Труба ЧАЭС
|
|
|
|
Чёрный_Сталкер | Суббота, 09.04.2011, 11:10 | Сообщение # 26 |
| ...и как всегда народ путает аварию 1986 года с игрой S.T.A.L.K.E.R. ...
ушёл в Зону...надолго...навсегда...
|
|
| |
сан-ёк | Суббота, 09.04.2011, 11:40 | Сообщение # 27 |
| Похоже им 86го мало, хотят угробить ещё несколько тыщ человек
сталкеры,убивайте комаров пока они в кровососов не выросли мы ваще народ простой,но если шо то в рыло сразу,как учил нас Юра Хой Сектор газа!
|
|
| |
патрон | Суббота, 09.04.2011, 12:24 | Сообщение # 28 |
| Вобще надо обновить саркофаг чтобы не было выбросов радиации в мир.
Рискнешь - сдохнешь; не рискнешь - сдохнешь трусом. Без названия
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 09.04.2011, 13:06 | Сообщение # 29 |
Старейшина группировки
| Quote (патрон) Вобще надо обновить саркофаг чтобы не было выбросов радиации в мир. Собственно какие выбросы радиации? Там все вывезли давно, она не функционирует. Найдите четкую грань между игрой и реальностью, давно уже пора бы это сделать. Я еще не верил что западные туристы спрашивают есть ли у нас в Зоне мутанты опасные... тут видимо и наши некоторые в это свято верят)
|
|
| |
S1cz1LIA | Суббота, 09.04.2011, 13:08 | Сообщение # 30 |
Конь педальный
| Quote (SniCK3rS) Я еще не верил что западные туристы спрашивают есть ли у нас в Зоне мутанты опасные... тут видимо и наши некоторые в это свято верят) Мда, видимо, мозг у них заплыл от фанатизма сталкера Не знаю, мне лично как-то фиолетово. Хотя, жалко, что фотографии не будет
Может быть, мы снова будем совершать открытия? Исследовать новые места? Смело идти туда, куда давно не ступала нога человека? Кто знает...
|
|
| |
Comnin | Суббота, 09.04.2011, 13:45 | Сообщение # 31 |
SEX BOMB!!!11
| вопрос странный, если на карту поставлена судьба всей Днепровской водной артерии то какие есть вопросы? Хотя пилять всеравно никто ничего не будет. Новый саркофаг знаете сколько планируют?
ТОПАЗ! http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk FAIL! http://youtu.be/STfUDzi8hWY
|
|
| |
CTPEJIOK | Суббота, 09.04.2011, 16:56 | Сообщение # 32 |
| Quote (Loki) но вроде там и повторятся то нечему... почему нечего? за 25 лет в Саркофаге накопилось столько радиации, что огого... А он за это время износился (по моему из-за этого, от части, Зона образовалась)
Победишь себя - будешь непобедим!
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 09.04.2011, 18:08 | Сообщение # 33 |
Старейшина группировки
| Quote (CTPEJIOK) за 25 лет в Саркофаге накопилось столько радиации Радиоактивным элементам со временем свойственно наоборот распадаться... разве туда топливо не свозят, но там наоборот его вывезли и проводят его утилизацию.
|
|
| |
патрон | Суббота, 09.04.2011, 20:59 | Сообщение # 34 |
| Я не про те выбросы которые в игре, в них ни кто не верит, потому что их нет. Я про то что там в саркофаге очень сильная радиация, а ветра её могут выносить.
Рискнешь - сдохнешь; не рискнешь - сдохнешь трусом. Без названия
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 09.04.2011, 21:27 | Сообщение # 35 |
Старейшина группировки
| Quote (патрон) Я не про те выбросы которые в игре, в них ни кто не верит, потому что их нет. Я про то что там в саркофаге очень сильная радиация, а ветра её могут выносить. Думаю в соответствующих инстанциях не настолько дибилы сидят что бы с 86 года банальным ветром выносило радиоактивную пыль... Да и при таком раскладе запад так бы взвыл что сами прилетели бы и построили саркофаг по фен-шую. Темболее в близлежащих районах стоят счетчики гейгера и фиксируют дозы радиации.
