Дюма выдумал Фронду, или Сенкевич - Грюнвальдскую битву. Эти писатели (как и вышеуказанный коллективный Стампас) вполне творчески подошли к трактовке исторических событий, добавив при этом своих героев и их линии. Но беллетристикой эти книги от помещения литературной составляющей в исторический контекст быть не перестали. Хотите, скажу, чего в этих книгах не хватает, чтобы их считали источниками? Научной редактуры и критики. Без этих жизненно важных частей - это всего лишь захватывающий приключенческий роман, не более. И разумеется, называть его "справочником" - в высшей степени неверно. А если мне понадобится
Прошу извинить за столь большой переыв в нашем диспуте. Собственно, добавить мне нечего, я действительно признаю, что поспешил с выводами по этой книге, а точнее по всей серии. Благодарю, что именно с вашей помощью я, наконец, расставил все точки. В небольшую защиту исторической стороны вышеназванной книги, я скажу, что в книге весьма достоверно описан быт и нравы того времени. Лично для меня, в изучении эпохи эти факты очень существенны, я не могу представить изучение эпохи без изучения "внутренностей". Легенды, нравы, быт, межклассовое отношение - всё это помогает мне лучше понять то время, а также дает пищу для размышления, при правильной трактовке фактов, становиться вполне очевидно из-за чего началась, ну, например, гражданская война в стране (не в нашей, а просто абстрактный пример) Выражаю вам своё глубокое уважение, как историку и адекватному и приятному в общение и споре человеку
|
|
| |
Херсонес | Суббота, 02.02.2013, 18:12 | Сообщение # 369 |
Стажер
| Сталинградская битва. Помним, Любим, Скорбим.
Тебе решать заняться ли спортом или курить, бухать, подыхать уродом !
Жизнь коротка, чтобы быть маленьким и слабым.
|
|
| |
Винторез | Воскресенье, 03.02.2013, 02:46 | Сообщение # 370 |
| Цитата (Херсонес) Сталинградская битва. Помним, Любим, Скорбим. Батенька, я крайне не рекомендую подобными сообщениями набивать посты. Пиши развёрнуто, более осмысленно, пригодно для обсуждения.
Рэпчик братухам
|
|
| |
Седой | Воскресенье, 11.03.2018, 02:02 | Сообщение # 371 |
| Вот именно из-за этих тем форум тут у вас и развалился
маяк (поиск выживших на форуме)
|
|
| |
|