От меня: несколько вещей я использовал в жизни и до прочтения сего ФАКа и скажу честно, они зачастую очень эффективны. Советую прочитать и взять на заметку всем, конечно старшим людям ФАК покажется немного боянистым, но ведь опыт приходит со временем и не все еще проходили это, так что читаем и запоминаем на будущее. Как говорится: "Предупрежденный - вооружен", как-то так. P.S. У кого есть свои советы по жизни, заливаем, конечно не факт что с этим в жизни столкнется к примеру тот же автор темы, но все может быть)
Вот уже второй год подряд я отмечаю свой день рождения на рабочем месте. Что ж, не самая приятная тенденция, однако это не самое худшее, что может случиться в этой жизни. Действительно огорчает другое – мне уже третий десяток, а я до сих пор не сделал ничего достойного не то что главы в учебнике истории, а даже странички в Википедии. Единственное, что у меня пока действительно есть – это довольно скудный жизненный опыт, несколько истин, которыми я собираюсь с вами поделиться.
*осторожно: длиннопост
Я сказочно феерический долбоёб.
Спать стоя в общественном транспорте реально. Надо либо прислониться спиной к монолитной опоре, либо положить голову на согнутую в локте руку, держащую верхний поручень.
Запах алкоголя лучше всего уничтожать M&M’s. Ни в коем случае не фруктами, тем более цитрусовыми – от вас будет пахнуть дешёвыми палаточными коктейлями.
Зимой, дожидаясь метро, встаньте в лужицу – вряд ли прогадаете с конечным местоположением двери.
Зазубривая материал наизусть, прочитайте его накануне от корки до корки 5-8 раз, учить начинайте рано утром.
Если вы едете в поезде дальнего следования в сидячем вагоне, то единственный способ заснуть – принять на грудь. Засыпая, найдите способ вытянуть ноги прямо, иначе под утро вам потребуется помощь, чтобы встать, и пять-десять минут, чтобы расходиться.
Если вы девушка, не ебите парням мозги. Их, как ни странно, это очень бесит.
Если вы парень, игнорируйте девушку, которая вам нравится. По крайней мере, относитесь с прохладцей. Внешне, естественно. Им это почему-то нравится. Более того, это один из немногих известных мне способов её добиться.
Выбирая вратарские перчатки, в первую очередь обращайте внимание на толщину – чтобы не сушило руки, минимальная должна составлять 3 мм. Если найдёте хорошую модель с экзоскелетом, не стесняйтесь потратить лишние деньги, ведь при сильном ударе он может спасти ваши пальцы.
За двадцать лет я так и не научился избегать конфликтов. Зато решать их – в совершенстве.
Если вы узнали, что у девушки, с которой вы только что начали встречаться или собираетесь, есть бывший парень, которого она не может забыть, бегите со всех ног и не оглядывайтесь, если ещё не поздно. Не спрашивайте почему.
В связи с грядущими акцизами на табачные изделия учитесь выращивать самосад или найдите того, у кого его можно купить. Умение делать самокрутки тоже пригодится.
Покупать одноразовые билеты на метро лучше всего в окошках экспресс-кассы. Очередь там на порядок короче.
Запах табака лучше всего устраняется съеденным и собственноручно очищенным мандарином.
Играя в настольный теннис, лучше отбить слабее, чем сильнее, если траектория не выверена до миллиметра.
После первой за долгое время тренировки никогда резко не погружайте тело в холодную среду, этот совет может сохранить вам подвижность тела на следующий день.
Водоотталкивающая пропитка увеличит срок службы вашей обуви в полтора-два раза.
Самая востребованная сфера перевода – юриспруденция, бизнес и IT-технологии. Если вы читаете Хеменгуэя, Буковски или Апдайка в оригинале и думаете, что этого хватит, чтобы вас взяли переводчиком в крупную компанию на хорошую зарплату, выкусите
Всегда покупайте обувь на полразмера, размер или полтора больше – при долгой ходьбе ноги имеют свойство опухать.
Нежный поцелуй в шею – самое эротичное, что парень может сделать для девушки.
Обувь фирм Nike, Puma, Sketchers, MarkEcko, Caterpillarи Umbroв основном маломерки. Никогда не заказывайте их через Интернет.
Берцы – очень нужная и полезная обувь для ночных прогулок, особенно если вы живёте не в самом безопасном районе.
Играя на синтетическом газоне, позаботьтесь о штанах, надёжно защищающих колени.
Законом разрешено ношение ножа, длина лезвия которого не превышает длину вашей ладони.
Никогда не пытайтесь работать переводчиком или копирайтером по фрилансу.
Ваш внутренний мир никого не интересует. Ровно до того момента, как вы сможете предложить нечто большее.
Заметки – самый простой и ходовой жанр современной журналистики.
