Дж. Керуак "В дороге"
|
|
Марс | Четверг, 01.08.2013, 07:07 | Сообщение # 1 |
}{aoc
|
«В доро́ге» — роман американского писателя Джека Керуака. Книга была написана в 1951 году, и в то время, когда рукопись неоднократно отвергалась издателями, Керуак активно редактировал и дополнял роман вплоть до его публикации в 1957 году издательством Viking Press. Первый перевод фрагментов романа на русский язык был сделан В. К. Ефановой и появился в 1960 году в журнале «Иностранная литература»; роман был представлен тремя частями, получившими названия «Мексиканочка», «Джаз разбитого поколения» и «По горам и долам Вселенной». Отдельным изданием книга вышла в 1995 году.
Роман автобиографичен и представляет собой художественное описание путешествия двух друзей — Сала Парадайза (Джек Керуак) и Дина Мориарти (Нил Кэссиди) — по Соединённым Штатам и Мексике. Книга состоит из пяти частей, повествование ведётся от лица Сала Парадайза.
В информационной войне погибших нет, но много раненых в голову.
Сообщение отредактировал Марс - Четверг, 01.08.2013, 07:07 |
|
| |
Vitamin | Четверг, 01.08.2013, 10:06 | Сообщение # 2 |
Парафин
| Не так давно заходили в книжный магазин со знакомым, так вот, этот роман Керуака стоил 38 грн (~120 руб), а всем известное вампирософское чтиво Стефани Майер - 125 (~500). Даже не знаю, хорошо это, или плохо. Символично, энивэй.
|Приключения сталкера. Собрание в четырех томах.|
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Марс | Четверг, 01.08.2013, 11:14 | Сообщение # 3 |
}{aoc
| Цитата (Vitamin) Не так давно заходили в книжный магазин со знакомым, так вот, этот роман Керуака стоил 38 грн (~120 руб), а всем известное вампирософское чтиво Стефани Майер - 125 (~500). Даже не знаю, хорошо это, или плохо. Символично, энивэй. Такое чувство что ты не знаешь почему такая цена устанавливается на книги.
Сообщение отредактировал Марс - Четверг, 01.08.2013, 11:14 |
|
| |
Vitamin | Четверг, 01.08.2013, 13:16 | Сообщение # 4 |
Парафин
| Нет, не знаю. Почему?
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Марс | Четверг, 01.08.2013, 13:55 | Сообщение # 5 |
}{aoc
| Цитата (Vitamin) Нет, не знаю. Почему? Не прикидывайся.
|
|
| |
Некрос | Четверг, 01.08.2013, 19:14 | Сообщение # 6 |
Админ Судного Дня
| Цитата (Vitamin) всем известное вампирософское чтиво Стефани Майер Это кто?
— Are there wolves on Fenris? – I ask. — Go and look for yourself, – he tells me. – Go on.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 02.08.2013, 13:51 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Vitamin) этот роман Керуака стоил 38 грн (~120 руб), а всем известное вампирософское чтиво Стефани Майер - 125 (~500) В тему, в общем-то:
Рэпчик братухам
|
|
| |
Comnin | Пятница, 02.08.2013, 17:49 | Сообщение # 8 |
SEX BOMB!!!11
| А зарплаты тогда и сейчас можно узнать?
ТОПАЗ! http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk FAIL! http://youtu.be/STfUDzi8hWY
|
|
| |
Марс | Пятница, 02.08.2013, 18:05 | Сообщение # 9 |
}{aoc
| Вы только посмотрите на цену водки, нацию спаивали, да как они могли?! Цитата (Comnin) А зарплаты тогда и сейчас можно узнать? Актуально.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 02.08.2013, 19:37 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Comnin) А зарплаты тогда и сейчас можно узнать? Почитать, подумать: ссылка. Ещё кое-что: ссылка. По этой ссылке, помимо обычного бла-бла-бла, есть интересная табличка. Цитата (Марс) Вы только посмотрите на цену водки, нацию спаивали, да как они могли?! "Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы:
во-первых, к усилению частного капитала,
во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и,
в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки."И.В. Сталин Ну и "баян" в тему:
Рэпчик братухам
|
|
| |
Comnin | Пятница, 02.08.2013, 21:54 | Сообщение # 11 |
SEX BOMB!!!11
| Цитата (Винторез) Почитать, подумать: ссылка. Ещё кое-что: ссылка. По этой ссылке, помимо обычного бла-бла-бла, есть интересная табличка. Интересно конечно, но где же зарплата?
|
|
| |
Vitamin | Пятница, 02.08.2013, 22:06 | Сообщение # 12 |
Парафин
| Не оффтопьте столь рьяно.
*задумался*
...Хотя я еще хуже оффтоплю. Ладно, можете продолжать.
