Alan Wake
|
|
reed | Четверг, 01.03.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
Апотекарий Прим XIX Легиона
|
It's not a lake... It's an ocean! - Alan Wake
Alan Wake — видеоигра 2010 года, первоначально разработанная для платформы Xbox 360 финской компанией Remedy Entertainment (Max Payne 1&2) и изданная Microsoft Game Studios. Разработчики определяли жанр игры как «психологический экшен-триллер». Изначально проект являлся эксклюзивом для Xbox 360, и поступил в продажу 14 мая 2010 года. В России игру издала компания SoftClub. 16 февраля 2012 года вышла версия игры для PC.
Минимальные системные требования: ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7; Процессор: Intel Core 2 Duo 2GHz / AMD Athlon X2 2.8GHz; Оперативная память: 2 GB; Видеокарта с 512 MB памяти и поддержкой DirectX 10; AMD: ATI Radeon 3650, 4450, 5550, 6450 или что-то лучше; NVIDIA: GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520 или что-то лучше; 8 гигабайт свободного места на жестком диске;
От автора: Спасибо тебе, Алан Уэйк, за лучшую сюжетную историю, с которой я когда-либо имел дело. Спасибо тебе за шикарнейший саундтрек и непередаваемую атмосферу. Спасибо. *Всхлип и скупая слеза* Серьёзно, как бы горячо и нежно я не любил Mass Effect, но Алан заставил меня разразиться слезами младенца. Без сомнений - одна из любимейших игр ever.
Гаррус: Надо поставить здесь памятник - огромную винтовку из бронзы, чтобы все знали... Шепард: ...что ты лучше всех стреляешь по бутылкам. Хорошо, что ты с нами, Гаррус. А то вдруг бутылки восстанут?
|
|
| |
hellond | Четверг, 01.03.2012, 12:41 | Сообщение # 2 |
Мудрый
| прохожу в данный момент, нравицца.
Ars longa, vita brevis
|
|
| |
WezT | Пятница, 02.03.2012, 11:20 | Сообщение # 3 |
Волчий Жрец Прим VI Легиона
| О, ну раз Рида пробило на слезу, то надо будет опробовать.
|
|
| |
reed | Пятница, 02.03.2012, 11:26 | Сообщение # 4 |
| Образно :D
Гаррус: Надо поставить здесь памятник - огромную винтовку из бронзы, чтобы все знали... Шепард: ...что ты лучше всех стреляешь по бутылкам. Хорошо, что ты с нами, Гаррус. А то вдруг бутылки восстанут?
|
|
| |
Vitamin | Пятница, 02.03.2012, 12:22 | Сообщение # 5 |
Парафин
| На мою 8500 не пойдет, не?
|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
reed | Пятница, 02.03.2012, 12:59 | Сообщение # 6 |
| Пойти-то должно, но резвый фпс точно не выдаст.
|
|
| |
Некрос | Пятница, 02.03.2012, 15:12 | Сообщение # 7 |
Админ Судного Дня
| У меня даже на минималках на пределе банки будет работать(
— Are there wolves on Fenris? – I ask. — Go and look for yourself, – he tells me. – Go on.
|
|
| |
reed | Суббота, 03.03.2012, 14:10 | Сообщение # 8 |
| Bright Falls — 6-серийный мини-сериал, рекламирующий игру. Первая серия вышла 27 апреля 2010 года и является приквелом к игре.
|
|
| |
sedokos | Суббота, 03.03.2012, 18:02 | Сообщение # 9 |
Фантик
| Знакомый говорит, вещь стоящая. Его больше всего приколол момент с домом... Сказал, кто играет, тот поймет
"Фашисты будущего будут называть себя АНТИФАшистами" - Winston Churchill ---------- С форума ЭПОС ухожу сам. Претензий к ЭПОСУ или ХМкидовцам не имею.
|
|
| |
reed | Суббота, 03.03.2012, 21:07 | Сообщение # 10 |
| В доме там происходит довольно много событий.