Глагольные рифмы – херня.
Белая обувь непрактична.
Дорогое бутылочное пиво едва ли можно отличить по вкусу от относительно дешёвого. Ищите нечто местного разлива.
Самая вкусная выпечка всегда продаётся в маленьких местных пекаренках, которые есть почти в каждом районе. Еда там вкусная, свежая и относительно недорогая.
Зажигалка, зажатая в кулаке, повышает силу удара на 2-3 килограмма.
Любые ваши попытки наладить массовый сбыт конфискованного на таможне алкоголя, обойдя лицензирование и сертификацию, обернутся крахом.
Если вы собираетесь бомбить ночью, обязательно возьмите с собой одного друга. Желательно посадить его на заднее сиденье.
Одна из самых болезненных точек лица – чуть выступающая кость аккурат посередине подбородка, 1,5-2 сантиметра под нижней губой.
Монтировка или бейсбольная бита в багажнике придаёт дополнительную уверенность в себе. Даже если вы пассажир. Однако если вы пассажиром едете в таком багажнике, я вам не завидую.
Нет ничего абсолютного. На каждого ветра найдётся свой Дон Кихот.
В Ямало-Ненецком АО зарплаты в два раза выше, чем в Москве.
За любовь пьют левой рукой. За усопших – не чокаясь.
Настоящий мужчина обязан обеспечить достойное существование своей семье любыми способами, тут нет запрещённых приёмов; всё остальное прописано в гласном или негласном кодексе чести его профессиональной деятельности.
Однажды все мы навсегда ляжем в землю. Отсюда следует, что бояться всякой мелочи глупо.
Звёзды спорта идут на контакт в основном гораздо охотнее, чем может показаться. С некоторыми и них даже можно завести хорошее знакомство.
С большинством преподавателей можно договориться. О чём угодно. Однако за 5 лет обучения будет минимум семь очень несговорчивых. Их надо вычислять как можно быстрее.
В Санкт-Петербурге отлично развита система мини-отелей и посуточная аренда квартир. Главное – позаботиться об этом заблаговременно.
На стадионе «Локомотив» атмосфера гораздо более домашняя, чем в CrocusCityHall.
Очки всегда нужно носить в футляре.
Собаки гораздо лучше кошек.
Все охранники, с которыми я знаком лично, родом из Брянска.
Если вас сбила машина, старайтесь падать лицом вниз – руки должны сами сработать и хоть как-то амортизировать удар об асфальт.
Месть – великая вещь, и даже дело чести. Изысканная месть – искусство.
Большие закрытые наушники зимой можно использовать как шапку.
Идя на концерт, позаботьтесь о том, как пронести пол-литровую бутылку воды (в некоторых концертных залах это запрещено). Может очень пригодиться...
Деньги решают практически всё. И главное в жизни – не иметь деньги, а способность их делать любыми способами в любых условиях.
Не берите в свой лексикон заезженные фразы, увиденные в Интернете или по телевизору или прочитанные в книге. Придумайте свой идиотизм.
Посмотрев какую-нибудь романтическую комедию или мелодраму со счастливым концом, в течение трёх часов освежите в своей памяти такие фильмы как «Достучаться до небес» или «Бумер». А то попа слипнется.
Бог есть. В этом я уверен ещё больше, чем во всём остальном, написанном здесь, вместе взятом. Добрый или злой, но есть.
При сильном насморке лучше всего прочищать носовую полость солёной водой. Вполне подойдёт поваренная соль (две ложки на стакан воды).
Самое глупое в жизни, к чему можно стремиться как к конечной цели – стать добрым или злым. Причём второе – вообще законченный идиотизм, подобно тому, как осознанно решиться всеми силами отрастить большие ягодицы.
Не стремитесь делать добрые дела. Если вы не видите явной выгоды (желательно финансовой) для себя и в этот момент вы ведомы лишь благими намерениями, оставьте это. Ведь добро, как правило, не остаётся безнаказанным.
Закат и рассвет – всего лишь на всего преломление света. А проливной дождь и снег, медленно танцующий в фонарях- просто осадки.
По весне делайте на внутренней стороне руки йодовую сетку.
Листовой чай в сотни раз вкуснее оного в бумажных пакетиках.
Стереотипы про блондинок сильно преувеличены.
Читайте русскую литературу – классики редко ошибаются. Одна фраза «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» дорогого стоит.
Там, внутри, они все одинаковые.
Добрым и хорошим можно быть только со своими, с очень узким кругом. Во всех остальных случаях в почёте жёсткость, сухость, прохладность.
Самым лучшим завтраком являются крупы или творог.
Летать по путёвкам – гиблое дело.
В конце любого литературного произведения нужно писать что-нибудь очень неожиданное. Так вот оно: человеческая душа весит девять грамм. Как свинцовая пуля.
