...Чайльд-Роланд к башне темной Пришел... (Роберт Браунинг)
Первая книга, «Стрелок», рассказывает о том, как Роланд, последний стрелок в мире, «сдвинувшемся с места», преследует и в конце концов догоняет человека в черном, чародея по имени Уолтер, который в ту пору, когда Срединному Миру — Межземелью — еще удавалось сохранять единство, притворно добивался дружбы с отцом Роланда. Догнать этого колдуна-получеловека — не конечная цель Роланда, а лишь очередная веха на пути к могущественной и таинственной Темной Башне, стоящей в нексусе времени. Собственно, кто такой Роланд? Каков был его мир до того, как сдвинулся с места? Что есть Башня, и для чего он с таким упорством ищет ее? Мы располагаем лишь обрывочными ответами. Роланд, безусловно, своего рода рыцарь, один из тех, кому поручено сохранить (или, возможно, спасти) мир, запечатлевшийся в их памяти «проникнутым любовью и светом». Однако насколько воспоминания Роланда соответствуют тому, каков был его мир на самом деле, вопрос весьма спорный. Мы знаем, что, раскрыв любовную связь своей матери с Мартеном, чародеем куда более могущественным, чем Уолтер, Роланд был принужден до срока пройти испытание на зрелость; мы знаем, что это Мартен в надежде, что мальчик не выдержит испытания и будет «отослан на Запад», в безлюдные пустыни, устроил так, чтобы Роланд узнал об интрижке матери; нам известно, что, выдержав испытание, Роланд камня на камне не оставил от планов Мартена. Нам также известно, что между миром стрелка и нашим миром существует некая странная, но основополагающая связь и что сообщение между мирами порой возможно. В пустыне, на постоялом дворе у давно заброшенного почтового тракта, Роланд встречает мальчика по имени Джейк — мальчика, чья жизнь в нашем мире оборвалась; мальчика, которого толкнули под колеса автомобиля на перекрестке в центре Манхэттена. Джейк Чэмберс умер под пристальным взглядом человека в черном, Уолтера, и очнулся в мире Роланда. Им не удается вместе догнать человека в черном — Джейк погибает во второй раз... теперь из-за того, что стрелок, поставленный перед вторым мучительнейшим выбором в своей жизни, решает пожертвовать символическим сыном. Роланду предоставлено выбирать между Башней и мальчиком, и он избирает Башню. Последнее, что Джейк говорит стрелку перед тем, как сорваться в пропасть: «Раз так, идите. Есть и другие миры, не только этот». Последнее столкновение Роланда и Уолтера происходит на пропыленной голгофе, усеянной гниющими костями. Человек в черном предсказывает Роланду будущее по колоде карт Таро, обращая особое внимание стрелка на три очень странных карты — это Невольник, Владычица Теней и Смерть («но не твоя, стрелок»).
А ты уже сдал друга за плюшки? http://stalker-epos.3dn.ru/forum/7-143-1
да мне лично понравИЛИСЬ книгИ, просто забыл написать, да и я бы тогда тему не создавал...я правда не все 7 читал....но уже скоро... А ты уже сдал друга за плюшки? http://stalker-epos.3dn.ru/forum/7-143-1
Самое лучше, что создал Кинг. Цикл просто поражает своей захватывающей силой и проработанным сюжетом. Именно после этих книг, я начал читать Стивена Кинга — Are there wolves on Fenris? – I ask. — Go and look for yourself, – he tells me. – Go on.
Самое лучше, что создал Кинг. Цикл просто поражает своей захватывающей силой и проработанным сюжетом. Именно после этих книг, я начал читать Стивена Кинга
Присоединяюсь. Пока прочитал только 3 книги, но уверен что остальные будут не хуже. В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.