|
|
| |
Vitamin | Суббота, 09.04.2011, 21:41 | Сообщение # 36 |
Парафин
| Сникерс, если я не ошибаюсь, уран распадается на протяжении миллиона лет)
|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 09.04.2011, 21:53 | Сообщение # 37 |
Старейшина группировки
| Quote (Vitamin) если я не ошибаюсь, уран распадается на протяжении миллиона лет) Ну так, быстро только кошки родятся) Я ж не приводил цифр четких, темболее кроме урана, есть еще другие рад. эл. цезий, йод и т.д. которые имеют куда меньший период полураспада. Фишка не в том насколько быстро, дело в том что радиация накапливаться со временем не может никак, идет обратный процесс, из-за распада и выделяется излучение. Если что, во всем виноват физик, это он меня учил в школе)
Сообщение отредактировал SniCK3rS - Суббота, 09.04.2011, 21:54 |
|
| |
Винторез | Суббота, 09.04.2011, 22:50 | Сообщение # 38 |
| Quote (SniCK3rS) Да и при таком раскладе запад так бы взвыл что сами прилетели бы и построили саркофаг по фен-шую. Во-во. Quote (SniCK3rS) Темболее в близлежащих районах стоят счетчики гейгера и фиксируют дозы радиации. Счётчики Гейгера - это слишком слабо сказано. Там целые станции контроля. Quote (CTPEJIOK) почему нечего? Да потому, что в 86-ом было разрушение реактора вследствие саморазгона реактора. Сейчас-то чего вдруг саркофагу взрываться? Так что никакого повторения быть не может. Quote (CTPEJIOK) по моему из-за этого, от части, Зона образовалась Ты имеешь в виду зону отчуждения?
|
|
| |
Comnin | Воскресенье, 10.04.2011, 00:43 | Сообщение # 39 |
SEX BOMB!!!11
| Quote (Винторез) Да потому, что в 86-ом было разрушение реактора вследствие саморазгона реактора. Сейчас-то чего вдруг саркофагу взрываться? Так что никакого повторения быть не может. Не саморазгона, как раз по графигу было эксперементальное ускорение работы. Правда план Даже фильм по-этой теории сделали документальный. Да и ведь было сказано выше что сырье никуда не делось, его просто засыпали. Прямой угрозы конечно не несет (кроме выбросов в Днепр и воздух радия который стал хлебом насущным для дерма~ и травматологов на несколько лет) но все может быть...
|
|
| |
Марс | Воскресенье, 10.04.2011, 01:27 | Сообщение # 40 |
}{aoc
| Quote (Vitamin) Тогда давайте организуем В Контакте очередной флэшмоб: каждый ставит себе на аватар вентиляционные трубы и пишет в статусе "Не дадим уничтожить исторический памятник! Трубы должны существовать вечно!" А когда вы увидите людей в белых халатах, то не беспокойтесь - это сотрудники ООТ - Общества охраны труб. Аххаха, просто порвало. Quote (Мертвец) Может и Зона появилась бы От того что они решили бы поставить поверх старого еще один саркофаг? Добавлено (10.04.2011, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (патрон) а ветра её могут выносить. Ураганы что-ли? Или может, смерчи? Не знаю какая должна быть там дыра ( в саркофаге ) который по идее там быть и вовсе не может, что бы ветры ( наверное ураганные ) смогли выдувать оттуда радиацию.
В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
|
|
| |
Винторез | Воскресенье, 10.04.2011, 01:35 | Сообщение # 41 |
| Quote (Comnin) Не саморазгона, как раз по графигу было эксперементальное ускорение работы. Нет. Планировалась ОСТАНОВКА реактора 4-го энергоблока для проведения плановых работ. А заодно решили проверить турбогенератор в режиме "выбега". В результате цепи событий, в 1час 23 минуты 43 секунды начался саморазгон реактора.
|
|
| |
Comnin | Воскресенье, 10.04.2011, 16:01 | Сообщение # 42 |
SEX BOMB!!!11
| буду знать Quote (TheMars) Ураганы что-ли? Или может, смерчи? Не знаю какая должна быть там дыра ( в саркофаге ) который по идее там быть и вовсе не может, что бы ветры ( наверное ураганные ) смогли выдувать оттуда радиацию. Хватает обычного ветра. Ионизирущее излучение и так прорывается через саркофаг, а дальше дело тех... природы. Вспомни Во время взрыва в 1986 году н. е. радиацией накрыло и Швецию как раз изза воздушных потоков идущих на север, той же Турции и Польше так не досталось.