Зазубривая материал наизусть, прочитайте его накануне от корки до корки 5-8 раз, учить начинайте рано утром.
До этого додумался сам. Классе в... не помню каком. Только, если материал совсем уж непонятный, 5 раз мало будет. Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"
Времени крайние пару дней мало, так что чуть позже поясню.
Добавлено (26.07.2012, 11:39) --------------------------------------------- Поясняю, с чем не согласен:
Quote (TheMars)
Если вы едете в поезде дальнего следования в сидячем вагоне, то единственный способ заснуть – принять на грудь. Засыпая, найдите способ вытянуть ноги прямо, иначе под утро вам потребуется помощь, чтобы встать, и пять-десять минут, чтобы расходиться.
Отлично засыпал без всяких "допингов", хотя в юности приходилось ездить в очень неудобных для сна вагонах с деревянными скамейками.
Quote (TheMars)
В связи с грядущими акцизами на табачные изделия учитесь выращивать самосад или найдите того, у кого его можно купить. Умение делать самокрутки тоже пригодится.
Ну, это просто очевидная глупость.
Quote (TheMars)
Настоящий мужчина обязан обеспечить достойное существование своей семье любыми способами, тут нет запрещённых приёмов; всё остальное прописано в гласном или негласном кодексе чести его профессиональной деятельности.
Настоящий мужчина должен прежде всего оставаться человеком в лучшем смысле этого слова. Обеспечить семью сейчас можно не наступая на горло морально-этическим нормам. Есть исключения, но они крайне редки.
Quote (TheMars)
Все охранники, с которыми я знаком лично, родом из Брянска.
Среди всех моих знакомых охранников нет ни одного из Брянска.
Quote (TheMars)
Деньги решают практически всё. И главное в жизни – не иметь деньги, а способность их делать любыми способами в любых условиях.
Главное в жизни - совсем не это...
Quote (TheMars)
Бог есть. В этом я уверен ещё больше, чем во всём остальном, написанном здесь, вместе взятом. Добрый или злой, но есть.
Бога нет. Тем более доброго или злого.
Quote (TheMars)
Не стремитесь делать добрые дела. Если вы не видите явной выгоды (желательно финансовой) для себя и в этот момент вы ведомы лишь благими намерениями, оставьте это. Ведь добро, как правило, не остаётся безнаказанным.
Эгоизм в худшем виде.
Quote (TheMars)
Закат и рассвет – всего лишь на всего преломление света. А проливной дождь и снег, медленно танцующий в фонарях- просто осадки.
Примитивизм и духовная нищета.
Quote (TheMars)
Добрым и хорошим можно быть только со своими, с очень узким кругом. Во всех остальных случаях в почёте жёсткость, сухость, прохладность.
"И никакая реформа знаю нам не поможет, пока прохожий шакалом держится от прохожего." А вообще, первый пункт списка все объясняет, если что)
Quote (TheMars)
Зажигалка, зажатая в кулаке, повышает силу удара на 2-3 килограмма.
Очень сомневаюсь, во всяком случаи о эффективности в общем.
Quote (TheMars)
Очки всегда нужно носить в футляре.
Если только футляр не дороже очков стоит...
Quote (TheMars)
Белая обувь непрактична.
Белые кроссовки - это все, как ни крути.
Quote (TheMars)
Самым лучшим завтраком являются крупы или творог.
Яйца ни чуть не хуже.
Quote (TheMars)
Листовой чай в сотни раз вкуснее оного в бумажных пакетиках.
Таки да, и намного вкуснее когда заваривается в хорошей посуде, это не просто утки для того чтобы покупали фарфоровые чайники.
Quote (TheMars)
Всегда покупайте обувь на полразмера, размер или полтора больше – при долгой ходьбе ноги имеют свойство опухать.
По этой причине, вообще лучше примерять обувь во второй половине дня, после ходьбы, когда нога немного "раздалась". Для активных занятий, кроссовки стоит брать на см. больше, ибо пальцам ноги будет не очень хорошо. Старайтесь брать спортивную обувь с хорошим супинатором. Если кроссовки будут активно использоваться не в спортивных целях, а допустим где-то в ухабистой местности и т.п. выбор за вариантами баскетбольных кроссовок мидл и хайтоп, последние дают очень хорошую фиксацию голеностопа. И никогда не стесняйтесь примерять спортивную обувь, следует обуть оба кроссовка, допустим, походить, попрыгать немного(без фанатизма), не относитесь к этому на тяп ляп, вы покупатель, а кроссовок должен на ноге сидеть как родной. Если взяли ботинки, любой ценовой категории, и они не прошиты, не ленитесь отдать местному обувщику на прошивку, может существенно продлить жизнь им, а стоит не дорого)
"И никакая реформа знаю нам не поможет, пока прохожий шакалом держится от прохожего."