|
|
| |
WezT | Суббота, 10.03.2012, 10:51 | Сообщение # 11 |
| Вчера опробовал... Начну с того, что мне не понравилось. Это камера. Нет, к её положению я привык ещё с времён Фоллаута 3, но сверхчувствительная мышь - это что-то. Только когда я на самой мышке сменил скорость на минимальную, а в игре к чертям убрал все планки, стало более-менее терпимо. На этом список недовольств заканчивается. Из того, что особо доставило, отмечу сюжет, подачу окружающего мира и ситуаций, звук и графику. Честно, давно не ощущал себя внутри фильма. Ну и в завершение, как суперамипришибленный, хочу сказать, что отлично компенсирует отсутствие игры по мотивам СЕ, хоть и играешь не за охотника. За рядового человека, не знающего, как с этой нечистью бороться, всяко интересней.
З.Ы.: Теперь я понял, откуда Рмд скопипастил одержимых
|
|
| |
reed | Суббота, 10.03.2012, 12:29 | Сообщение # 12 |
| Ну, хоть не РЖД :D Quote (WezT) не знающего, как с этой нечистью бороться Это временно :3 Quote (WezT) сверхчувствительная мышь Ага, есть такое. Сразу же поставил почти на минимум в самой игре, но на самой мышке менять не пришлось ;)
|
|
| |
WezT | Суббота, 10.03.2012, 14:18 | Сообщение # 13 |
| Опечаталсо, не ругайсо)
|
|
| |
Мегорап | Суббота, 10.03.2012, 14:26 | Сообщение # 14 |
Бармен
| Игра хорошая. Графика, звук радует. Ток завис конкретно в одном месте. 5-6 одержимых, я один, и 12 патронов. И убежать вперед от них низзя...
Kotiteollisuus
А для любимого человека ничего не жалко. Даже клеток нервных. © ЛиК
|
|
| |
WezT | Суббота, 10.03.2012, 15:33 | Сообщение # 15 |
| Ваншоты делать не пробовал?
|
|
| |
Мегорап | Воскресенье, 11.03.2012, 23:10 | Сообщение # 16 |
Бармен
| Quote (WezT) Ваншоты делать не пробовал? Сегодня попробовал тактику: 1-2 выстрела и к фонарю. Итог 11 истраченных патронов из 12, и прошел дальше. Сейчас на лесопилке.
Kotiteollisuus
А для любимого человека ничего не жалко. Даже клеток нервных. © ЛиК
|
|
| |
reed | Суббота, 09.06.2012, 19:28 | Сообщение # 17 |
|
Пушка и фонарик. И больше ничего не надо.
Alan Wake's American Nightmare — видеоигра 2012 года, продолжатель своего предшественника (Alan Wake), но фактически не являющаяся сиквелом. Игра вышла в Xbox Live Arcade 22 февраля 2012 года, а на РС появилась 22 мая и распространялась посредством Steam.
Моё личное (но при этом бесконечно авторитетное) мнение о данной игре (спойлеров тут нет): Сразу скажу, что любителям поплакать на темы вроде "*Вставить_название* уже не тот!111" не стоит даже думать о том, чтобы опробовать эту игру, тем более, если вам понравился оригинальный Alan Wake. Да, American Nightmare очень отличается от своего предшественника. Как раз поэтому это - не сиквел, а обычный спин-офф. В целом, формула AN это: Alan Wake минус хоррор, плюс пара новых врагов, плюс пара новых пушек. Сюжет незамысловат. Игровой процесс скоротечен, и я на сто процентов уверен, что на определённом этапе игры у вас возникнет ощущение, что разработчики над вами просто издеваются. Увы. Общий вердикт: Игра на один раз. И то - если дотерпите. К употреблению полагается либо отпетым любителям Алана Уэйка, либо тем, кому нечем заняться в ближайшие три-четыре часа.
Сообщение отредактировал reed - Суббота, 09.06.2012, 22:39 |
|
| |
WezT | Суббота, 09.06.2012, 19:43 | Сообщение # 18 |
| 22 февраля? Так это же моя днюха.
