Труба ЧАЭС
|
|
|
|
Винторез | Среда, 25.01.2012, 12:59 | Сообщение # 126 |
| Quote (Дима-Химик) Сносить её нельзя т.к. это один из самых узноваемых символов Украины и всего постсоветского пространства. Ещё какую глупость скажи, на бис! P.S. Впрочем, твоей подписи уже достаточно...))
|
|
| |
Коловрат | Среда, 25.01.2012, 16:09 | Сообщение # 127 |
Сторонник мультикультурализма
| Здесь новость про неё, правда, немного старая. А теперь по делу. Поскольку вторая очередь ЧАЭС отличается от первой зданием энергоблоков, то ЛАЭС с её РБМК-1000 отпадает. Значит, можно устраивать "паломничество", дабы посмотреть на:Quote (Дима-Химик) один из самых узноваемых символов Украины и всего постсоветского пространства. , на Смоленскую или курскую АЭС! Ах, да: Quote (Дима-Химик) Это памятник всем ликвидаторам! Памятник воздвигают после события, а не до этого. Например, у нас в городе есть памятник ликвидаторам, к своему стыду, не видел его, но знаю что есть.
|
|
| |
Слепой | Среда, 25.01.2012, 17:06 | Сообщение # 128 |
Стажёр
| Вот если перед вами разложат фото разных АЭС вы сможете узнать ЧАЭС?
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
|
|
| |
Винторез | Среда, 25.01.2012, 17:16 | Сообщение # 129 |
| Quote (Дима-Химик) Вот если перед вами разложат фото разных АЭС вы сможете узнать ЧАЭС? Далеко не всегда. И ты тоже.
|
|
| |
Коловрат | Среда, 25.01.2012, 17:31 | Сообщение # 130 |
| Quote (Дима-Химик) Вот если перед вами разложат фото разных АЭС вы сможете узнать ЧАЭС? Вот поэтому то, что я сказал выше, и возможно (типо с новых русских бабла чтоб срубить!) Вот фотка САЭС.
|
|
| |
SniCK3rS | Среда, 25.01.2012, 17:40 | Сообщение # 131 |
Старейшина группировки
| Quote (Дима-Химик) Сносить её нельзя т.к. это один из самых узноваемых символов Украины и всего постсоветского пространства.Это памятник всем ликвидаторам! 1) Ликвидаторам на эту трубу покласть. 2) Узнаваемые символы стран бывшего СССР: АК, водка и медведь-матрешка в красном полотне, шапке ушанке, который в свою очередь потомок Ильича Ленина. 3) Узнаваемые символы Украины (как это не печально): коса и оранжевый цвет. 4) И да, еще раз, ликвидаторам покласть на трубу, пусть власть им выделит должную финансовую поддержку. Quote (Дима-Химик) Вот если перед вами разложат фото разных АЭС вы сможете узнать ЧАЭС? Даже если нет, то что? Ты узнаешь кота Васи из соседнего подъезда с моим? Давай ему трубу на голову тоже примотаем)
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Среда, 25.01.2012, 17:41 |
|
| |
Винторез | Среда, 25.01.2012, 18:08 | Сообщение # 132 |
| Quote (SniCK3rS) Узнаваемые символы стран бывшего СССР: АК, водка и медведь-матрешка в красном полотне, шапке ушанке, который в свою очередь потомок Ильича Ленина. Кстати, ты правильно заметил. Постсоветские страны ассоциируются именно с символами СССР. Своих пока не заработали... Quote (SniCK3rS) Давай ему трубу на голову тоже примотаем) Представил свою кошку с таким "девайсом"...
|
|
| |
Коловрат | Среда, 25.01.2012, 18:12 | Сообщение # 133 |
| Quote (Винторез) Представил свою кошку с таким "девайсом"... Нанотехнологии в области животных! Медведь бы сдох от счастья!
|
|
| |
Vitamin | Среда, 25.01.2012, 20:33 | Сообщение # 134 |
Парафин
| У нас, кстати, в городе есть памятник жертвам аварии на ЧАЭС. Ниже фотография, если кому интересно.
|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Иваня | Среда, 25.01.2012, 22:00 | Сообщение # 135 |
| Quote (kolovorot) Нанотехнологии в области животных! Медведь бы сдох от счастья! ты про этого медведя?
Насчёт сноса трубы, я немного против. Наверно просто привык к её образу. Разве нельзя обойтись без её сноса? Она же не над самим блоком находится всё таки
1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят. 2) ©Мир создан для исключений...
|
|
| |
Апельсин | Воскресенье, 12.02.2012, 23:23 | Сообщение # 136 |
| Вы что, какой разбирать? Во первых, это памятник. Во вторых, это ориентир всем сталкерам: "Ага, вон труба, значит там ЧАЭС с Монолитовцами, значит, нам туда нельзя!" В третьих, какой идиот полезет ее разбирать? Бухой Меченый не в счет!