Хочешь верь, хочешь нет, но я хотел прокомментировать тот тезис именно этой фразой! Но решил своими словами.
Quote (SniCK3rS)
А вообще, первый пункт списка все объясняет, если что)
Наверное.)) Хотя, со многими пунктами не поспоришь.
Quote (SniCK3rS)
Тут он действительно прав. Силу удара это действительно увеличивает.
Quote (SniCK3rS)
Если кроссовки будут активно использоваться не в спортивных целях, а допустим где-то в ухабистой местности и т.п. выбор за вариантами баскетбольных кроссовок мидл и хайтоп, последние дают очень хорошую фиксацию голеностопа.
А я в берцах и мне пофик.
Quote (SniCK3rS)
Если взяли ботинки, любой ценовой категории, и они не прошиты, не ленитесь отдать местному обувщику на прошивку, может существенно продлить жизнь им, а стоит не дорого)
Опять же, хочешь верь, хочешь нет, но моим "домашним" берцам (есть ещё и "рабочие") уже лет шесть. Не знают сносу. Нигде ни единой дырочки, даже подошва не стирается (даже на пятках). Армейское качество рулит и разруливает!))
Тут он действительно прав. Силу удара это действительно увеличивает.
Мы пытались провести тест в каких никаких условиях, ничерта не вышло)
Quote (Винторез)
Опять же, хочешь верь, хочешь нет, но моим "домашним" берцам (есть ещё и "рабочие") уже лет шесть. Не знают сносу. Нигде ни единой дырочки, даже подошва не стирается (даже на пятках). Армейское качество рулит и разруливает!))
Ну они же прошиты все таки? Я ношу уже лет 5 наверное, как некоторые знакомые называют их, кукурузные берцы, кожа хорошая, крепкие, подошва капроновая, ничуть не стирается тоже, только зараза зимой катается абсолютно по всему... но первую пару не прошил, разлезлись за год, вторые прошил сразу и не жалуюсь уже сколько. Знакомые тоже прошивать всегда стали.
Да это ж элементарная физика... Зажигалка даже просто тупо прибавляет трохи массы кулаку, дальше сам прикинь.))
Я понимаю, масса больше, следственно и импульс, и сила больше... но неужели на 3 кг, а некоторые говорят и про 5 кг. Но и я еще же уточнил, что сомневаюсь о эффективности в общем, некоторые говорят, что кулак более плотно сжимается, попробовал, действительно при вложенном предмете сжатые пальцы почти не смещаются, отсюда многие говорят о повышенном риске травмы, ну и еще много чего.
кулак более плотно сжимается, попробовал, действительно при вложенном предмете сжатые пальцы почти не смещаются, отсюда многие говорят о повышенном риске травмы, ну и еще много чего.
Бить тоже надо уметь... Наоборот, предмет, зажатый в кулаке, часто может спасти от травмы. Это смотря как бить.
Quote (SniCK3rS)
неужели на 3 кг, а некоторые говорят и про 5 кг.
Я сам как-то никогда не замерял силу своего удара, хотя возможность в общем-то есть, но, насколько я помню, средняя сила удара кулаком (для мужчин) - что-то около 200кг, а по медицинским исследованиям шестьдесят какого-то года, вообще около 600, если мне не изменяет память. А у бойца-профи - ещё больше. Так что какие-то там 2-5кг на этом фоне сущий пустяк.
Quote (SniCK3rS)
Кукурузные берцы всяко лучше)
Кукурузные берцы ассоциируются у меня с чем-то странным... с Хрущёвым, например...
Сообщение отредактировал Винторез - Четверг, 26.07.2012, 13:49
Бить тоже надо уметь... Наоборот, предмет, зажатый в кулаке, часто может спасти от травмы. Это смотря как бить.
Ну кто о чем говорит, один тренер местный говорил что из-за этого повышается риск травмы запястья, сам никогда не бил так, да и не ношу зажигалку вообще... да и странно как-то вообще в критичный момент искать по карманам жигу. Все равно как-то про 5 кг от крикета сомневаюсь... да и зажигалка не серьезно, на крайнее кусок свинца. А так, лучше каменюку увесистую взять)
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Четверг, 26.07.2012, 14:00
Да вообще ничего не нужно, если умеешь бить. Голыми руками можно кого хочешь уделать, хоть Тайсона, хоть Валуева... Уметь надо. Хотя, научиться этому нелегко, а для "простого смертного" вообще почти невозможно, потому как такое искусство можно постичь только в профессиональной среде, для кого подобное искусство является важной составляющей профессиональной деятельности. Тут самый важный фактор - инструктор, а никакой инструктор, владеющий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективной системой боя (которые часто даже названий не имеют) не станет обучать кого попало.
