STALKER: Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти STALKER: Чистое небо
 
 
  Микро-сенсор  
 
 
 

Сталкеры! Мы рады видеть вас на форуме проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.'у"!

Перед началом общения настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами форума.


 
  Микрокод панели  

  Микро-сенсор  
  Статистика форума  
 
Популярные темы Последние сообщения Самые опытные сталкеры Самые уважаемые сталкеры
 Групировки [2316]
 Pimp My Gun World [1808]
 Охотники на мутантов [1197]
 С праздником, сталкер! [717]
 Разговоры "за жизнь"! [651]
 Смешные истории [623]
 Ваше желание Монолиту [594]
 АНОНСИРОВАН СТАЛКЕР 2. ГРИГОРОВИЧ И GSC АНОНСИРОВАЛИ STALKER [5]
 Alien: Hope for the future [0]
 Поиск живых [10]
 WARCRAFT фильм [0]
 Кловерфилд, 10 [0]
 Разделитель / The Divide [2]
 Мир юрского периода 1 и 2 часть [0]
 Некрос [19984]
 Маршал [15122]
 WezT [14421]
 Vitamin [13856]
 Мегорап [12765]
 S1cz1LIA [11385]
 Коловрат [10495]
 Falcon [9485]
 Parazitische [7512]
 Мертвец [7506]
 Некрос [340]
 Vitamin [331]
 WezT [258]
 Маршал [212]
 Коловрат [189]
 Марс [180]
 Винторез [168]
 SniCK3rS [162]
 hellond [161]
 Falcon [161]

 
  Микрокод панели  


  Форум проекта "ЭпоС - Энциклопедия по S.T.A.L.K.E.R.`у"Лампочка    
Микро-сенсор  
 
[Новые сообщения | Сталкеры | Правила | Поиск | RSS | Регистрация]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Марс  
Форум «ЭпоС» » Общий раздел » Кино » Кладбище домашних животных (все фильмы) (Жанр: ужасы)
Кладбище домашних животных (все фильмы)
СедойСуббота, 21.04.2018, 08:01 | Сообщение # 1

 
Сообщения: 138
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

 
Вне Зоны
«Кладбище домашних животных» (англ. Pet Sematary) — американский фильм ужасов 1989 года режиссёра Мэри Лэмберт. Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. Премьера фильма состоялась 21 апреля 1989 года. В США фильм собрал $57 469 467, а в первый уик-энд $12 046 179
По сравнению с книгой, сюжет фильма сильно упрощён, отсутствуют некоторые герои и изменена концовка.



Сюжет без сполйеров:
Книгу не читал... если сначала говорить про произведение Стивена Кинга:
«Кладбище домашних животных» (англ. Pet Sematary) — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре постмодернистской готической литературы и впервые опубликованный в 1983 году издательством Doubleday. Согласно основной сюжетной линии, семейная пара — Рэйчел и Луис Криды, вместе с двумя детьми, переезжают в город Ладлоу. Невдалеке от нового жилища соседские дети устраивают импровизированные похороны своих любимцев. Луиса предупреждает призрак умершего пациента, запрещая ему ходить в леса за кладбищем домашних животных, однако протагонист неоднократно нарушает запрет. Затрагивая тематику смерти, в повествовании Кинг использует страх потери ребёнка и некрофобию.

Идея романа пришла к автору после похорон домашнего кота Смаки(!!!!!!!!!). Писатель посчитал произведение настолько жутким, что после окончания работ над книгой отказался от планов отдать её в печать. Однако из-за финансовых неурядиц с издателем Кинг дал согласие на издание произведения. Роман был положительно принят как американской, так и британской публикой. «Кладбище домашних животных» получило номинации на «Всемирную премию фэнтези» и премию «Локус». Литературные критики, посчитав книгу пугающей, отметили влияние творчества Уильяма Уаймарка Джекобса, Мэри Шелли и Натаниэля Готорна. Некоторые обозреватели остались недовольны поверхностностью использованных в произведении страхов. Роман был экранизирован в 1989 году режиссёром Мэри Ламберт.

Про фильм: Все вы (большая часть) знаете о сюжете этого фильма. Данная картина это "классика" и "нетленка". Снятое в 1989 году сюжет фильма заставляет задуматься над смертью и спросить самого себя: "если бы такое место существовало... а что сделал бы я?" В фильме есть слабые моменты, которые хочется в угоду фильма оправдать. Не может 5тилетний зарезать скальпелем здорового мужика... В фильме так же хорошо показаны фазы горевания. Такое поведение это горевание и «горевание это процесс». Состоит такая патология «условно говоря» из нескольких фаз. Первая фаза это удивление (как это умер?), вторая фаза это неверие (Как это умер? да не может такого быть!), третья фаза это агрессия (агрессия на себя по типу: «ну куда же я смотрел»… агрессия на окружающих по типу: «ну ладно я… а окружающие то чего?») и четвертая фаза это депрессия и потом уже принятие. Между фазами «агрессией» и «депрессией» бывает фаза «торг» (по типу: «а если я сделаю вот так… будет ли что-то лучшее или по другому). Самое неприятная вещь это «залипание», когда одна из фаз длится дольше обычного. Обычный процесс горевания длится пол года… у пациентов с залипанием это может длится годами. Так вот в фильме очень хорошо показаны эти стадии. Не знаю просто посмотрит как элемент ужастика... а вот понимающий это подметит и приятно удивится.

«Кладбище домашних животных 2» (англ. Pet Sematary Two) — американский фильм ужасов 1992 года режиссёра Мэри Лэмберт, продолжение фильма 1989 года «Кладбище домашних животных». В книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», которая послужила основой для первого фильма серии, данного эпизода нет, поэтому сюжет фильма основан на оригинальном сценарии. Премьера фильма состоялась 28 августа 1992 года. В США сборы от проката фильма составили 17 092 453 долларов



Сюжет без спойлеров:
Вторая часть уже прямое продолжение первой части (как я понял... к Стивену Кингу 2рая часть имеет отношение только вселенной). Во второй части нету психологического давления и медленной нагнетающей атмосфере. Сменилось это все в угоду динамики. В фильме (самое приятно) это все логично и понятно. Мотивация героев ясна, поступки понятны, ну и легкий задел на продолжение. Вторая часть не ударила лицом в грязь... да, фильм чуть другой... но это как со вселенной "чужие"... Фильм чужие отличался от фильма Чужой... так и тут. Фильм 2 части отличается от первой... и что самое интересное... зомби из этой вселенной не тупы мертвецы пожирающие всех живых... мертвые это что-то более страшное.

Фильм заканчивается на словах Джеффа: «Можно ли смириться со смертью родных? С этим невозможно смириться».


маяк (поиск выживших на форуме)
 
Форум «ЭпоС» » Общий раздел » Кино » Кладбище домашних животных (все фильмы) (Жанр: ужасы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
  Микрокод панели