Пуля - дура, а граната вообще невменяемая баба. © "Чёрный ангел"
|
|
| |
Vitamin | Понедельник, 13.02.2012, 00:01 | Сообщение # 137 |
Парафин
|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Мегорап | Понедельник, 13.02.2012, 00:03 | Сообщение # 138 |
Бармен
| Quote (Апельсин) В третьих, какой идиот полезет ее разбирать? Бухой Меченый не в счет! Кстати, эт да. Фонит там наверно не хило...
Kotiteollisuus
А для любимого человека ничего не жалко. Даже клеток нервных. © ЛиК
|
|
| |
Vitamin | Понедельник, 13.02.2012, 00:05 | Сообщение # 139 |
Парафин
| Сейчас территория Донецкой области более загрязнена, чем Чернобыль... Ох, мэйнстрим...
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Иваня | Понедельник, 13.02.2012, 00:59 | Сообщение # 140 |
| Американские рЁботы полезут на верх и построЮтЬ новое чЮдо свеДа
1) Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят. 2) ©Мир создан для исключений...
|
|
| |
1305Nikita | Понедельник, 13.02.2012, 20:52 | Сообщение # 141 |
Бармен
| "О нет! Мою трубу разбирают!!! ААААА! " По сабжу:
|
|
| |
vladOn | Понедельник, 13.02.2012, 22:03 | Сообщение # 142 |
Бармен
| Quote (Vitamin) Сейчас территория Донецкой области более загрязнена, чем Чернобыль Смотря чем, по загрязнённости радиоактивными элементами пока ещё лидирует Чернобыль
Заходи! :)
|
|
| |
Балан | Пятница, 27.04.2012, 15:34 | Сообщение # 143 |
Младший научный сотрудник
| Вчера,утром показывали по телику о ЧАЭС,о её взрыве,что прошло 26 лет как она бабахнула и так далее...но сегодня я слушал,что радиоактивные отходы начинают "уходить" из "Саркофага"... Я понимаю что кто-то против разборки,а кто-то за...на пока этот спор идёт время всё идёт и идёт...И оно дошло,как не странно!!!Сейчас в малых количествах выходят отходы...для Киева пока не доходит...ПОКА...я отом говорю,что "Саркофага 2" или "Защиту 2" надо срочно начинать строительство...иначе...последствии будут не предсказуемые.
Печать Зоны носят все, кто смог вернуться..."Коготь Химеры"
|
|
| |
Коловрат | Пятница, 27.04.2012, 15:46 | Сообщение # 144 |
| Ну так саркофаг не расчитан на столь долгое использование, и то спасибо советским инженерам за то, что он до сих пор нас спасает. Планировался-то он как временный, сразу его должны были закрыть другим, но из-за распада СССР начались проблемы.
|
|
| |
Балан | Суббота, 28.04.2012, 14:45 | Сообщение # 145 |
| Я смотрел документальный фильм,и там показывали,какая будет "Защита 2"... Там с начало собираются поставить стену,20 метров от подножия "Саркофага",снести трубу,потом сделать "потолок"...а дальше не показали...Ну то-есть начальная схема...
|
|
| |
Коловрат | Суббота, 28.04.2012, 16:19 | Сообщение # 146 |
| Quote (Балан) Я смотрел документальный фильм,и там показывали,какая будет "Защита 2"... Там с начало собираются поставить стену,20 метров от подножия "Саркофага",снести трубу,потом сделать "потолок"...а дальше не показали...Ну то-есть начальная схема... Ни черта не понятно. Я смотрел видео (с места постройки уже!): будет возводиться конструкция на стройплощадке неподалёку от 4 энергоблока, затем конструкция будет "надвигаться" на сам энергоблок и герметизироваться.
|
|
| |
Вэйдер | Суббота, 28.04.2012, 18:34 | Сообщение # 147 |
| Quote (kolovorot) будет возводиться конструкция на стройплощадке неподалёку от 4 энергоблока, затем конструкция будет "надвигаться" на сам энергоблок и герметизироваться. Знаем. Я вчера тоже видел в новостях. И та конструкция будет надвигаться почти на новую трубу, там 3-4 метра от её будет.Добавлено (28.04.2012, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (Vitamin) У нас, кстати, в городе есть памятник жертвам аварии на ЧАЭС. Ниже фотография, если кому интересно. Был, видел... Жааль конечно...
Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
|
|
| |
Балан | Суббота, 28.04.2012, 21:56 | Сообщение # 148 |
| Quote (kolovorot) конструкция будет "надвигаться" на сам энергоблок и герметизироваться. Если я не ошибаюсь,типа "теплицы"
|
|
| |
Вэйдер | Суббота, 28.04.2012, 22:00 | Сообщение # 149 |
| Quote (Балан) Если я не ошибаюсь,типа "теплицы" В каком это смысле? Я считаю ты ошибаешься. то будет второй саркофаг, просто когда упадет крыша первого, этот не даст радиоактивной пыли и частицам розлетется. Этот саркофаг будет служить 100, по возможности больше.
Это мужицкий дождь, аллилуйа, дождь из мужиков, хэй хэй
|
|
| |
WezT | Среда, 02.05.2012, 16:26 | Сообщение # 150 |
Волчий Жрец Прим VI Легиона
| Здесь, видимо, имелась ввиду форма, наверное.
|
|
| |