Хотя, научиться этому нелегко, а для "простого смертного" вообще почти невозможно, потому как такое искусство можно постичь только в профессиональной среде, для кого подобное искусство является важной составляющей профессиональной деятельности.
Действительно, спортивные системы - это всего лишь спорт. Хотелось бы заняться чем-нибудь типа Кои. Однако, в Питер ехать проблематично, а у нас представительства пока нет.
Quote (Винторез)
Развелось атеистов.
Quote (TheMars)
Законом разрешено ношение ножа, длина лезвия которого не превышает длину вашей ладони.
Мой Cold Steel явно запрещён.
Quote (TheMars)
Если вас сбила машина, старайтесь падать лицом вниз – руки должны сами сработать и хоть как-то амортизировать удар об асфальт.
В таком случае вряд ли успеешь сообразить, как падать. Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"
Отлично засыпал без всяких "допингов", хотя в юности приходилось ездить в очень неудобных для сна вагонах с деревянными скамейками.
Смотря какой человек и какой режим дня. У автора был свой видимо.
Quote (Винторез)
Ну, это просто очевидная глупость.
Есть такое.
Quote (Винторез)
Настоящий мужчина должен прежде всего оставаться человеком в лучшем смысле этого слова. Обеспечить семью сейчас можно не наступая на горло морально-этическим нормам. Есть исключения, но они крайне редки.
Попробуй в Рашке остаться человеком и при этом обеспечить хорошие нормы проживания для семьи, больше чем из 2 человеков. Не хочу создавать еще один спор, если не согласен, отвечай не многословно пож)
Quote (Винторез)
Среди всех моих знакомых охранников нет ни одного из Брянска.
Это шутка же)
Quote (Винторез)
Главное в жизни - совсем не это...
У каждого свое, но деньги играют большую роль как ни крути.
Quote (Винторез)
Опять же мнение автора, у тебя свое, у Некра\Седокоса свое, спор разводить не стоит.
Quote (Винторез)
Эгоизм в худшем виде.
Добрые дела наказуемые, как миротворец по опыту тебе скажу) обычно боком вылазит, но не всегда.
Quote (Винторез)
Примитивизм и духовная нищета.
Напоминание что жизнь не такая красивая, как некоторые ее рисуют, но частично согласен.
Quote (Винторез)
Потому и живут в говне...
Не только, Украина и Рашка к примеру живут в говне обе, но тем не менее имеют разную ментальность, люди сами решают для себя как жизнь по большему счету, так что не при чем тут заговоры или еще какие-то отмазы.
Quote (SniCK3rS)
Винт уже говорил, но все таки да, повышает.
Quote (SniCK3rS)
Если только футляр не дороже очков стоит...
Естетика, это как чехол для телефона у которого не царапается экран.
Quote (SniCK3rS)
Таки да, и намного вкуснее когда заваривается в хорошей посуде, это не просто утки для того чтобы покупали фарфоровые чайники.
Смотря какой, чай в листьях если дешевый, не особо отличается от пакеточного)
Quote (SniCK3rS)
По этой причине, вообще лучше примерять обувь во второй половине дня, после ходьбы, когда нога немного "раздалась". Для активных занятий, кроссовки стоит брать на см. больше, ибо пальцам ноги будет не очень хорошо. Старайтесь брать спортивную обувь с хорошим супинатором. Если кроссовки будут активно использоваться не в спортивных целях, а допустим где-то в ухабистой местности и т.п. выбор за вариантами баскетбольных кроссовок мидл и хайтоп, последние дают очень хорошую фиксацию голеностопа. И никогда не стесняйтесь примерять спортивную обувь, следует обуть оба кроссовка, допустим, походить, попрыгать немного(без фанатизма), не относитесь к этому на тяп ляп, вы покупатель, а кроссовок должен на ноге сидеть как родной. Если взяли ботинки, любой ценовой категории, и они не прошиты, не ленитесь отдать местному обувщику на прошивку, может существенно продлить жизнь им, а стоит не дорого)
Хороший совет, спасибо.
Quote (Винторез)
А у бойца-профи - ещё больше. Так что какие-то там 2-5кг на этом фоне сущий пустяк.
Смотрел программу на Дискавери, там измеряли силу удара бойца, он там был каким-то тру профи и т.д., короче вот о чем я, обычный удар был где-то в 1к+ кг, а вот удар в перчатке был на несколько кг меньше, так же измеряли силу удара с кастетом, цестусом и другим кулачным оружием.
Quote (Лис)
В таком случае вряд ли успеешь сообразить, как падать.
Обычно рефлекторно пытаешься упасть, даже в критической ситуации мозг может вспомнить эту инфу, другое дело сможешь ли и будешь ли в сознании. В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Попробуй в Рашке остаться человеком и при этом обеспечить хорошие нормы проживания для семьи, больше чем из 2 человеков.