|
|
| |
SniCK3rS | Воскресенье, 10.04.2011, 16:11 | Сообщение # 43 |
Старейшина группировки
| Quote (Comnin) Хватает обычного ветра. Ионизирущее излучение и так прорывается через саркофаг, а дальше дело тех... природы. Вспомни Во время взрыва в 1986 году н. е. радиацией накрыло и Швецию как раз изза воздушных потоков идущих на север, той же Турции и Польше так не досталось. Досталось из-за того что топливо посредством взрыва распылилось в газообразную массу и подхватилось ветром... а ионизируещее излучение так себя не будет вести. Так что, то что ветер выдувает из саркофага радиацию - немного бред)
|
|
| |
Comnin | Воскресенье, 10.04.2011, 19:55 | Сообщение # 44 |
SEX BOMB!!!11
| SniCK3rS, ну вроде) только не ветер выдувает, а гамма излучение прорывается через бетон, облучает воздух и к соседям к чаю!
|
|
| |
SniCK3rS | Воскресенье, 10.04.2011, 21:25 | Сообщение # 45 |
Старейшина группировки
| Quote (Comnin) а гамма излучение прорывается через бетон, облучает воздух и к соседям к чаю! Стопе... насколько я знаю если идет о зараженном воздухе, то в воздухе просто находится радиоактивная пыль. А сам воздух неможет быть опасным посредством облучения. Воздух в этом плане может составлять опасность если в нем находятся радиоактивные частицы или пыль радиоактивная... вроде как-то так.
|
|
| |
Comnin | Воскресенье, 10.04.2011, 21:33 | Сообщение # 46 |
SEX BOMB!!!11
| угу точно.
|
|
| |
Винторез | Понедельник, 11.04.2011, 03:49 | Сообщение # 47 |
| Quote (SniCK3rS) насколько я знаю если идет о зараженном воздухе, то в воздухе просто находится радиоактивная пыль. А сам воздух неможет быть опасным посредством облучения. Воздух в этом плане может составлять опасность если в нем находятся радиоактивные частицы или пыль радиоактивная Именно. Вообще, я лично думаю, что вряд ли там что-то "выдувает". Во-первых, не забывайте, что строили при Союзе. Наспех, но тем не менее. Это показатель. Вряд ли построили бы нечто, что уже через пару десятков лет начнёт разваливаться. Тем более, ТАКОЙ объект. Да и если бы "выдувало" - давно поднялся бы большой переполох. Радиационный фон там очень тщательно отслеживают (с нашей стороны, по крайней мере).
|
|
| |
SniCK3rS | Понедельник, 11.04.2011, 10:59 | Сообщение # 48 |
Старейшина группировки
| Quote (Винторез) Вообще, я лично думаю, что вряд ли там что-то "выдувает". Во-первых, не забывайте, что строили при Союзе. Наспех, но тем не менее. Это показатель. Вряд ли построили бы нечто, что уже через пару десятков лет начнёт разваливаться. Тем более, ТАКОЙ объект. Да и если бы "выдувало" - давно поднялся бы большой переполох. Радиационный фон там очень тщательно отслеживают (с нашей стороны, по крайней мере). Ну и я о том же, если бы с 86 года что-то выдувалось хотя бы переодически, то тут либо была пустыня вместо Украины и соседних стран, либо покровители с запада вставили такой пистон нашим, что последние сидели бы свесив ножки с крыши саркофага и сами бы его шпаклевали ручками... Вообще эти вещи достаточно контролируются не только с нашей стороны но и со стороны мирового сообщества, ибо им не нужен такой нежданчик)
|
|
| |
Винторез | Понедельник, 11.04.2011, 11:30 | Сообщение # 49 |
| Quote (SniCK3rS) покровители с запада вставили такой пистон нашим, что последние сидели бы свесив ножки с крыши саркофага и сами бы его шпаклевали ручками... Вообще эти вещи достаточно контролируются не только с нашей стороны но и со стороны мирового сообщества, ибо им не нужен такой нежданчик) Вот уж точно сказано...
|
|
| |
Терминатор | Понедельник, 11.04.2011, 18:05 | Сообщение # 50 |
|
Вот бы засунуть обогреватель в холодильник и посмотреть, кто кого...
|
|
| |