Здесь был Витамин!
|
|
| |
Марс | Пятница, 02.08.2013, 23:00 | Сообщение # 13 |
}{aoc
| Винторез, я шутил вообще-то, ну да ладно. Инфу ночью прочту, только вернулся.
|
|
| |
Винторез | Пятница, 02.08.2013, 23:41 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Comnin) Интересно конечно, но где же зарплата? Перед глазами встала картина: пьяный мужик приползает домой, а перед ним Комнин жена в бигудях, со скалкой и вот этим вот вопросом. А если серьёзно, то я отвечать не буду. Ты или прикалываешься, или... Но тогда всё печально.
Цитата (Марс) я шутил вообще-то Я понял, но не преминул ответить серьёзно, ибо вопрос действительно не так прост, как кажется. Из той же оперы, что и "крававые бальшывицкииафицэры убившыи многамнога салдат в бисмыслинай атаки!!!11".
Рэпчик братухам
Сообщение отредактировал Винторез - Пятница, 02.08.2013, 23:45 |
|
| |
Марс | Суббота, 03.08.2013, 02:06 | Сообщение # 15 |
}{aoc
| Цитата (Винторез) что и "крававые бальшывицкииафицэры убившыи многамнога салдат в бисмыслинай атаки!!!11 Хорошо, тогда и я серьезно спрошу. Если Сталин не был столь кровожадным и глупым, почему количество репрессированных людей такое большое? Ведь он любил страну, любил власть. Ради чего вырезать и губить столько людей в ГУЛАГах? Ради сбережения власти и устранении неугодных или? Тоже к Ленину, Троцкому и другим интересным личностям на руках которых не одна смерть. Новичок в этой теме.
|
|
| |
Винторез | Суббота, 03.08.2013, 02:15 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Марс) Хорошо, тогда и я серьезно спрошу. Для этого нужно найти отдельное место. И время. Т.к. буковок понадобится ОЧЕНЬ много. Цитата (Марс) Новичок в этой теме. Тогда буковок понадобиться ещё больше...
P.S. Забавно... Написал слово "понадобится" в двух вариантах - с мягким знаком и без, т.к. не помню, как правильно, всегда в них путаюсь. Редактор ни одного варианта не подчеркнул. Редактор, вставай и за работу, сцуко!!!11
Рэпчик братухам
|
|
| |
Марс | Суббота, 03.08.2013, 02:21 | Сообщение # 17 |
}{aoc
| Винторез, тогда в другой раз в ЛС напишешь, я напомни, да и не спешу.
|
|
| |
Винторез | Суббота, 03.08.2013, 02:31 | Сообщение # 18 |
| В ЛС? Издеваешься? Это тогда растянется на пару-тройку десятков писем.
Рэпчик братухам
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 03.08.2013, 02:39 | Сообщение # 19 |
Старейшина группировки
| Цитата (Марс) тогда в другой раз в ЛС напишешь Цитата (Винторез) В ЛС? Издеваешься? Никаких ЛС, другим тоже интересно)
|
|
| |
Винторез | Суббота, 03.08.2013, 02:53 | Сообщение # 20 |
| У других некоторые места начинает припекать, отчего дискуссия перестаёт быть конструктивной.
Рэпчик братухам
|
|
| |
Марс | Суббота, 03.08.2013, 02:53 | Сообщение # 21 |
}{aoc
| Цитата (Винторез) Это тогда растянется на пару-тройку десятков писем. Цитата (SniCK3rS) Никаких ЛС, другим тоже интересно) Тогда как будет время - напомним и апнем тему снова.
|
|
| |
Comnin | Суббота, 03.08.2013, 11:59 | Сообщение # 22 |
SEX BOMB!!!11
| Цитата (Винторез) Перед глазами встала картина: пьяный мужик приползает домой, а перед ним Комнин жена в бигудях, со скалкой и вот этим вот вопросом. biggrin А если серьёзно, то я отвечать не буду. Ты или прикалываешься, или... Но тогда всё печально. sad 200-300 ру если не ошибаюсь. То есть 2-3 зарплаты - это телик "Рубин", а Жигуль соответственно - 20-30 зарплат. Сегодняшняя россиянская зарплата находится примерно в районе 15 тыщ - конкретно от нее: 2/3 - это 24-дюймовый телик. Ну или 26 сегодняшней зп - Лада Приора.
|
|
| |
SniCK3rS | Суббота, 03.08.2013, 13:05 | Сообщение # 23 |
Старейшина группировки
| Цитата (Винторез) У других некоторые места начинает припекать, отчего дискуссия перестаёт быть конструктивной. В этом и есть вся соль. Ну или небольшой бонус для зрителя, так сказать, мне подходит)Цитата (Comnin) 200-300 ру если не ошибаюсь. То есть 2-3 зарплаты - это телик "Рубин", а Жигуль соответственно - 20-30 зарплат. Сегодняшняя россиянская зарплата находится примерно в районе 15 тыщ - конкретно от нее: 2/3 - это 24-дюймовый телик. Ну или 26 сегодняшней зп - Лада Приора. Дело скорее не в зарплатах, а в курсе валюты.
|
|
| |