Неужели там круглый год снег, нету работы, все воруют, бухают и дерутся с медведями? На Украине не иначе... Как я понимаю, если не у всех, то у большинства пользователей на данном форуме, сносные условия жизнь, либо нормальные, и ты хочешь сказать что все их отцы уже приступили ту грань ради обеспечения этих норм? У меня батя плавает всю мою сознательную жизнь, были трудности, когда развалилось ЧМП, и работал на нескольких работах за гроши, и по несколько смен подряд охранником работал в магазинах, и кидали нас на деньги когда пытались устроиться на работу за границу. Но всегда у меня в детстве были какие-никакие игрушки, одежка и т.д., доставалось это все без пренебрежения различными нормами. И я отцу благодарен. Возможности всегда будут, разные степени "вылезания из кожи" для их реализации. А любые способы - это уже крайний случай, когда нету ничего другого.
Quote (TheMars)
Добрые дела наказуемые
Не более чем плохие...
Quote (TheMars)
но тем не менее имеют разную ментальность
Тут они схожи... да и люди не такие уж и разные, костяк тот же, тонкости свои. Да и на той же Украине около или более 6 различных ментальностей.
Quote (TheMars)
Естетика, это как чехол для телефона у которого не царапается экран.
Эта эстетика всралась когда футляр в два раза дороже очков, вот о чем я)
Quote (TheMars)
Я ни разу не пил листовой чай подобный пакетному, просто пил в пакетиках, который довольно неплох относительно листового... хотя я не исключаю возможность существования того о чем ты написал. Но это скорее исключение чем правило.
Quote (TheMars)
другое дело сможешь ли и будешь ли в сознании.
Вот-вот... да и знаешь, в сознании то ладно, на себе знаю, что при сильном неожиданном ударе сбивающим с ног, ты понимаешь что произошло только через секунд 5 после падения, не говоря про то что если бы прибило машиной. Да и вряд ли можно в полете "перевернуться" со спины, допустим, на оборот. Тут лучше просто списать пункт на любые падения, а не на сбитие автомобилем) Из той же оперы, что перед тем как начать кататься на роликах, следует научиться падать. Да и вообще, научиться правильно падать никому не помешает.
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Пятница, 27.07.2012, 00:08
Как я понимаю, если не у всех, то у большинства пользователей на данном форуме, сносные условия жизнь, либо нормальные, и ты хочешь сказать что все их отцы уже приступили ту грань ради обеспечения этих норм?
Нет конечно, но есть разные ситуации, о чем я и говорил.
Quote (SniCK3rS)
Не более чем плохие...
Не всегда и как бы за плохие дела (даже на уровне морали) наказуемость определена, а вот за добрые это уже инициатива людей которым сделали это добро, обычно просто не отвечают или подставляют, когда нужна помощь. Люди такие няши.
Quote (SniCK3rS)
Эта эстетика всралась когда футляр в два раза дороже очков, вот о чем я)
Редкость по-моему что бы футляр был дороже очков)
Quote (SniCK3rS)
Тут они схожи... да и люди не такие уж и разные, костяк тот же, тонкости свои. Да и на той же Украине около или более 6 различных ментальностей.
Я о том, что украинцы еще со временем Царской Рашки терпели многое, сейчас терпение еще больше закалилось, им то ли нравится ныть постоянно что живут в говне, то ли еще какая-та причина, но факт всегда остается на лицо, люди бухают постоянно и при этом говорят как плохи наши политики, они же на народе ездят, а то что народ это позволяет, мало кто задумывался.
Quote (SniCK3rS)
Я ни разу не пил листовой чай подобный пакетному, просто пил в пакетиках, который довольно неплох относительно листового... хотя я не исключаю возможность существования того о чем ты написал. Но это скорее исключение чем правило.
Я к примеру привык к пакеточному и он относительно не плох, хотя листовой и круче (если брать качество, а не цену) но там свои замуты и с правильным приготовлением.
Quote (SniCK3rS)
Из той же оперы, что перед тем как начать кататься на роликах, следует научиться падать. Да и вообще, научиться правильно падать никому не помешает.
Я прошлым летом учился кататься на роликах, отобрал у подруги, у меня только МТБ и самокат (которые уже отдан малому на катание лол) так вот, 4 часа езды и я ни разу не упал, просто вспоминал как это делал друг (он то по части роликов больше чем по велику) и делал почти так же, насколько мог повторить и на мое удивление я упал только после того как не очень удачно затормозил, но в итоге я научился более менее кататься и теперь в планах купить себе хорошие ролики, но вот когда я это сделаю, пока не известно) а на счет падений, я как-то не особо падал, за исключением детства, когда учился кататься на велике и тогда это было круто ходить с побитыми коленями или локтями В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Марс, Сникерс про отца ну точь-в-точь как один наш общий знакомый сказал
Я понял о ком ты, но я не помню что бы его стори, была похожа на Сникерса. Или я не о той цитате подумал? В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Действительно, спортивные системы - это всего лишь спорт.