Я до сих пор не прошел и оригинал. Как-то наскучил однообразный процесс прыганья с бубном, заставляющий камеру вертеться так как хочу я, и отстрел одержимых. Увы. Но может потом, как-нибудь найду время продолжить похождения.
|
|
| |
Лунь | Суббота, 09.06.2012, 19:51 | Сообщение # 19 |
Стажёр
| Игра норм
Безвести пропавший
|
|
| |
reed | Суббота, 09.06.2012, 19:55 | Сообщение # 20 |
| Очень конструктивно.
|
|
| |
Earl | Понедельник, 02.07.2012, 08:07 | Сообщение # 21 |
Стажёр
| Играл несколько раз. Игра хорошая графика отличная. Да только темно везде и играть становится как-то не интересно. Думаю от "нечего делать" поиграть можно.
Выкладываем свои скриншоты здесь: | http://stalker-epos.3dn.ru/forum/3-189-1 | http://stalker-epos.3dn.ru/forum/4-2409-1 | | http://stalker-epos.3dn.ru/forum/5-2410-1 |
Самый героический поступок человечества - это то, что оно выжило и намерено выжить дальше… ©
Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным... ©
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везение, а все остальное — судьба… ©
Спи с автоматом,ешь с автоматом и в сортир ходи тоже с автоматом ©
Смотри мне, Earl знает что делать. Не нарывайся, а то SVOBODA отпоет тебя мало не покажется. А Боец проверит.
|
|
| |
WezT | Понедельник, 02.07.2012, 09:19 | Сообщение # 22 |
| Quote (Earl) Да только темно везде и играть становится как-то не интересно Это и есть атмосфера игры, как бы.
|
|
| |
Шило | Понедельник, 06.08.2012, 18:13 | Сообщение # 23 |
| Рекавер от Шилка: У меня остались весьма смешанные чувства. По порядку: Почему не понравилось: -Затянутость геймплея - Знаете как бывает? Осознаешь что ты уже в финале игры и вот в сердце появляется то самое чувство, когда ты начинаешь приближаться к концовке. Но нет, комрад, мы будем заваливать тебя падающими с неба лодками и одинаковыми, уже засевшими в горле врагами. (В ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ)
-Адовая сложность - здесь можно сослаться на мою криворукость, но я очень часто умирал от невозможности увернутся фром удара врага, если он находится сзади. Окружат тебя пара шустрых одержимых, и прощай, прощай.
-Непонятность сюжета - спорная категория, но я под конец уже не понимал, что произошло когда мы нырнули в озеро, что произошло с Элис, почему Темная сущность ожила и как у неё хватило сил захватить Элис, если она ослабла после того случая с Зэйном, вся история это книга и мы просто персонажи? Или все это сон собаки?
-ДОЛБАНОЕ ШУГАНИЕ - всю игру я был в наушниках, и меня так вывели из себя моменты, когда экран белел и раздавался ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ крик Элис и неясные очертания Темной Сущности. Ладно бы, один раз. Но нет! Мы будем делать так всю игру!
-Унылость финального босса - Скушай ящик ракет и просто застрели. Профит?
-Город будто бы и не замечает исчезновения сотен жителей, и с утра выглядят как: "Темная сущность? О чем ты?"
Почему понравилось (тут кратко): -"Найт Спрингс" -Протагонист -Сцена на "рок-концерте" -Саундтрэк -Атмосфера -Ведущий радио
Возможно я не понимаю чего-то, но негативных воспоминаний осталось больше чем нужно. Моей любимой игрой, Алан Вэйк бы точно не стал. Я бы сделал собственный вариант ревью, но сочтут за дубликат темы. Спасибо за внимание. Спасибо Риду за прекрасную рецензию
Сообщение отредактировал Шило - Понедельник, 06.08.2012, 18:19 |
|
| |
Вэйдер | Понедельник, 06.08.2012, 19:37 | Сообщение # 24 |
| ммм, слышал об этой игре. А точнее читал в "Шпиле" вроде норм игра
Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
|
|
| |
|