Более того, человек, который много лет занимается спортивными единоборствами, в реальном бою может оказаться гораздо беспомощнее, чем обычный парнишка, учившийся драться на улицах. У спортсмена срабатывает внутренний "тормоз", не позволяющий нанести существенный вред противнику. Иногда это приводит к плачевному результату.
Quote (Лис)
Хотелось бы заняться чем-нибудь типа Кои.
Слышал про Кои, но особо не знаком с этим, так что ничего конкретного сказать не могу. Ни одобрить, ни обругать.))
Quote (Лис)
Развелось атеистов.
Наоборот, с прискорбием наблюдаю за новой религиозной вакханалией... Судя по всему, новое тёмное средневековье не за горами.
Quote (Лис)
Мой Cold Steel явно запрещён.
А мой кукри? Кстати, самый настоящий, непальский. Подаренный настоящим непальским гуркхом (правда уже бывшим, дядька старенький уже). Жаль только, засунул куда-то, теперь найти не могу... Кстати, а какой конкретно у тебя нож этой фирмы? Какая модель?
Quote (TheMars)
Смотря какой человек и какой режим дня. У автора был свой видимо.
Не знаю, не знаю... Я думаю, любой нормальный человек без проблем уснёт в такой ситуации. Сам, когда ездил, видел что уже через некоторое время весь вагон благополучно дрыхнет.)) Причём без всякого спиртного.
Quote (TheMars)
Попробуй в Рашке остаться человеком и при этом обеспечить хорошие нормы проживания для семьи, больше чем из 2 человеков.
Да запросто! Сужу по своим знакомым, живущим в России, а их у меня ОЧЕНЬ много. Вот, к примеру, один парнишка, учился вместе со мной, уехал где-то в 2004-2005 году в Питер, организовал своё дело по ландшафтному дизайну (он ещё раньше учился на архитектора), раскрутился, открыл небольшую дизайн-студию, перешёл от чисто ландшафтного дизайна к дизайну интерьеров и другим смежным направлениям. Сейчас зарабатывает в месяц несколько десятков тысяч долларов. Никаких связей с криминалом, никаких махинаций с финансами, всё абсолютно чисто и честно. Можно жить, просто в РФ это значительно труднее чем в некоторых других странах. Но можно!
Quote (TheMars)
Это шутка же)
Мои ответ - тоже.))
Quote (TheMars)
У каждого свое, но деньги играют большую роль как ни крути.
Деньги - это инструмент, а не самоцель. Опять же, случай из моей жизни. Поехали как-то на байк-слёт. Ночью пошёл на речку воды набрать. Смотрю - сидит на поваленном дереве на берегу мой знакомый из дружественного МС. Весь в печали. Подсел к нему, так и так, что такой депрессивный? А он мне сказал вот что. Говорит, вот он вроде много в жизни добился, и машина есть крутая, и голда, тоже недешёвая, и коттедж крутой. А жена - шлюха, а сын - наркоман, а дочке только бабло давай. Всем - бабло давай. Все близкие, вся семья повёрнута только на бабле и ничего кроме этого не признают и не видят. Все этим испорчены. И жизнь его, по сути, пуста и бессмысленна.
Quote (TheMars)
Опять же мнение автора, у тебя свое, у Некра\Седокоса свое, спор разводить не стоит.
А мнение своё нельзя уже высказать? Я просто сказал так, как думаю.
Quote (TheMars)
Добрые дела наказуемые, как миротворец по опыту тебе скажу) обычно боком вылазит, но не всегда.
А вот я могу припомнить 100500 случаев, когда в очень тяжёлых жизненных ситуациях меня выручали те, кому я когда-то давно сам помог и даже просто незнакомые люди, по доброте душевной. Вот говорят, типа добро "боком вылазит", а потом сами же возмущаются, что никто не остановиться и не поможет умирающему на улице человеку. А уж если бьют кого - тогда вообще, поскорее отвернуться, "не заметить" и побыстрее удалиться... Не понимаю.
Quote (TheMars)
Украина и Рашка к примеру живут в говне обе, но тем не менее имеют разную ментальность
Различия в ментальности применительно к обсуждаемой проблеме малозначительны.
Quote (TheMars)
люди сами решают для себя как жизнь по большему счету, так что не при чем тут заговоры или еще какие-то отмазы.
Речь шла об эгоизме и искусственном обособлении себя от других людей. А это - прямой путь к серьёзным проблемам во всей стране, во всём обществе. Я, изучая историю, давно подметил эту особенность.
Quote (TheMars)
Это уже больше от "пакеточного" зависит. Там зачастую не чай, а одна только пыль индийских дорог.)) А вот недорогой листовой мне попадался очень даже неплохой.
Quote (TheMars)
измеряли силу удара бойца, он там был каким-то тру профи и т.д., короче вот о чем я, обычный удар был где-то в 1к+ кг
Как я уже говорил, никогда особо не интересовался этим вопросом, поэтому точных цифр не назову. Но твои слова подтверждают мои о том, что несколько кг в данном случае несущественны.
Quote (SniCK3rS)
Но всегда у меня в детстве были какие-никакие игрушки, одежка и т.д., доставалось это все без пренебрежения различными нормами.
Вот-вот! У меня тоже детство было не самым беззаботным, тем более время настало лихое - перестройки всякие, развал Союза... Я помню талончики на еду. Я помню, когда в магазине ВООБЩЕ ничего не было, пустые полки. Я помню, как людям, в том числе и моим родителям, зарплату выдавали велосипедами. Но я не помню, что бы я лёг спать голодным или что бы мне нечего было одеть-обуть, и всегда была жменька копеек на школьный буфет. И при этом никто из моих родителей и вообще ближайших родственников никогда ничего не украл, не отобрал. И таких людей я безмерно уважаю. В отличие от всяких хитрожопых, прячущихся за отговорками "не мы такие, жисть такая".
Сообщение отредактировал Винторез - Пятница, 27.07.2012, 07:09
Обычно рефлекторно пытаешься упасть, даже в критической ситуации мозг может вспомнить эту инфу, другое дело сможешь ли и будешь ли в сознании.
Вряд ли.
Quote (Винторез)
Наоборот, с прискорбием наблюдаю за новой религиозной вакханалией... Судя по всему, новое тёмное средневековье не за горами.
Quote (SniCK3rS)
Развелось думающих людей.
Ну, что вам ещё сказать. Я вот верующий всю жизнь. И мне не требуется никаких доказательств того, что Бог есть. По церквям/сектам не хожу, ибо там люди, а люди обязательно наврут или придумают что-то своё.
Quote (Винторез)
Более того, человек, который много лет занимается спортивными единоборствами, в реальном бою может оказаться гораздо беспомощнее, чем обычный парнишка, учившийся драться на улицах. У спортсмена срабатывает внутренний "тормоз", не позволяющий нанести существенный вред противнику. Иногда это приводит к плачевному результату.
Согласен.
Quote (Винторез)
Слышал про Кои, но особо не знаком с этим, так что ничего конкретного сказать не могу. Ни одобрить, ни обругать.))
Вот, если интересно и время есть.
Quote (Винторез)
А мой кукри? Кстати, самый настоящий, непальский. Подаренный настоящим непальским гуркхом (правда уже бывшим, дядька старенький уже). Жаль только, засунул куда-то, теперь найти не могу...
Quote (Винторез)
Кстати, а какой конкретно у тебя нож этой фирмы? Какая модель?
Magnum Tanto IX. Сталь San Mai III.
Quote (Винторез)
"не мы такие, жисть такая"
Типичное оправдание всяких уродов. Часто слышу. Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"
мне не требуется никаких доказательств того, что Бог есть.
А мне - требуется. Тем более что ни одна из существующих религий не выдерживает критического анализа - неизбежно приходишь к выводу о том, что все эти религии написаны самими людьми и не имеют никакого отношения к неким "высшим силам". Неохота тратить свою жизнь на служение химерам.
Quote (Лис)
Magnum Tanto IX.
Мне почему-то так и подумалось, что что-то из ихних танто.)) А этот нож - он не чёрный? Помню, был у них такой танто чёрного цвета, хотел купить. Интересно, как он в реале себя показывает.
Длинный, тяжелый. Для меня во всяком случае. Ножны удобные, но левой рукой быстро достать не получится. Навершие на рукояти бьёт очень больно) К тому же нож не скользит в руке, кратон хорош Главным было всеобъемлющее увлечение всем, что касалось боя, возможностей позволяющих довести свой ум и тело до предела их возможностей в желании переиграть, победить противника. Любого. Всегда и везде. (с) Алексей Колентьев, "Радиоактивный ветер"
Сообщение отредактировал Лис - Пятница, 27.07.2012, 11:51
Я видел полностью чёрный, с антибликовым (наверное) покрытием лезвия... А рукоятка удобная? А то на вид как-то сомнительно... Вообще, мне больше по душе прямые, достаточно длинные и обоюдоострые клинки. Типа штык-ножа маузеровского. Был когда-то такой, лучшему другу подарил. Там ещё на лезвии надпись была "Gott mit uns". Сам выкопал как-то его. И чашку рядом нашёл фарфоровую, времён кайзеровской Германии. Видать, офицерская.